письма, фотографии, дневники
.| 21st century breakdown |
|
Дата: 25 декабря 2001 года, вторник. Время: Раннее утро. Погода: - 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко. • В ИГРУ НУЖНЫ • Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио. • ЦИТАТА НЕДЕЛИ • Winter is not a season, it's an occupation. (c) |
• ИГРА •
Действия в игре: Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу. • ПРИВЕТСТВИЕ • Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (; • НОВОСТИ • 18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^ |
• АДМИНИСТРАЦИЯ • ![]() ![]() • МОДЕРАТОРЫ • Ronald Weasley • НАВИГАЦИЯ • |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » .| 21st century breakdown » дневники персонажей; » самый пьяный почерк в мире

письма, фотографии, дневники
декабрь, 21
2001 год
Милая Стар, любимая Стар, чудесная Стар,
я еще не знаю, что сказал тебе, когда нашел, но точно уверен, что солгал. Прости меня. За это и за все остальное. За то, что сделал тебе предложение и сломал жизнь. Я не имел на это права, но мне так хотелось побыть немного счастливым. Я эгоист, мы оба это всегда знали.
Впрочем, еще не поздно все исправить. Нужно только очень постараться нам обоим. Я уже сделал все, что мог, и в твоих руках сделать так, чтобы мои усилия не пропали даром.
Ты должна от меня отречься. Во всех смыслах. Если ты когда-то любила меня, забудь. Это самое простое, я уверен, но в этом ключ к успеху. Ты должна любить только нашего ребенка, ведь ты - единственное, что у него осталось, что у него всегда было. Посмотрим правде в глаза, я плохой отец. Я это понял и принял только сегодня вечером, к сожалению.
Я сделаю вид, что это я совершил покушение. У меня есть оборотное зелье с твоим волосом, прости, что я взял его тайно, но я нал, что однажды это может пригодиться. Я расскажу им, что хотел тебя подставить. Что между нами давно ничего нет, что это моя месть, или что я рехнулся. Последнее, я думаю, лучше всего. Они, наверное, уже обыскивают наш дом, поэтому пусть авроры найдут тебя с малышом у Пенни. Скажи им, что ненавидишь меня. Что я пил, что я угрожал, что я поднял руку, и ты ушла из дома. Скажи, что я пугал тебя, что я бредил революцией. Не жалей красок Стар, и не жалей меня. Помнишь, какой спектакль ты разыграла, когда не хотела сидеть всю пару травологии? Тогда речь шла о паре часов свободы, сейчас на кону стоит свободная жизнь.
Мне жаль, что я довел тебя до такого. Но мне не жаль, что я провел это время с тобой.
Я бы хотел вернуться в прошлое и все исправить, но я боюсь, что я не устою и повторю все наши ошибки снова.
Мои ошибки - лучшее, что было в моей жизни, и худшее, что было в твоей.
Тебя ждет лучшее будущее, помни об этом.
Я люблю тебя.
Я люблю вас.
Дрейк.
офф: в свертке что-то типа этого:
ноябрь, 20
2001 год
Спит маленький кораблик,
Он видит волны, чайки, желтый берег,
Он слышит, ветер в парусах гуляет,
Он видит сны...
Перебинтованные пальцы плохо слушают меня и я фальшивлю. Идея приготовить Стар ужин оказалась провальной, так что теперь ее с нетерпением ждем не только мы со Скорпиусом, но и вжаренные в сковородку овощи. Мне кажется, проще ее выбросить и купить новую, но это только кажется. Денег у нас нет, а я только что перевел последние продукты.
Наверное, лучше мне было пойти с ней.
Я вообще-то остался под предлогом, что кто-то должен уложить Скорпиуса.
Время уже за полночь, а он все ползает по креслу, время от времени замирая и вслушиваясь в звуки музыки. Кажется, ему нравится. Может, где-нибудь требуется tapeur?
Впрочем, меня возьмут вряд ли.
