P. Huntington & E. Stone
1999-2000
разве планеты пишут письма своим спутникам?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-01-07 19:21:19
Поделиться22012-01-07 22:43:16
Давным-давно закончена школа, о которой остались неоднозначные воспоминания. Это и разочарование в своей любви к мистеру Поттеру, и триумфальный подъем в глазах учителя по заклинаниям. Да много чего еще было, но все мы это пережили. «Сейчас люди стоят на пороге новой жизни, но новой не значит – лучшей, в наших руках сделать её той, какой бы мы хотели ее видеть». Подобные строчки только вошедшей девушки в журналисты Ежедневного Пророка были словно бальзам на сердце магического сообщества, которое начало оправляться от тирании и бесчинства Темного Лорда. Подобная пропаганда была поддержана главным редактором газеты, ибо подобное было именно тем, что нужно народу. Эмили и не знала, что первая статья на задних страницах даст ей не просто попытку писать какие-то жалкие статейки, а возможность вести свою собственную колонку на вольные темы. Хотя вольные, это значит угодные глав редактору.
И ночи стали спутниками этой девушки, именно в сумраке к ней приходили витиеватые фразы и задиристый слог. Первая статья в личной колонке и небывалый успех. Девушка не могла не поделиться этим со своей давней подругой.
Привет, Пенни. Да, ты не любишь, когда тебя так называют, но именно так я привыкла тебя называть. Как у тебя дела? Все еще возишься с этими больными? Тебе они еще не надоели? Береги себя, не работай на износ, хотя кому это я говорю… Ты же все равно не послушаешься, ты будешь продолжать лечить этих бедных людей, которые будут тебя притягивать своими печальными, полными тоски, глазами. Но все равно, береги себя, не ходи по ночам по переулкам! И боже, не пей кофе, не пей его в таких количествах!
А ты знаешь, что случилось? Меня отправили в командировку в Европу, видимо, люди хотят знать какого у других живется. Дааа, меня отправили в Прагу! Понимаешь? В ПРАГУ?!?! Тут так… здесь так здорово! Тут эти домики, тут все домики похожи друг на друга, я даже сначала заблудилась, но один хороший человек довел меня до дома, да, я напоила его чаем. Именно тем, который ты мне тогда подарила. Да, я правильно его заварила, так как ты учила! Он ели-ели говорит на английском. Собственно, он сам не из Чехии. Я подозревала, что он из Германии, но черт подери, он оказался румыном! Ты представляешь, румыном?! Я не смогла отличить немца от румына! ПОЗОР МНЕ, ПОЗОР!
А сейчас я вот сижу на подоконнике и строчу по этой бумаге, изредка поглядывая в окно. Тут из труб тянется дым, да… Так высоко. И кажется, будто паутина какого-то гигантского паука оплела этот город. Ты должна это будешь увидеть!
А у тебя никто не появился? Никто? Точно? Ото знаю я вас, вроде никого, никого, и бац – уже под венец! Точно никого? Ну может какой-нибудь блондин на белом, ну хотя бы просто блондин с голубыми глазами спас тебя от разбойников?
Ну ты же рыжеволосая, ты должна привлекать к себе подобные личности! Я не поверю, что кто-то просто не хочет замечать тебя? Ты же РЫЖАЯ! А ну да… ты же работаешь по стопицот часов в неделю…
Ну, расскажи что-нибудь интересное о себе, что у тебя там произошло?
Жду ответа!
С любовью, целую в лобик, твоя Эм.
18 февраля 1999 года
Эмми отправила письмо, при этом вложив в конверт палочку корицы. Она знала, что ее подруга обожает подобные запахи, да, собственно, она вообще обожает любые вкусные запахи. Можно было вложить туда и свежего испечённого хлеба, но вот только пока письмо доставлялось бы, хлеб бы стал не свежим, да и не хлебом, скорее сухариком.
В дверь гостиничного номера постучали. Стоун накинула на себя плед и пошла открывать. Да, это был тот румын, который плохо говорил на английском. И у него в руке был шоколадный торт и румынско-английский разговорник, внушительной толщины.
Поделиться32012-01-08 00:43:04
За окном снова лил дождь. Не оригинально, да. По отделению туда-сюда сновали фигуры в медицинских халатах, изредка шаркали тапочками больные. А вот мимо пробежала Аманда, громко возмущаясь «Чертов Остин! Неужели так трудно потерпеть со своими идиотскими приступами?!». В кресле, прикрыв глаза и меланхолично покачивая левой ногой, сидел Майки. Майки нестерпимо хотелось курить, Хани знала это, но заведующий сказал, что если он еще раз увидит Майкла на лестничной площадке с сигаретой и это будет не обеденный перерыв - вышвырнет вон из больницы. Вокруг вилась какая-то обычная больничная суматоха. А Пенни сидела «на посту», флегматично размешивала сахар в очередном бокале с кофе, отчаянно стуча ложкой по керамическим стенкам, и с улыбкой читала письмо от не кого-нибудь там, а от самой Эмили Стоун. Как обычно эти правильные буквы с завитушками, сумбурное повествование. В этом вся Эмили.
- Хантингтон, я в буфет, тебе что-то нужно? – Когда терпеть становится совсем невмоготу Майки идет в буфет чтобы купить себе пакет дурацких леденцов.
- Ммм… возьми мне что-нибудь мятное и с пудрой. А если пряников не будет, то лакричную палочку. Менди сходит по тебе с ума, кстати. Позови ее с собой. Иначе она убьет несчастного старика-Остина одним своим раздраженным взглядом.
- Пряники или палочка, пряники или палочка. Я запомнил. Не налегай на кофе. – сунув руки в карманы халата молодой человек прогулочным шагом отправился в нужном ему направлении. – Аманда? Ты занята?...
Пенс в очередной раз улыбнулась, отставила в сторону бокал, вытащила из стопки пару листов с эмблемой лечебницы, и, с трудом отыскав в кармане шариковую ручку, принялась за ответ.
Моя чудесная Эми!
Наверное, никогда в жизни ты уже не запомнишь, что я жуть как не люблю свое полное имя, но таю от сокращения «Пенни», раз ты не запомнила это за десять лет нашей дружбы! И вот какая, скажи на милость, после этого из тебя подруга?! Ну да ладно, можешь бросить строить эти свои обиженные моськи, хорошая из тебя подруга, правда. И за корицу огромное спасибо! Я положила ее в карман халата, теперь особо чувствительные пациенты от меня начинают чихать. Особо чувствительные обычно особо нервные, так что сегодня у меня складывается на удивление спокойный день, знаешь. И да, я все еще лечу этих ипохондриков, параноиков и просто сопливых детей. Кстати, извини, что пишу на такой бумаге. Зато видно мою привязанность любимому делу, ну же! И даже не кривись после этих слов.
Ох, Прага, это же замечательно! Это же так загадочно и потрясающе! Мама как-то рисовала иллюстрации к роману, где главное действие происходило в Праге. Там правда такие красивые готичные соборы? А ты была на Карловом Мосту? Бог мой, Эми, пришли мне фотографии, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!! Ты обязана прислать мне фотографии.