Моим первым и последним местом работы бы магазин «Флориш и Блоттс», откуда я вылетел со скандалом. Хотя Теодор уверяет, что у Венника ангельское терпение. А в последнее время он спрашивает, откуда я беру деньги. Думает, наверное, что я скрываю какую-то подработку.
Скверно.
Я беру очередную сигарету и закуриваю. В этом прелесть таких вечеров, когда у них собрание и мне необязательно туда идти. Тогда можно курить, сколько влезет. Ну или сколько позволяют финансы.
Финансы сегодня позволяют немного, но это все же лучше чем ничего.
Спит маленький кораблик,
А завтра вновь - плавать где-то в ванной,
И представлять себя в открытом море,
И корабли...
Интересно, о чем они говорят там?
Не хочу об этом думать. Пустая трата времени и сил. Они барахтаются, как та лягушка, что в конце концов сбила масло, но мы тонем не в молоке, а в воде, и все наши усилия тщетны, мы можем только пить виски, чтобы не умереть раньше времени от переохлаждения, и дождаться пока сломаются все соломинки до единой.
Иногда мне кажется, что нам ломают уже кости.
Мне каждый день ломают позвоночник, ломает его Уизли, с наслаждением, садистской улыбкой, и я уползаю от него, ползу не от того, что в стельку пьян, а от того, что глубоко внутри снова сломан.
За ночь все срастается, чтобы он сломал заново.
Стар мой врачеватель, она не знает, на что обрекает меня.
Мой маленький кораблик
В крови соленой медленно дрейфует,
И от того боится просыпаться,
Усни и ты...
Я с силой ударяю по клавишам резким, совершенно неуместным в колыбельной мелодии, аккордом. Скорпиус пугается этого звука и не находит лучшего способа выразить свой испуг, чем сверзиться с высокой спинки кресла, собрав головой все углы — и стола, и подлокотника, и ножки стола.
Я роняю сигарету на ковер и бросаюсь его поднимать. Ковер дымится. Скорпиус ревет.
- Блять, - негромко констатирую ситуацию я, все равно Скорп всецело поглощен своим ревом и вряд ли отвлечется от этого занятия, чтобы познать новое нехорошее слово.
- Дрейк, что здесь происходит?! - зато Стар услышала, как будто она специально стояла под дверью и поджидала момент для своего ошеломительного появления. - Что ты наделал, отдай ребенка!
Да пожалуйста, только он тяжелый.
Стар продолжает кричать, перемежая брань заклинаниями, а я делаю вид, что не слышу, ибо леди так не выражаются. А это она еще кухню не видела...
Достаю еще одну сигарету и сажусь прямо на пол, сложив по-турецки ноги, прикуриваю от тлеющего ковра. Терять уже нечего, а обещать снова бросить курить еще рано — она все равно не услышит.
Скорпи прижимает маленькой ручкой лед к шишке и смотрит на меня. Я улыбаюсь ему. Он мне тоже, Стар первым делом применила к нему обезболивающее, и рев прекратился. Теперь выражения надо выбирать поаккуратнее.
- … и что ты ему вообще пел? - долетает до меня вполне цензурный вопрос. Астория тоже знает, как легко Скорпиус пополняет словарный запас. Его третьим словом после «папа» и «мама» было «мудак», и он так называл всех остальных, включая Милли, Даф и Тео. После этого нам с Поттером его очень долго не оставляли.
- Про кораблик я пел, - отзываюсь я, понимая, что могу сказать все, что угодно, включая «фиолетовые канканы пляшут огурцы», но у Стар уже готовы следующие вопросы и мой ответ на них не повлияет. Этим супруги похожи на авроров.
- Плавающий в море из крови? - уточняет Астория, и я ясно представляю себе, что кровь в этом море будет моя.
- Угу, - отпираться бессмысленно, она очень «удачно» появилась. А судя по ее настроению, и собрание было на редкость «удачным».
- Твой репертуар мы обсудим завтра, - Стар находит силы, чтобы сдержаться. А может, берет тайм-аут, чтобы подкопить их и обрушиться лавиной, когда у меня будет похмелье и будет достаточно маленькой снежинки, упавшей на лоб, чтобы мой череп раскололся.
- А сегодня что обсудим? - интересуюсь я, как истинный мазохист, втирая бычок в ковер — все равно чистить, а пепельница на фортепьяно, высоко.
- Убийство Авады Рихтер, - отвечает Стар уже почти будничным тоном.
Приехали.
Это последнее собрание, которое я пропустил.
Траву они там курят, не иначе.
февраль, 19
1999 год
У нас сегодня торжественный день. Примерно как похороны, только новоселье. У Ноттов. Идем с пирогом, говорят, так положено. Пирог испек Поттер, так что Стар в дурном расположении духа, однако, я считаю, что это лучше, чем коллективное отравление.
Впрочем, для отравления я прихватил бутылку. Цена не оставляет сомнений насчет качества.
Поначалу все выглядело неплохо, по крайней мере, идти до их дома действительно недолго. Это плюс. С учетом звукоизоляции и при условии попутного ветра Астория может не трудиться пересказывать Дафне наши ссоры. Это уже минус. Один – один.
Внутри минусов больше. Стар кривится, но у нее есть универсальное оправдание – она беременна, ее от всего тошнит, не только от этого, прости Салазар, дома. А у меня что? А у меня ничего, поэтому я тяну губы в улыбке и, не меняя их положения, выдаю:
- У вас очень уютно.
Я это все утро репетировал перед зеркалом и Поттером.
На нос с брезента падает капля конденсата.
- Но переплатили вы за этот сарай знатно.
Вот это уже импровизация.
Вообще-то, живут они тут уже довольно долго, но на семейном совете мы подумали и Стар решила, что надо дать им время, чтобы свыкнуться с жилищем и приготовить бодро-гордую аргументацию своего выбора.
По-моему полутора месяцев недостаточно для самовнушения в таких объемах.
Впрочем, я живу в еще большей дыре. Тео видел. Да еще и с Поттером.
Вот попробует пирог и позавидует мне.
Неловкая пауза после обмена любезностями и банальными вопросами.
- О, вы с пирогом?
- Нет, это вам с голода мерещится.
- Дрейк!
С двух сторон в оба уха. Я обожаю сестер Гринграсс.
Пойло оказалось вполне сносным, а в доме нашлось весьма уютное кресло. Сижу, разглядываю потолок, Нотты со смехом рассказывают, как его чинили. Архитекторы и строители этого дома, вероятно, закончили свои дни без рук и с кольями в задницах, иначе я отказываюсь верить в справедливость.
Впрочем, есть еще и карма, и кто-то верит в перерождение.
Возможно, его строил я в прошлой жизни.
Это многое объяснило бы.
- Пишешь? – спрашивает Астория, перегнувшись через мое плечо. Сегодня день гениальных вопросов.
- Нет, читаю, - я прикрываю тетрадь.
- Про Англию? – Стар давно научилась игнорировать мои дурацкие ответы.
- Да, - отвечаю, задумавшись. Стол и море, кажется, не главное.
август, 11
1999 год
- Поттер, - говорю я и умолкаю, затягиваясь. Мне кажется, его фамилия вполне самодостаточна и не требует после себя никаких вопросов или восклицаний. Просто нелепое сочетание шести букв и верная интонация. Но Поттер до такого уровня общения еще не дорос, поэтому я продолжаю:
- А правда, что тебя на Слизерин распределить хотели?
Поттер уже было отлип от окна на мой зов, но услышав вопрос, снова слился с грязным стеклом.
- Правда.
- А ты?
- А я не хотел.
- Дурак.
Припечатываю и удобнее устраиваюсь на подушке. Поттер и Слизерин. Эта мысль никак не может улечься в голове, как я на этой кровати. Смотрю на него, и все пытаюсь представить, как бы все тогда было...
- Почему дурак?
Я открываю глаза и вздрагиваю от того, что Поттер слишком близко. Морщусь. Ну да, заснул, зачем так будить?