Румыны, немцы… А они разве чем-то отличаются? У румынов, может, нос длиннее? Или немцы ниже ростом? Честно, я не вижу в них разницы. Что румыны, что немцы, что, простигосподи, французы. Норвежцы – вот кого видно в толпе, ибо они такие… ну ТАКИЕ ты понимаешь? И как тебе этот немец-румын? Наверное, он красивый, да? Я же тебя знаю, тебе некрасивые никогда не попадаются. Ты словно магнит для таких вот широкоплечих, высоких, бритых под «ежика» кхм…
Его, конечно, мой чай покорил, да-да-да? Ну ради бога, скажи «да»! Мой чай не может не покорить. Он на то и мой чай. От него все тают и непременно влюбляются, нуже. Он в тебя конечно же влюбился, правда, Эми? И вы обязательно целовались на Карловом мосту!
У меняслава Мерлинуникого нет, да. И даже не намечается. Ну мне, впрочем и не надо. Дева Мария, Эми, я не люблю блондинов! А за идиота, который будет в конце двадцатого века ездить по Лондону на несчастной лошади я замуж тем более не пойду! И вообще «замуж» это как-то не звучит, не находишь? Это как-то… обреченно, да. Я планирую остаться старой девой, варить варенье из клубники, отправлять его по почте родственникам, вязать ужасные мешковатые свитера и жить с тремя кошками и собакой колли. Желательно где-нибудь в Шотландии еще. Рядом с морем. Чтобы чайки-чайки еще, глинтвейн по вечерам. Я буду звать тебя в гости, да.
Кстати, о гостях. Я соскучилась, заглядывай ко мне, когда будешь в Лондоне, ладно? Твой бокал все еще стоит у меня на полочке, и покорно ждет тебя твой любимый чай. Мы сможем даже спеть что-нибудь дуэтом. Маман, скинула мне в квартиру то наше старое пианино «Bernstein» когда-то давно я тебе играла на нем этюды Черни, а ты смеялась, и называла меня бездарем, моя милая добрая девочка. Сейчас, надеюсь, что хоть что-то изменилось.
С теплом, навсегда твоя дурочка-Пенни.26 февраля 1999.
Пенелопа отложила ручку, еще раз пробежалась по косым и прыгающим буквам в письме, сложила лист пополам и сунула в карман халата. Нужно будет не забыть зайти на почту после работы.
- Менди такая дура, - разочарованно протянул Майкл, опираясь о высокую стойку поста. – Ч-черт, курить хочется жутко… пряников не было, но я купил тебе пончики с вишней, да. Кушай, деточка, не обляпайся.
Отредактировано Penelope Huntington (2012-01-08 00:44:13)
Поделиться42012-01-08 02:28:53
Почти два месяца не было ответа от Пенелопы. Это несколько настораживало. Может быть, она забыла просто отправить его? Как всегда положив его в свой халат? Да, Эмми иногда умела накручивать себя. Да, черт возьми, почему так долго? Стоун все так же сидела на подоконнике, но уже во Франции. Взяв с собой спицы и нитки, она вот такими вечерами набирала на спицы петли, набирала и снова распускала. Да, ее никто не научил вязать варежек, и шарфы она не умеет. Только набирать. По крайней мере, ее это успокаивало. После небольшой интрижки с тем румыном, она долго оправлялась, ибо этот торт, тот шоколадный торт и румынско-английский разговорник оказались только уловкой, на которую так быстро, так сказать, по жабры, заглотнула девушка. Он оказался никаким не румыном, обычный американец, который возомнил себя Казановой этого века. Все, что нужно было в конце от нее, так это горизонтальное положение и иллюзия, что это любовь таки, черт ее дери! К счастью для Эмили и горю для этого Джона, девушка поняла, что от нее хотят только того, о чем должно быть постоянно думают все мужики. От романтичного «Николы» при последней встрече остался лишь тот акцент, все тот же бархатный акцент, хотя, наверное, выработанный долгими тренировками перед зеркалом. Хотя нет, осталась и та сила, с которой он кружил ее на том самом мосту, который посоветовала Пенни, кружить, конечно, ее он не хотел, а вот раз другой приложиться по телу Эмили руками – это, пожалуйста. Нет, было не больно, разве что гложило чувство никчемности и глупости, простой женской глупости и наивности. Он ушел, ушел как страшный сон. Сон, который пусть и трудно забыть, но все же можно.
Это происшествие дело искру для пары начатых статеек, которые она через несколько ночей успешно завершила и отправила редактору.
Да, она ждала письма от Хантингтон, как и ответа от редактора.
Первое мая, да была весна. Хотя в столице Франции чувствовалась осень, та самая - хорошая, лондонская осень. Под вечер, после еще одного серого дня сбора информации, девушка пришла в номер, увидев там двух недовольных, явно недовольных и очень голодных сов, которые принесли по письму. Одну сову было не трудно узнать, она была от Пенелопы, хотя… другая. Да, та тоже, надменная, старая грязного цвета бетона сова с красновато-карими глазами очень хорошо напоминала редактора. Развернуть ей письма было не судьба, покормить нужно было этих птичек, что с неохотой и вялостью сделала Стоун. Усталость сказывалась и на каменной деве.
Первым было открыто письмо от начальства, где было написано то, что уже привыкла видеть в подобных письмах Эм. «Неплохо, но ты можешь и лучше» с подписью, той кривой подписью, которая бесила девушку своей размашистостью и громоздкостью. Смяв это письмо и предав огню камина, она погладила сову, да, эта птица была намного милее той ворчливой цапли, она развернула письмо своей подруги.
Девушка не чуяла запаха бумаги, которая пахла каким-то лекарством, но представляла, даже не так, она его вспоминала. Вспоминала этот запах из глубокого детства, когда бегала по коридорам больницы. Она точно знала, что это письмо пахнет именно так. Не может быть иначе. Подруга предана своему делу, что подтверждала и бумага, да и строчки письма.
Слеза, невольно скатившаяся по щеке, при чтении письма прорвала платину, и град слез счастья обрушился на несчастный больничный листок письма Пенни. Не желая останавливать эту небольшую истерику, девушка взяла лист бумаги и перьевую ручку, постоянно утирая щеки платком, она смотрела то на лист бумаги, то на огни города в окне.
Ох, как я ждала этого письма, кто бы мог знать, как долго оно шло. Держу пари, ты забыла его отправить, когда написала его? Ведь так? Признайся. Тем не менее, я получила его только сейчас. Первое мая. Я в Париже, вроде бы должна быть весна на улице, но почему же у меня такое ощущение, что это осень, та самая, лондонская, ты понимаешь, да?
Пенни, я знаю, что тебе нравится, когда тебя так называют. Ну, мне же надо было что-то написать для объема. Привычку журналиста никуда не денешь, даже сейчас, черт меня подери!