- Потому что нас бы тут тогда не было.
Мстительно, но все же цензурно.
- Еще раз заснешь с сигаретой - может, и не станет...
Гриффиндорец с улыбкой показывает на прожженную дыру в покрывале и возвращается на подоконник.
октябрь, 18
2001 год
- Малфой, ты там революцию замышляешь? - Уизли так резко прерывает мои мысли, что я не могу вспомнить, о чем я думал. На доске революция идет полным ходом - его пешки окружили моего короля и уже нагло тычут в него своими маленькими пиками. Я вздыхаю и лениво передвигаю ладью на клетку влево. Ход назад я двинул ее на клетку вправо. Я слишком увлекся игрой в начале и теперь приходится топтаться на месте, чтобы ненароком не победить прежде, чем моего короля окончательно загонят в угол и там забьют. Он смотрит на меня с непониманием. Я отворачиваюсь к окну.
- Нет, не замышляю.
Пасмурно.
- А если бы затеял и получилось, тогда что? - Уизли сегодня доволен и пьян, его так и тянет поболтать, наверное потому что язык у него еще шевелится, а вот то, что в штанах, уже нет.
- Испугался бы, - отвечаю под стук копыт по доске - его конь спешит на помощь. Не забьют, а затопчут, значит. Повторяю манипуляцию с ладьей.
- Чего испугался бы? - Уизли от удивления даже про ход забыл, хотя конь нетерпеливо бьет копытом.
- Знаешь, сказка бирманская есть... - я грустно улыбаюсь и беру сигарету из его - когда-то моего - портсигара. - Про ужасного Дракона, угнетавшего народ. Много смельчаков бросали вызов Дракону, но ни один не вернулся из его замка с победой, и народ продолжал страдать, - я выдыхаю дым для большей театральности. - Просто каждый из них, убив Дракона, поддавался искушению богатством и властью, и становился новым Драконом...
- Там же вроде еще бедный мальчик был, который Драконом не стал, - хмыкает Уизли, явно намекая.
- В каждой сказке есть доля сказки, - я пожимаю плечами.
- Сыну своему это уже сказал? - Уизли смотрит зло, настроение его резко падает.
- Нет, - качаю головой. - Ему про мальчика рассказываю, который Драконом не станет.
Король падает под копыта белоснежного коня.
- Шах и мат тебе, Малфой.
Безразлично затягиваюсь.
У Рона очень натуралистичные шахматы и фигурки в них гибнут эффектно. Говорит, по личному заказу сделали.
ноябрь, 5
2001 год
Ночую у Поттера. Не то чтобы меня выгнали из дома, я сам был рад сбежать. Поттер мне, кажется, не верит. Да и дементор с ним.
Началось все безобидно. Скорпиус нарисовал рисунок. Поскольку рисовать он любит, изображать сто первый за день восторг мне было лень, в особенности, когда от Ноттов перепала свежая газета, поэтому я послал его показать рисунок маме. Роковая ошибка! Не прошло и минуты, как этот шедевр принесла мне показать уже Стар. Скорпиус изобразил двух антропоморфных существ, которых ma femme определила как меня и Поттера - меня по отсутствию волос (Скорпиус, чертов сторонник реализма, объяснил, что у него нет белого карандаша), а Поттера по зигзагу во все лицо и далеко за его пределами. Казалось бы очень милый рисунок, но Скорпи изобразил нас в горизонтальном положении среди зеленых бутылок. Попытка выдать бутылки за рыбок\ящерок\фантастических зверей провалилась - автор шедевра отвергал каждую пристойную интерпретацию и повторял, что это лимонад. Невкусный, уточнил он, подписывая свое полотно "папе на память" по настоянию Стар. Теперь его творение украшает нашу кухню, а мы с Поттером допиваем "лимонад" и думаем, что делать дальше. Поттер предлагает бросить пить. Трижды ха. Завтра подарю все карандаши Нотту-младшему, пока моя плоть от плоти не познает основы мужской солидарности и не освоит другие направления в живописи.