Работа… Ты живешь на ней, да, я покривила своей моськой! Представь себе, до сих пор не могу представить как ты с этими, больными, справляешься? А если они не захотят пить зелье? Что ты тогда делаешь? Насильно вливаешь в глотку? Уффф…
Да, эта Прага! И, о да! СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПРО МОСТ! Он действительно шикарен, а когда еще тебя на нем кружат в объятьях сильный, высокий, да-да, широкоплечий мужчина, то можно обо всем забыть. Просто наслаждаться тем, что ты сейчас с ним, здесь и все здорово.
И как ты заметила, меня отправили в сердце Франции. Опять таки по работе.
Да брось, не будешь ты никогда старой девой. Нет. Только не эти свитеры. Клубничное варенье я еще стерплю, хотя кого я обманываю, для меня, что клубничное варенье, что соль, одинаково на вкус. Но я помню, помню какое оно вкусное, особенно то, твоей мамы! Кстати, как она?
Давно ее не видела.
Ох, Пенни, а как я соскучилась по тебе. Ты не представляешь, но мы с Николой решили немного провести время еще во Франции, а потом уже я вернусь. Мы с тобой попьем того чая, и кружка. Моя кружка, она точно целая? Ты ее роняла? Я ведь узнаю, если ты ее склеивала!
Может тебе что-нибудь привезти отсюда, я знаю, что ты хотела бы, но уж, чтобы точно не оплошать, я спрошу у тебя. Давай, заказывай, моя хорошая.
Сто-о-о-о-о-о-о-о-ой! То пианино еще целое? Нет, ты определенно сыграешь мне, и не отвертишься. Я буду пить тот душистый чай, а ты будешь выжимать из этого инструмента все, на что способен этот старик!
Скучаю и жду встречи, все та же Эм.
1 мая 1999г.
P.S. Не обращай внимания на бумагу, ее немного намочило крапающим дождем, пока я его писала у открытого окна. Ты знаешь, как я их пишу. Переписывать не хотелось.
Сложив в конверт письмо и завязанный в бантик лоскуток шелкового платка, она спешно прицепила к сове конвертик и сказала лететь быстрее птичке. Да, она соврала. Но так нужно было. Пусть думает, что все у меня хорошо. Быть может и я так начну вскоре думать?
Отредактировано Emili Stone (2012-01-08 04:32:05)
Поделиться52012-01-08 17:25:37
- Я устала! – жалуется Пенни Майклу. – Я устала и больше не могу! Меня уже тошнит от этих карточе-е-е-к. У меня рука отваливается их заполнять! А ты вот ничего не делаешь! Ну вот что ты за человек после этого, скажи мне, а?
Снаружи вовсю цветет и пахнет май, и сегодня Лондонская погода на удивление хороша. Солнышко светит, и дует теплый ветерок. Окно в комнате целителей распахнуто настежь, из магнитофона на тумбочке приглушенно льется что-то глубоко сахарно-французское, а Майки, развалившись в кресле, вдохновенно качает головой, мурлычет себе под нос этот приторный мотивчик, и выпускает струйки едкого табачного дыма изо рта. Майки снова курит. Заведующий уже плюнул на него и сказал, что он неисправим.
- Пф-ф. Вы посмотрите на него! Он еще и не замечает меня, каков красавец. И вообще хватит тут курить, ты мне ауру портишь. Сейчас как пропахну твоим дурацким дымом – пациенты косо смотреть будут… Эй! Что ты делаешь! Эй-эй! Майкл, немедленно поставь меня на место!
Весело круживший девушку молодой человек скривился, поставил-таки ее на пол, но тут же повел в быстрый вальс по комнате под все ту же музыку из магнитофона.
- Это май, Пенни, не будь такой занудой! Хватит работать, расслабься, ты не сможешь вылечить всех на этой планете
- О, ну да, конечно, мистер пусть-все-сдохнут-зато-мне-весело, рядом с тобой я просто зануда зануд!
- Тсс, не бузи, Хани, тебе опять письмо от тайного поклонника пришло, - довальсировав до стола, на котором уже сидела нахохлившаяся и явно недовольная жизнью, молодой человек усади Пенни на стул, а сам снова отправился в любимое кресло.
Отвязав от лапки раздраженной птицы письмо, девушка торопливо вскрыла его. Было тут что-то странное. В письме. В каких-то разводах. Ах да, дождь… И вроде Эмили пишет, что у нее все хорошо, но у Пенелопы как-то нехорошо на душе. Какое-то странное предчувствие. И почерк у Стоун тут как-то прыгает. Схватив первую попавшуюся бумагу (на этот раз это были тривиальные листочки в клеточку) и наплевав на жутко ноющую от писанины руку Пенни принялась сочинять ответ.
Эми!
Бога ради прости-прости-прости за мою идиотскую рассеянность. Я обнаружила свой ответ только через неделю после того, как написала. А отправила где-то в середине марта. Не знаю, почему оно ток долго до тебя шло. Наверное, бедная сова облетела половину Европы, прежде чем нашла тебя. И еще тысячу раз извини. Ну ты знаешь меня, я знаю, ты не в обиде!
Франция? Боги мои, опасайся французов, они мне не нравятся. Мне кажется, что они через чур приторные. И снобы.
А у нас май такой май. Ты просто представить не можешь насколько он май! И работать совсем даже как-то не хочется. Из магнитофона, кстати, сейчас звучит какая-то очередная Эдит Пиаф, а Майки подпевает ей на своем ломаном французском. Я тебе рассказывала про Майки? Мы вместе работаем, он дымит хуже чем «Хогвартс-Экспресс», но следит за тем, чтобы я обедала. Тебе он бы понравился. Он на тромбоне играет. И нет, тромбон это не та дудочка, которая завернута в много раз, и даже не та, что на крючок похожа. Это такая средняя труба с двигающейся туда сюда железной дугой. Железная дуга называется кулисой, да. Еще он безалаберный лентяй. Вы точно подружились бы! И нет-нет, Эми, я еще не влюбилась в него.
Ну, знаешь, когда пациенты не хотят пить зелье, я обычно делаю скорбное лицо и траурно произношу «мне очень жаль, но в таком случае вы не проживете и двух месяцев…». Знаешь, какие это магические слова! Они готовы сразу двойную дозу принять, почти не ворчат и соблюдают постельный режим.
А мост да, ну я-то знаю толк в мостах. Как и в чае. И вообще вот кто бы мне о работе говорил! Сама небось строчит днем и ночью, вместо того, чтобы пропитываться атмосферой Парижа, да? Я угадала? Расскажи мне как ты там. У тебя точно все хорошо? Прямо точно-точно? У мамы все хорошо, она творит и счастлива. Сейчас вроде рисует иллюстрации к какому-то готичному роману с закосом по Дафну Дю Морье… У них с Оливером как обычно каждый день гости, а гостиная уже пропиталась запахом табачного дыма. Я тоже скоро пропитаюсь этим запахом, если так много времени буду сидеть рядом с этим курягой-Майклом.