октябрь, 8
2001 год
- Это выкинуть, или как? - Поттер сопровождает свой вопрос легким, но звучным пинком по коробке, с которой в воздух тут же взметнулся столб пыли и осел на полу, словно пепел после недоизвержения маленькой сопки, мнящей себя вулканом.
- Или как, - лениво отвечаю я сквозь зубы и сигарету. - Что там?
- Фотки какие-то, - Поттер мыском кроссовка поддел крышку и почесал нос кончиком метелки, которой он вооружился для борьбы с бардаком. Борьба идет не на жизнь, а на смерть, меня уже чуть не убили и слегка ранили за стряхиваемый на пол пепел.
- Дай сюда, - я резко тушу сигарету об подоконник и отбираю коробку, о которой посмел забыть.
- А что там? - повторяет Поттер мой вопрос, поправляя очки в надежде разглядеть что-то большее, чем позы черно-белых силуэтов.
- Не твоей извилины дело.
Я кидаю пачку сигарет в коробку и хлопаю кухонной дверью с силой, которую едва выдерживают хлипкие петли.
…
- Поттер, курить есть?..
Высовываю нос из кухни — в комнате чисто, а Поттер валяется на кровати и делает вид, что не слышит меня. Вздыхаю и засовываюсь обратно. Время полночь.
Поттер приходит в четверть первого — он вообще отходчивый парень, это я понял в больничном крыле как-то раз — и протягивает пачку, дает прикурить. Молча вытряхивает полную пепельницу. Ставит ее на место, слева от меня, как я привык.
Я сижу на столе с колдографией в руке и не отрываю от нее взгляд уже черт знает сколько времени.
- Что у Вас с ней? - Поттер скептически смотрит на Паркинсон, которую, кажется, по привычке считает врагом — им не довелось пересекаться после школьных стрелок. Паркинсон и я улыбаемся со снимка ему и всему миру. Пятый мать его курс. - Сейчас что?
Так спрашивает, будто знает, что у нас с ней тогда было, если я и сам не знаю и не знал.
- Я хороший муж, Поттер.
Поттер скептически хмыкает.
ноябрь, 11
2000 год
Некуда идти.
Все стало прошлым.
Навсегда. (с)
... Мы просто двое людей, запутавшиеся во временах никак не нареченных, текущих то вперед, то вспять, мы оставили это потомкам - перебирать слова, равно пустые для них и для нас, чтобы написать что-нибудь в учебниках, в которых правды не больше, чем в шелухе из газет под нашими ногами. Мы спутаны бархатными лентами темных аллей Малфой-мэнора, все, что случилось там - останется там, как и мы. Прошлому нет места ни в глубине случайных взглядов, ни в мимолетности неловких прикосновений, ни в невинных восклицаниях "А помнишь...".
Мы просто двое людей.
Нет ничего.
Ничего нет.
И в звуке шагов только каблуки и мостовая, и ничего, с чем бы сердцу биться в унисон.
декабрь, 20
2001 год
обними меня покрепче может завтра не наступит
темнота закрасит окна будет ночь и снова ночь
обними меня покрепче может завтра грянет ветер,
как пушинки унесет нас друг от друга вдаль и прочь
обними меня покрепче буду врать что на работу
что на службу что за хлебом ни за что не отпускай
обними меня покрепче обними меня покрепче
обними
меня
покрепче
Герда-Герда,
я твой Кай……
(с)
сентябрь, 20
2000 год
утро
- Ну давай, ты сможешь, я верю в тебя, - говорю я наигранно бодро, хотя по правде уже давно не верю в возможность мирного урегулирования конфликта.
- Нет, - отвечает Стар и вжимается в гору разномастных подушек. Что и требовалось доказать. В отчаянии предпринимаю последнюю дерзкую попытку - делаю выпад ложкой, но металл звонко ударяется о крепко стиснутые зубы, возвещая о моем поражении. Я отступаю. Мне надо подумать.
Воистину, Скорпиуса накормить лекарством гораздо проще. Он еще достаточно глуп, чтобы вестись на конфетку, а если она в ярком фантике, он и вовсе сам открывает рот - такой у него нехитрый способ выражения восторга. Засунуть в этот момент в него ложку с лекарством - плевое дело.
- Конфетку? - без особой надежды интересуюсь я. Стар скептически изгибает бровь, словно спрашивая, серьезно ли я это предлагаю. Еще как серьезно. Ничего другого у меня все равно нет. А хотя...
- А если поцелую?
- И не мечтай, - Стар фыркает. - Я знаю, что ты хочешь слечь рядом.
Бинго. Меня пугает ее проницательность. Может, у нее от температуры третий глаз открылся? Кстати, температура у нее самая удобная. Сегодня утром столбик термометра установился ровно на отметке в тридцать восемь градусов, не особенно угрожая жизни, но не позволяя утруждать себя чем-либо кроме выдачи ценных указаний. И что-то мне подсказывает, что она не всегда так генералит дом, как пришлось мне...
Вообще когда Стар торжественно объявила, что заболела, и в доказательство веско чихнула, я не сразу понял, что случилось что-то страшное. Я, в конце концов, болею часто, и ничего, мир не рушится...
p.s. Стар, я знаю, что это бред, но цени - я писал это вместо девятого прослушивания некст ту нормал, а это серьезно. это почти как нутелла.
p.p.s. Стар, выздоравливай, ты же знаешь, что я не дам тебе болеть в одиночку, а значит у тебя есть только один выход - выздороветь, пока я не нашел подходящую лужу или сквозняк.
p.p.p.s. а кто будет хорошо лечиться, тот вечером получит продолжение, сто тысяч люстр постов и вообще все что захочет)
август, 17
2008 год
Астория смешно морщит лоб, обложившись картами и подбивая расчеты, пока я играю со сферической астролябией - астролябией же? - о чем мечтал, пожалуй, с самого первого раза, когда я зашел в кабинет отца. Помнится, дело было из-за вазы.
- Готово, - выдыхает Астория, склоняясь над книгой имен и тыкая пальцем в нужную строчку. - Второе имя нашего сына... эээ... Венера?!
Нельзя сказать, что жизнь меня к такому готовила, но все же, когда я в детстве любопытства ради полистал этот справочник, я понял, что будучи не только Малфоем, но и Драко, я родился под действительно счастливой звездой.
- Мы не можем назвать нашего сына Венерой, - безаппеляционно заявляет Астория, с шумом захлопывая книгу, словно от этого злополучная строчка куда-то денется. - Мы просто не можем.
- Ну, жаль, конечно, - я не знаю, смеяться мне или плакать, поэтому мне удается сохранять лицо серьезным, настолько, насколько этого требовала игра с астролябией. - Тогда, может, ты сходишь и скажешь моим родителям, что мы нарушим многовековую традицию просто потому, что не можем.
Астория оглядывется на дверь, словно она и является главным препятствием в нашей ситуации. Ни одна дверь не может сравниться с Люциусом, когда речь идет о традициях. Слава Мерлину, он не знает, что расчеты сейчас делала Эстер.
- Ну, - Стар поправляет волосы и снова поворачивается ко мне. - Мы же не будем его меньше любить, правда? Он может быть, к примеру, Венериус...
- Да кто вообще пользуется вторым именем? - поддакиваю я, энергично кивая головой и отчетливо представляя как на церемонии распределения нашего сына вызывают полным именем перед теми, с кем ему учиться семь лет.
- Слушай, - Астория снова открывает книги. - Тут нормальных имен - раз, два и обчелся... Мы с тобой два раза в год заниматься сексом будем.
- Ну-ка дай сюда, - отбираю я список. Я готов пожертвовать репутацией и авторитетом сына в школе, но это уже чересчур. - Вот, скажем, Адриаткус. Тебе настолько не нравится Адриаткус? Ты не готова принять его в нашу семью?
Астория задумалась, и мне это не нравится.