Стой… как-как? Никола? Это так твоего немецкого румына зовут? Фу, какое отвратительно имя. Я передумала. Бросай его и найди себе француза, у них хотя бы имена звучат красиво. И не наговаривай на мои свитера! Не то как возьму и подарю тебе на Рождество какой-нибудь мохеровый ужас с пингвином. А чашка целая да. Ее честно не роняла. А если и роняла, то это не я, а кот, да. И вообще «репаро» лучшее заклинание, которое у меня когда-либо получалось, ты же знаешь…
Пианино живое здоровое, и даже настроенное. Я иногда по вечерам играю. Забавно, но почему-то многие останавливаются у моего открытого окна, когда я играю.
Приезжай поскорее!
Люблю и скучаю, Пенни.16 мая 1999
P.S. Привези мне духи! Плевать на запах, хватай самую красивую коробочку!
Сложив письмо пополам, Пенни достала откуда-то из бездонных ящиков стола конверт (думаем, что администрация лечебницы простит Пенс такое наглое использование казенных конвертов), наспех подписала его и привязал письмо к лапке уже было расслабившейся птицы. Та недовольно глянула на Хантингтон и вылетела в окно.
- Все, хватит расслабляться! Иди пиши карточки, лентяй, а я в буфет .
Отредактировано Penelope Huntington (2012-01-08 17:33:42)
Поделиться62012-01-09 02:11:20
Весна, весна – трубило все вокруг, ага, конечно. Весной даже и не пахло. Нет, совсем не пахло. Пахло сентябрьской осенью. Такой осенью. Эмили любила осень, но ей хватило за это весну уже дождей. Ей хотелось чего-то такого, нет, не нового романа. Тем более она теперь опасалась интрижек, с иностранцами в том числе. Как-никак, а родные англичане все же отличались воспитанностью и благоразумием. Ей нужны были духи, да те, которые пожелала в письме, пришедшим дня два назад от Пенни. И эти два дня Стоун беспощадно изрыла всю парфюмерию этого города. Она искала что-то особенное, что-то такое, что подошло бы только Пенелопе. Сама она была обделена нюхательными способностями, а они бы пригодились сейчас. Но девушка не расстраивалась по таким «пустякам», тем более, что она нашла выход из этой ситуации. Она давно знала, что французы умеют высказать красиво о любых вещах, описать так, чтобы в воображении что-то заиграло. То, что нужно. Оставалось найти только парня, именно парня, ибо вряд ли кто из представителей женского пола, тем более не знакомые с Эмили, пошли бы с ней выбирать духи для совершенно левой дамы. На первый день после письма она так и сделала. Нашла первого встречного, а главное – одинокого и скромного. Вскружила его голову, ну да, девушки так умеют: там похлопать глазками, тут споткнуться. Ну вы поняли. И все ради чего, ради того, чтобы этот паренек нюхал пробники с духами и во всех красках рассказывал о них. Но вот… то ли парень оказался совсем не француз, не-е-е-е-ет. В общем, парень был не француз.
На другой день в голову пришла замечательная мысль – художники. Да, они то знают толк в прекрасном. Но пошел дождь и эти проклятые творцы с масляными красками куда –то растворились. Но сегодня была вполне таки хорошая погода и, черт возьми, Эмили нашла художника без насморка и всяких вредных привычек, а главное – уговорила его, ну ладно, заплатила ему за эту, странную, но тем не менее интересную услугу. Духи были найдены, а в довесок к наличности, Мигель, кажется, так звали этого рыцаря кисти и холста, ждал совсем не французский поцелуй. Придя вся уставшая, но главное, удовлетворенная результатами своих трудов, Эм нашла лист бумаги, и принялась писать с небывалым воодушевлением. Она вспоминала, как теребила тот листочек в клетку, когда еще раз перечитывала вчера письмо Хантингтон.
И снова привет!
Я, собственно, так и знала, что ты там можешь сделать. Что уж там. Ты – не я, у тебя ж много дел, пациенты, да-да, которым доктор прописал пить касторку. Да шучу я. Конечно, я не в обиде, что уж ты так.
Французы приторные? Ну да, они такие. Местами даже пафосные, а какие-то еще и фифы. Больше и слова то подобрать нельзя. Представь, взяла, ну совершенно случайно наступила каблуком на туфлю одного «мужчины», так он так расфырчался, так разбухтелся. Будто я ему эту ногу, не знаю, отрезала по, извини меня, гениталии. Не то, что наши, англичане. На месте этого помпезного ворчуна-модника извинились бы сами, что не видит, куда ноги ставят.
Майки? Хей, какой Майки? Почему я о нем ничего не знаю? Портяза-а-анка. Так и знала, что ты влюби-и-илась в кого-то и просто не хочешь, чтобы твоя Эмми знала о нем. А ты меня знаешь. Я ведь приеду и устрою ему очную ставку, допросы с пристрастием. Но на самом деле это и к лучшему. Правда ведь? И пусть он курит, да. Заставь его бросить, заставь! Скажи, что если он не бросит курить, то если не дым изорвет его легкие, так это сделает грозная ЭМ! Шоковую терапию еще никто не отменял. И я знаю, что такое тромбон! Ну да, это именно эта штука. Как ты могла подумать, что я спутаю саксофон с тромбоном? Ай-ай-ай, теперь я знаю твое мнение о моих музыкальных познаниях. И хорошо он играет? Прям так хорошо? И его позовем, как я приеду, сыграет нам, а потом мы его напоим чаем, твоим чаем, превосходным чаем. И я рада, что моя чашка цела, да, молодец, что ее сохранила! Но свитера твои все равно я надену только в старости, ничего личного, но я хочу уж точно не оленей на своей груди.
А с Николой мы расстались, ага… Он нашел себе новую Эмми, подлец, да. Но теперь я понимаю, что все больше хочу вернуться в Англию, старую добрую Англию.
Ты меня жди, дааа, жди! И передавай этим поганцам – котам привет, особенно Черному, а Банифацию ничего не передавай, он козел!
И да, ПЕННИ! Я выбрала для тебя духи! Они такие… такие… ну да, для меня никакие, так как я ничего не чую, но парень, который выбирал со мной, так их описал, что я не раздумывая взяла, зная, что они тебе подойдут. Думаю, Майку они понравятся.
Целуя из Парижа, твоя Стоун.
27 мая 1999г.
Эмили медленно сложила в конверт письма и дала коробочку с духами сове, которую периодически и поглаживала. Все вроде бы налаживалось, по крайней мере, в личной жизни. Неопределенность все же сейчас была куда лучше, чем что-то другое. Но вот работа… Ей уже влетали письма с тем, что ее статьи превосходны, как всегда остры, но если она не прекратит так писать, не факт, что она удержится в этой газете. Это удручало. И кажется, та медвежья министерская лапа, о которой писала Эм, вылезла после спячки и начала действовать.
Отредактировано Emili Stone (2012-01-09 02:26:38)
Поделиться72012-01-09 22:51:35
Два оборота ключа против часовой стрелки. Глубокий вдох. Выход. Толчок. И этот характерный раздражающий скрип.
«Нужно будет, наверное, все-таки смазать дверь. Она меня нервирует…»
- Эй, я до-о-ома! А… ну да, действительно. Кому это я. Кажется, я забыла, что живу одна в холодной квартире на первом этаже, в самом неблагополучном районе магического Лондона! Ай, ч-ч-ерт, Боник, изыди! – рыжий, под стать хозяйке, кот до этого змеей вившийся вокруг ее ног обиженно отпрыгнул к стене и оскорблено зафырчал. Сама же хозяйка устало скинула с ног до жути надоевшие балетки, отбросила их в дальний угол и, сверкая голыми пятками, отправилась на кухню. Ставить чайник. Сейчас девушку бесило абсолютно все. Она зверски устала, у нее не было настроения, у нее гудели ноги и отчаянно хотелось кого-нибудь придушить. Самое время выпить чаю.
Пенни Хантингтон любит чай. Пенни Хантингтон делает, наверное, лучший чай во всей Британии. Она категорично не признавала этих новых «чаев в пакетиках». Настоящий чай должен быть настоящим человеческим чаем, который нужно засыпать в чайник, заливать кипятком и заваривать, считает Пенелопа. Она очень ответственно относится к этому делу. Это для нее особая церемония. Это уже какой-то даже культ. Когда Пенни заваривает чай, она успокаивается. А пока закипает чайник Хани сидит за столом, погрузив лицо в ладони.
- Вдох, выдох. Вдох, выдох. Все будет хорошо, Пенни. В этом чертовом мире все еще обязательно будет хорошо.
Взгляд девушки натыкается на письмо от Эмили. Она пыталась написать ответ вчера. И позавчера. И неделю назад… Она смотрит на это идиотское письмо уже почти месяц, но никак не может собраться с мыслями и ответить. А что, собственно, отвечать? «Эми, не возвращайся, никогда не возвращайся в эту чертову страну. Сними себе квартиру где-нибудь в Страсбурге и выйди замуж за кого-нибудь француза с немецким прошлым. Утопись в Ла Манше, спрыгни с Эйфелевой Башни, но ни в коем не возвращайся в эту страну, Эми. Спасись, Эмили Стоун. Иначе ты утонешь в этой трясине, как тону я».
Пенни работает по восемнадцать часов. А, говорят, что с сентября введут тридцатичасовые смены. А люди, люди словно посходили сума. Люди идут в лечебницу непрерывным потоком. У Пенни сдают нервы.
Пересилив себя, молодая целительница берет чистый лист бумаги, первую попавшуюся ручку и начинает писать ответ.
Моя милая-милая Эмили.
Извини, что так долго молчала, просто на работе жуткий аврал, начальство сходит с ума и назначает по два-три дежурства подряд. Но я крепкий орешек, ты же знаешь. Я справляюсь.
Ну, где ты сейчас моя лягушка-путешественница? Твое турне по Европе все еще продолжается? Расскажи-ка мне про людей. Как он тебе? Какие они вообще, эти европейские люди, ну? Честно, я даже боюсь представлять кого-то после наших чопорных и манерных англичан. И конечно же ты не нашла никого лучше шотландцев и норвежцев, правда? Ну правда же, я знаю! Ведь не может никого лучше нас, детей суровых ветров и холодных вод!
Кстати, спасибо за духи, они действительно замечательные! Теперь сквозь завесу медикаментов и легкого шлейфа сигаретного дыма пробивается еще и этот прелестный аромат. Майки? У Майки отшибло весь нюх от своих сигарет. Единственный запах, который он различает – запах Костероста. Ну и виски, пожалуй. И нет, не надо его допрашивать! Я сама расскажу, что хочешь. Вообще не пугай мне тут друзей, ревнивый блондинистый кактус! Кстати, ты все еще блондинка? Или одумалась и вернула свой родной благородный каштан? Я все еще рыжая, да-да. Ничего не изменилось. Я вообще такая до тошноты постоянная.
А еще я зверски устала, Эм. Так что извини, буду краткой. Отправляю с совой мешочек еще одного чая. Это новый. Но ничуть не хуже предыдущего.
Я все еще скучаю.
Вечно рыжая Пенни.
28 июня 1999.
Чайник истерично гремел крышкой, намекая на то, что он уже сто лет как закипел. Пенни меланхолично выключила огонь. Достала из шкафчика одну из коробочек. Щедро отсыпала из него заварки в темно-синий бархатный мешочек, который привязала к лапке совы вместе с письмом.
- Лети быстрее, пожалуйста… Я за нее боюсь. Я вообще боюсь. Боже, я изливаю душу сове...
Отредактировано Penelope Huntington (2012-01-09 23:01:12)
Поделиться82012-01-15 02:11:28
Иногда, в погоне за правдой мы увлекаемся. Мы забываем рамки приличия, забываем сами рамки той правды, которую мы хотели узнать.
Правда, она как наркотик. Чем больше принимаешь, тем больше хочется, тем больше больно, и тем больше хочется, и ты тем больше принимаешь. Замкнутый круг, который уже, наверное, невозможно разорвать самому. И Эмили Стоун вляпалась. Вляпалась по-крупному. Ее можно сказать зарыло свое собственное любопытство.
Она хотела правду, она ее получила, и как порядочной журналистке, ее нужно было рассказать всему миру. По секрету, так сказать, всему свету. Разговоры о том, что это опасно и вообще крайне не хорошо – не принимались. Дело было сделано, листы бумаги были намочены чернилами. Правда ушла в массы. Кто ж знал, что это поднимет такие волны недовольства. Действительно, кто? Эмили не интересовал переворот, не интересовала ее и выгода от третьих лиц, которые якобы заплатили ей, чтобы она это распечатала. Нет. Эмили нужна была правда, Эми ее получила и распространила. Распространила и получила сначала предупреждение от главного редактора, получила и от Министерства. Правда оказалась ядом, прежде всего для нее самой. Яд замедленного действия.
Дорогая Пенелопа.
Я попала. Я так попала… Сейчас я в Румынии, и это, пожалуй, последнее место, где бы я хотела оказаться в этом турне. Я, конечно, понимаю, что тут драконы и все так брутально, но я попала. Попала с большой буквы «П». Знаешь…
Ты читала последний выпуск ежедневного пророка? Нет, если ты еще его не прочитала. Прочитай и ты все поймешь, поймешь, что может… я больше не появлюсь в этой стране, не появлюсь в Британии. Министерству крайне не понравилось то, что я написала, им, как оказалось, не понравилось вообще ничего, что я написала. Они назвали меня лживой, никчемной журналюгой. Публично унизили… Это письмо, быть может они возьмут и проверят, так что я не знаю, когда оно к тебе придет. Я так же и не знаю, когда мы с тобой увидимся. Я надеюсь, что скоро. Ох, Пенни, как я хочу увидеть тебя, обнять, потрепать твои рыжие волосы, прижаться к тебе и долго-долго просто сидеть в обнимку. Сидеть с котами, сидеть за чашкой чая, кофе. Хочу с кем-нибудь сидеть. Только не одна. В этом отеле так холодно. Одиноко. А погода просто отвратительная. Я как и всегда сижу на подоконнике с одеялом, сижу и смотрю в окно. Пишу на запотевшем окне какие-нибудь слова, совсем непонятно какие, а потом опять жду, пока окно запотеет. Мне кажется, что я скоро сойду с ума. Пенни, мне страшно….10 июля 1999г.