- Адриаткус звучит как бородатый мужик. Конечно, не готова.
апрель, 3
2000 год
- Теоооодооор, - говорю я, тыча пальцем в маленький лоб для лучшего усвоения важной информации. - Ты - Теодор. Что дядя Драко принес Теодору?
- Вообще-то ничего, - скептически замечает Астория.
- А как же моя любовь и что там еще? - я возмущен до глубины души.
- А, ну да, - хмыкает Эстер. - Думала, дома забыли.
- Вот с такими тетками, Теодор, и вырастают матереалистами, - сокрушаюсь я, но ясный взгляд голубых глаз заверяет меня в том, что Теодор младший вырастет исключительным идеалистом, ну или по крайней мере мечтателем.
- Страшно подумать, кем вырастают племянники Беллатрисы Лейстрендж, - Стар надувает губы: один - один. - Кстати, Нотт поклялся убить тебя, если Кристиан будет считать себя Теодором.
Ну нет, ну сколько можно повторять?
- Я должен назвать ребенка в честь лучшего друга, - я проявляю чудеса выдержки и терпения.
- Своего, Дрейк. Своего ребенка.
В такие минуты я начинаю сомневаться в умственных способностях Астории и беспокоиться за успеваемость сына в будущем.
- Ты же знаешь, если бы мы назвали Скорпиуса Гипериона не Скорпиусом Гиперионом, мои родители нас из-под земли бы достали и снова закопали, но поглубже.
Не знаю, чем занимаются обычные отцы в момент родов, но я вот лихорадочно рассчитывал второе имя своего нетерпеливого ребенка по фамильным рукописям и звездным картам.
- Знаешь, если бы они достали нас отсюда, я была бы просто счастлива. А потом пусть что хотят делают...
Я удивленно перевожу взгляд на Асторию. Прежде она никогда не жаловалась - говорила, что не хочет отнимать мое последнее занятие.
- Ну, хоть не Блейзом ты его называешь, - примирительно говорит Стар и устало улыбается.
Да, надо будет сказать ублюдку при случае, что у него дурацкое имя.
декабрь, 10
2001 год
- Снег, снег, - верещал носящийся по дому Скорпиус, явно преувеличивая. Наша родина скупа даже на природные явления, в особенности на те, которые могут приносить радость. То, что припорошило прелые листья за окном, было просто грязью, и если сейчас она обманчиво белела, то уже через полчаса эта мимикрия закончится. Но Скорпиус ничего более похожего на снег еще не видел, и легко поддается на погодную уловку.
- Слепим снеговика?
Вопрос с подвохом. Скептически смотрю за окно. Даже если собрать весь "снег" с нашей территории, снеговичок будет карликовый и жиденький. И даже если одолжить этой дряни у Ноттов - тоже. К тому же, если и одалживать у них, я бы выбрал что-то другое. Прошел слух, что Веннек расщедрился на подарки своим работникам, и подарки крепкие. В обычные дни не имело смысла ходить обедать к Ноттам - кулинарные таланты сестер Гринграсс это несомненно наследственное, но сегодня я бы попытал удачу ради аперетива. В окне напротив что-то мелькнуло, всколыхнув занавески, и пропало. Знакомый маневр - Скорпиус тоже разведывал что там на улице в прыжке, когда был ниже ростом. Кристиану потребовалось немало времени, чтобы подтащить стул и прильнуть к стеклу всей восторженной мордочкой. Если Скорпиус был холериком и буйно выражал свою радость миру, то Кристиан унаследовал философскую флегматичность, роднившую Дафни и Тео. Впрочем, это означало лишь то, что с проблемой псевдоснега Тео столкнется чуть позже, когда мой племянник налюбуется пейзажем.
- Скорп, одевайся, - Стар не поверит, но он уже довольно неплохо справляется с этой задачей сам. - Мы идем к Ноттам лепить карликовых снеговичков.
Вы здесь » .| 21st century breakdown » дневники персонажей; » самый пьяный почерк в мире