Нет. Эмили уже не работала в Пророке. Она теперь вообще нигде не работала. Конечно, она кидала статьи в разные издательства, где-то ее даже печатали, и она это искренне радовалась. Она устраивала себе праздник в Румынии. Да, пусть это был кусочек торта и чашка любимого чая Пенни, единственного любимого чая.
Вечера проходили все так же. Кружка чая, вечно запотевшее стекло, одеяло и негромкий звук пальцев по стеклу. Эмми уже не помнила, сколько она не видела белый свет. Не помнила не только потому, что тут так пасмурно, но и потому что по ночам продолжала писать всякие заметки во второсортные газетенки. Деньги были нужны, нужны в первую очередь на билет домой.
Поделиться92012-01-27 19:32:31
- Хани, проснись… - раздается из предположительного района двери. Чертов Майкл. – Хэй, хватит дуться, дурочка. Лопнешь!
- Уйди в туман, мерзавец. – Пробурчала в подушку рыжеволосая девушка.
- Да ну перестань на меня обижаться! – на край кровати опускается источник живого тепла, и осторожно скребет девушку по спине. А Хантингтон, укутавшись с головой в одеяло на манер египетской мумии лежит, уткнувшись носом в подушку и страдает. – Ээй… я тебе шоколадку принес…
- ШОКОЛАДКУ?! – разъяренной фурией Пенни поворачивается и садится на кровати. Видок у нее, конечно, тот еще. Как у тех ведьм из сказок. Волосы рыжие, торчат в разные стороны, межу бровей грозная складка, а глаза так и мечут молнии. – Шоколадку?! Ты упек меня в больницу, и хочешь, чтобы я простила тебя за шоколадку?! Катись к черту!
Она торчит тут уже второй день. Второй день, впрочем, громко сказано. Вчера весь день она проспала, с тех пор, как глубокой ночью Майкл отвез ее сюда. А когда вечером очнулась, была просто само возмущение и требовала выдать ей этого «тупого осла» чтобы… ну, впрочем, после «чтобы» были очень интересные выражения, которые молодой девушке знать совсем не положено. Пенни Хантингтон была зла. Очень зла. Она и сейчас зла. Но это уже больше показушничество, чем настоящая злость.
- Я не упекал тебя в больницу, Пенс, - молодой человек устало потер переносицу. – Ты съела все, что было у тебя на кухне. Даже масло и горчицу. И ревела. Ты ела и ревела. По-моему это ненормально.
- Это… нервное. - Девушка смущенно теребила уголок пододеяльника. – Я просто немножко перенервничала. И устала. Со мной все в порядке, правда! Я бы отлично справилась сама. Вовсе не обязательно было швыряться в меня усыпляющими и успокаивающими заклинаниями и тащить в больницу!
- Ну-ну, конечно. Справилась бы она. Да ты ненормальная просто. А этой твоей Эмили лучше бы появиться в ближайшее время, если она не хочет, чтобы ее подруга окончательно двинулась… Нельзя так сильно переживать. И так много работать тоже. На, съешь шоколадку. Она вкусная, с орехами. Мне нужно на обход, но я зайду попозже. И хватит ругаться с младшими колдомедиками! – Майкл всунул в вялые пальцы Пенни шоколадку, легонько чмокнул в макушку и быстро скрылся за дверью, мелькнув своим лимонным халатом.
«А твоей Эмили лучшее бы появится… Мерлин! Как бы я этого хотела… где же она?»
Вырвав из блокнота, лежавшего на тумбочке, лист и отыскав в ящичке ручку, Пенни в очередной раз решила написать письмо неизвестно куда пропавшей Эмили Стоун.
Я уже сбилась со счету, какое это письмо. Я не знаю, доходят ли они до тебя вообще… Сейчас, знаешь ли модно стало вскрывать чужие письма, перехватывать сов. Если ты мне писала, то знай – я не получила ни одного письма от тебя с тех самых пор, как ты прислала мне духи.
ЭМИ! Где ты? Ну, где же ты, Эмили Стоун?! Отзовись, идиотка несчастная, мне за тебя страшно! Ты в Англии, в Шотландии? В Америке, в Чехии… где ты? Почему ты прячешься? Эми-Эми, ну что ты опять натворила, а? Что с тобой случилось. Девая Мария, ну пусть хоть это письмо до тебя дойдет! Я написала уже десятки, сотни писем к тебе, а в ответ тишина. Эми, ты знаешь, что я ненавижу тишину! Но в последнее время только она меня и окружает. Я живу в тишине. Я работаю в тишине. Весь Лондон это одна сплошная чертова ТИШИНА! Я схожу с ума в этой тишине.
Эми, найдись, пожалуйста. И скажи, что у тебя все хорошо. Только честно скажи, не обманывая.
Эми, мне страшно.
Не молчи.
Хани.
1 октября 1999.
Строчки коряво прыгали по листку. Да и вообще все письмо получилось каким-то истеричным, нервным, с надрывом. Как Пенни сейчас.
Она сложила листок вдвое. Через полчаса придет Майкл. И она попросит его отправить. Срочно. Немедленно. Потому что у Пенелопы Хантингтон сдают нервы.
Отредактировано Penelope Huntington (2012-01-27 19:34:32)
Поделиться102012-02-20 00:24:30
Вы помните детство? Помните, как там было хорошо, сказки на ночь, те самые мамины сказки на ночь, от которых совсем не хотелось спать, хотелось все слушать и слушать. Вот, твоя мама уже почти уснула и голова ее накренилась так, что вот-вот и она плюхнется в объятья одеяла, а ты сидишь весь в нетерпении и ждешь, когда тебе дочитают сказку, и тут чтец засыпает. Сразу куча визгов и недовольств: «как же так! А что в конце этой истории! Ну не спи! Дочитай!» И та, кто весь день убирал за вами игрушки, готовил и стирал, берет в свои руки эту тяжеленную книгу, пропахшую насквозь стариной столетий, всю потрепанную такую, местами разлезшуюся, и дочитывает сквозь слипающиеся глаза конец этой истории. И когда последнее слово было прочитано, вы с не наигранным переживанием говорите: « НУ как же так! Как он мог так поступить?» ложитесь на бок, укрываетесь потеплее одеялом и закрываете глаза. А когда вновь их открываете, то уже светло и завтра. И как всегда вы просыпаетесь раньше всех, видите, что тот самый чтец спит в ваших ногах поперек кровати, а та книга, книга лежит на полу. Вы пытаетесь слезть с большущей кровати, пытаетесь не разбудить, только не разбудить маму. Она ведь за вами всю ночь смотрела, наверное, не спала, отгоняла тех самых чудовищ, которые живут только по ночам под кроватью, истошно скребутся, когда никого дома нет. А чтобы быть хорошим ребенком, берешь свою самую любимую игрушку мягкую и сажаешь рядом с мамой, накрывая и ее и игрушку частью одеяла. А сами тем временем ползете на кресло-качалку, ведь в каждом доме должно быть кресло-качалка, садитесь туда и немного покачиваетесь, смотря, следя за тем, как спит ваш ночной чтец-страж. И помните же, что занавески должны быть зашторены, ведь мама спит, она устала.
Мама спит, она устала… Ну, и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой … А по маминой подушке Луч крадется золотой. И сказала я лучу: – Я тоже двигаться хочу. Я бы многого хотела – Вслух читать И мяч катать, Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать. Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене, А потом скользнул ко мне. -Ничего, — шепнул он будто, — Посидим и в тишине. (с)
Эмили часто так делала, она в детстве очень часто разговаривала с собаками, с кошками, даже с теми же солнечными зайчиками, которые так и норовили пробежать по маме.
Это так часто снится… Когда ты пытаешься все это вспомнить. Да, знакомо? Почувствовать это снова, проснуться, в полусне краешком губ улыбнуться, может быть даже пустить слезу, знаете, такую, счастья. Такую… теплую, от душевного тепла, и пусть она будет немного соленая, пусть, пусть напоминает, что счастье не вечно, что его нужно ценить. Так делает Эмми. Каждый раз, после такого сна, она встает и рисует, рисует то, что она видела, рисует кота, того, из детства, непременно толстого, откормленного, которого даже тяжело поднимать, поднять не можешь, но тащишь – волоком. Ну самую дверь, которая по ночам в твою комнату не закрывалась и те чудища из под кровати непременно боялись его, а ты знала, что тебя не тронут, а если и тронут, то прибежит папа, прибежит храбрый папа и спасет тебя, прогнав на улицу, где холодно, но через некоторое время опять запустит, ведь там же хо-о-о-олодно, а папа хоть и выглядит строго и серьезно, сурово, на самом деле он в душе добрый и ласковый. Помните же, когда вы царапали коленку, кто сажал на колено себе и дул на ранку, когда царапины обрабатывали всякой жгучей штукой, которой потом можно было нарисовать у того же папы , на его широ-о-о-о-окой спине, цветочек. Ну красиво же?
И таких рисунков у Стоун много, столько снов, столько и рисунков. Целая папка.
Эта ночь была особенной. Ей приснилась бабушка. Она ей вязала носочки и рассказывала истории про ее маму. Оказывается, мама тоже плакала от того, что поранила ножку. И промахивалась мимо горшка. Она так давно ее не вспоминала… Листок бумаги и карандаш. Что еще нужно, чтобы запомнить этот момент? Пусть она его нарисует. Думает о ней и рисует.
Кстати, Пенелопа давно не писала, да, давно. Она все еще не ответила на то письмо, которое Эмми отсылала ей десятого июля. Прошло уже почти три месяца. На так долго никто из них обычно не пропадал. А если и пропадал, то предупреждал. Хотя все стало понятно, все не могло быть иначе. Это министерство. Когда ты подпален, это печально даже. И как, как связаться с Пенелопой? Майкл? Точно. Они его почту проверять не будут, особенно, если оно будет написано от лица, к примеру, Анны Стейн.
Придется отложить этот рисунок.
Дорогой, Майкл.
Если ты читаешь это сообщение, то оно до тебя дошло. Я надеюсь у тебя хватит мозгов, чтобы не читать все то, что будет ниже, а отдать это письмо Пенелопе. Кто я такая? Для тебя я Анна Стейн. Твоя тайная поклонница. А Пенелопа, я думаю она поймет от кого это письмо.
Дорогая, Пенни!
Я так долго думала, как с тобой связаться. Ты, наверное, знаешь, по крайней мере, поняла, почему до тебя не доходили мои сообщения. Я так по тебе скучаю, скучаю по чаю, да, он у меня кончился, весь кончился. Дела у меня не важно. Не знаю, писала ты мне или нет, хотя да, писала, наверное, и не раз. Прости, что так получилось, прости, милая. Ты таки предвидела то, что я поплачусь за свой острый правдивый язык. Меня объявили в не закона. Я боюсь, что меня уже дожидаются милые черненькие дементрики… Боже, я так соскучилась по родителям. Дорогая, ты не могла бы проведать их, я им так давно не писала… Можешь сказать, что у меня все хорошо, что скучаю и может быть скоро приеду. Проведаю своих старичков. Но только не говори, даже не думай о том, что я в опале. Они поймут, узнают по выражению лица. Они же такие. Ты же знаешь!
Нее, даже и не думай. Вообще. Пей с ними тот самый чай, тот, который ты им подарила на годовщину свадьбы. Он им понравился. А еще, я надеюсь, что этот момент так же не прочитает этот Майкл. Хотя нет, лучше, чтоб этот придурок это прочитал! ДА! Слышишь меня? А ну взял свою инициативу и направил в сторону Хантингтон, понял меня, прокуренный кусок мяса? Хватит Дусю валять!
Всегда твоя, Эм.
12 октября 1999г.
Отредактировано Emili Stone (2012-02-20 00:25:15)
Поделиться112013-01-01 19:23:48
И снова никаких вестей от твоей подруги. Это не могло не насторожить. Ведь ты боишься за нее. Вдруг ее схватило министерство и упекло за укрывательство? Может она уже давно сидит в тюрьме, по соседству разгуливают дементоры. Милая компания, не правда ли? Особенно, когда они хотят немного нежности. Всего лишь поцелуйчик. Извела себя ты такими мыслями. Но написать ты ей не можешь, уж слишком опасно это. Опять перебираешь возможные варианты, кому можно написать письмо, мечешься от одного варианта к другому, вспоминая, что тот не будет даже передавать послание, потому что боится за свою драгоценную задницу, а эта уже давно не общается ни с тобой, ни с Пенни, считая, что вы две неудачницы. Долгие раздумья тебя привели только к одному логическому решению. Как и в прошлый раз ты напишешь Майклу. В последнем письме, кажется, ты ему нагрубила. Ну да, с одной стороны он сам виноват, но пойми, что это все правильно только с вашей, женской, точки зрения. Так что не мешало бы извиниться.
Ты давно уже никуда не выходила. Сидишь в этой квартире, которую ты арендовала на скудные деньги, имеющиеся тогда. Даже устроилась на работу. Она почти тебе нравится. Тебе ничего не нужно делать, только править статьи газет, которые тебе присылают совой. Зато стабильный заработок. Неплохой стабильный заработок, но на билет или еще какое средство для того, чтобы вернуться в свои края, никак не хватает. То нужна еда, то вещи, потому что тут иногда очень холодно и те вязанные тобой кофточки и свитера не спасают тебя от настойчивого и наглого ветра, так и норовящего залезть в бюстгальтер или под юбку. Настолько было скучно по вечерам, что начать писать книгу не составило труда. Уже заканчиваешь пятую главу, к слову, странное чтиво получается. Взяла за основу какую-то книжонку из немагического мира. Они, оказывается, такие фантазеры. У них в центре земли, оказывается какой-то мир с динозаврами, похожими на драконов. Но это не драконы, сколько раз ты в этом убеждалась, перечитывая некоторые отрывки. Там есть большие и маленькие ящеры, так их еще автор называл. Они могут бегать, летать, плавать. И их бесчисленное количество видов.
Извиниться. Главное - не переусердствовать, - думаешь ты. Взяв перо в руку и какой-то листок, начинаешь строчить, понимая, что можешь перейти на истерическое писание навзрыд.
Привет, Майк!
Я не знаю, кому еще можно написать, потому что многие отвернулись от меня. Я надеюсь, что ты не отвернулся от меня и от Пенни и что передал то письмо Пенни. А еще, больше всего я надеюсь, что из-за меня ее никуда не посадили, и у нее просто плохая память и загруженный график на работе, и именно поэтому она не может никак послать то письмо, которое мне написала. Я, надеюсь на все это, но у меня сдают нервы. Поэтому я пишу тебе. Вы ведь друзья с ней. Так что, если с ней что-то случилось – ты должен об этом знать. А еще, если ты ее друг, то должен написать мне, что с ней все в порядке. Или не в порядке. Ты должен мне что-нибудь написать! Понимаешь? Она единственный человек, для кого я что-то значу, который мне дорог. Я стараюсь придумать план, как мне вернуться обратно, но ничего пока не выходит. Все очень сложно!
А еще извини, что так получается, что я сначала обзываю тебя, а потом прошу помощи. Я верю, что ты неплохой человек, но иногда бываешь таким идиотом. Правда, не обижайся. Я очень на тебя надеюсь, надеюсь, что ты присмотришь за Пенни, пока меня нет. Надеюсь, что с тобой ничего не случится из-за меня. И если с малышкой Хантингтон все впорядке, ты говори ей, что все хорошо, что в итоге все будет хорошо. И почаще вечером заглядывай к ней в гости. Она живет, конечно, в таком… да что там… в ужасном районе! Ей нужен человек, который бы составлял по вечерам компанию, кто пил бы ее чай. Непременно, слышишь, непременно, пей ее чай. Это ее успокаивает. Непринужденные беседы, можешь даже пошучивать на счет меня, разрешаю, только будь рядом с ней, прошу!
Твоя Анна.
19 ноября 1999г.
Твоя жидкость из глаз так предательски падала на пергамент, выдавая твое настроение. Но вытирать их нельзя, иначе чернила поплывут, а писать еще одно такое же письмо равноценно пытке на дыбе. Немного успокоившись, ты передаешь это письмо сове и долго смотришь ей вслед. Провожая с надеждой, почти угаснувшей надеждой.
Отредактировано Emili Stone (2013-01-01 22:45:57)
Поделиться122013-01-10 22:16:09
Милая, несмотря на вашу резкость, Энни!
Могу ведь Я так звать "Мою Анну"?! Давно наслышан о Вас, но вынужден признать, несколько иначе Я представлял наше с вами первое знакомство. Теперь же, не скрою, Я раздосадован и обескуражен. Не сочтите это письмо гневной бравадой. В нем исключительно здоровая прямолинейность и доводы трезвого рассудка. Возможно, мне следовало бы завуалировать их в двусмысленную переписку с моей Тайной поклонницей, но и в вашем письме преобладали туманности совершенно иного рода, отчего Я без всяких зазрений совести отмел эту затею.Мне не составило труда сыграть для вас почтовую птаху, передав ваше письмо нашему общему другу, и теперь Я получаю известия подобного рода. Вы пишите о возможности ареста человека мне очень дорогого, о причинах которого мне остается лишь интуитивно догадываться. Ареста, прошу заметить, виной которому, как минимум, мое соучастие. Вот уж чего мне хотелось бы в последнюю очередь. Это не страх за собственную шкуру. Хоть Вы и недвусмысленно намекаете, что теперь и Я благодаря этой переписке замешан невесть в чем, что сулит мне неприятности. Речь совсем о другом, Моя верная поклонница. Вы просите защитить Пенни и не роняете и слова о том, от чего мне следовало бы ее оберегать. Лютный переулок меня никогда не пугал, и чай ее Я могу пить, пока он у меня из ушей не польется, но едва ли это решит все проблемы. Если действительно имеет место быть некая опасность, я хотел бы знать о ней несколько больше, чем Я осведомлен обо всем этом сейчас. Тем более теперь, когда Я уже втянут в нечто, очевидно, противоправное. Я понятия не имею, как вам безопасно переправить эту информацию. Спросил бы Пенни, но та, уверен, не сознается даже под сывороткой правды. При всем моем уважении и сочувствии к вашей непростой ситуации, если Вы, Энни, и дальше планируете видеть во мне мальчика на посылках, Вам следовало бы больше доверять мне (А еще прекратить называть меня Идиотом тоже было бы милым с вашей стороны жестом).
Да, леди, это самый настоящий ультиматум. Коль я уже ступил в этот порочный круг, отступать мне не пристало, но пребывая в неведении, Я буду Вам же дурным помощником.
Вы не единственная, кто переживает за Пенни. Задумайтесь о том, что однажды, утомленный неизвестностью, Я могу внезапно решить оградить ее от опасности несколько больше, чем вы планировали...Да, Пенелопа в полном порядке. От рыжей макушки до круглых носов ее туфелек. Спит в паре метров от меня, уткнувшись лбом в старинный фолиант. Если не подводит меня память, это "Сотня и еще три недуга от бытовых заклятий" Венделины Флопкинс. Предвидя ваше негодование, довожу до вашего сведения, что проще укрыть Хантингтон пледом и оставить спать сидя за столом, нежели попытаться переместить на местный диван. Уговорами или грубой мужской силой, исход будет один: проснувшийся трудоголик отправиться поправлять одеяла всем своим пациентам и черта с два я остановлю ее, даже повиснув на ее коленях.
Чеширским котом храню ее сон. Пока это зависит от меня, с ней все будет хорошо...Я отлично помню о том, что в каждой девушке должна быть загадка, но Вы, Энни, неумолимо превращаетесь для меня в женщину-ребус, и виной тому отнюдь не то, что Я "бываю Идиотом", как вы нелестно изволили обо мне судить. Исходя из того, что извинения Я получил раньше оскорблений, резко судили Вы обо мне не в первый раз. Возможно, я поспешил честно прервать чтение предыдущего вашего послания на словах "Дорогая Пенни!", безжалостно наступив на горло своему здоровому любопытству. Возможно, мне следует попросить Хантингтон еще раз одолжить мне то письмо?! Но знайте, если она сжует его на моих глазах, это развеет все мои сомнения.
P. S. Не знаю, сделали вы эти выводы сами, будучи со мной совершенно не знакомы, последствия ли это вашего пребывания в тяжелой ситуации или одна рыжая птичка принесла их вам на хвосте. В любом случае, на будущее: Есть смысл отложить подобные скорые суждения до первой встречи с человеком, которого им подвергаете.
P.P.S. Если бы я не был столь непроходимо глуп, возможно, я мог бы помочь с вашим возвращением?!С большой надеждой на то, что и рядом с вами найдется кто-то,
кто скажет Вам, что Все непременно будет хорошо, Майкл Ш.