Участники: Penelope Huntington & Draco Malfoy-Greengrass
Дата: 14 июля 1999 года
Время: поздний вечер
Место: Лютный переулок, квартира Пенни
knight in the night
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-01-06 22:46:25
Поделиться22012-01-06 23:41:40
Душно. В Лондоне невыносимо душно. И даже ночь не приносит никакой там вам «спасительной прохлады» или хотя бы хоть какого-то прохладного ветерка. Нет. Этот чертов штиль и духота. И воздух кажется не воздухом, а чем-то таким вязким, противным. Воздух – какая-то липкая субстанция. Вот ты помашешь рукой и чувствуешь, как этот мерзкий воздух захватывает тебя в свои отвратительные влажные объятия.
В больнице, кстати, тоже была повышенная влажность. Халаты липли к спине, и уже никто не возмущался, что Пенни в очередной раз явилась без телесных колготок. Уже все были без телесных колготок. Вообще колдомедики, кажется, решили устроить соревнования «кто больше разденется». Хани явно лидировала. Но сейчас ей было абсолютно все равно, кого она там обошла. Сейчас она абсолютно бездумно шла предположительно в сторону дома. Но не ручалась за правильность маршрута. Пенни вообще сейчас ни за что не ручалась. Она чувствовала себя каким-то засохшим кактусом. Или как там правильно и красиво говорится? «Выжата, как лимон», кажется. В общем, это не суть важно. Главное, что вы поняли, в каком состоянии была молодая девушка. Взгляд ее выражал очень глубокое и пустое ни-че-го, пальцы судорожно сжимали ремешок сумки. Пенни возвращалась домой со смены в восемнадцать часов. И что-то ей подсказывало, что дальше все будет только хуже.
Решительно спотыкаясь через каждые четыре шага на абсолютно ровном месте, девушка очень так нерешительно завернула за угол. Огляделась по сторонам, оценила обстановку и, вновь погрузившись в свой транс двинулась дальше. Свет фонарей нервно дрожал, и стояла какая-то нехорошая атмосфера.
- Опа! Смотри, какая краля идет! – на бордюре сидела какая-то парочка абсолютно нелицеприятных типов. – Э! куда ты идешь! Стой, цыпа!
Пенни набрала побольше воздуха в легкие, чтобы если что можно было закричать (хотя кто ее тут услышит в двенадцатом часу-то. Да даже если и услышит – Лютный переулок не то место, где водятся благородные рыцари), наклонила голову и ускорила шаг. За спиной послышалось кряхтение, а затем топот. Нужно идти быстрее. Еще быстрее.
- Э, фифа! Куда ты бежишь, мы тебя не обидим! – смех. Мерзкий, ужасный, отвратительный смех.
Девушка окончательно перешла на бег. Полы короткого сарафана развевались за ней, в лицо бил этот мерзопакостный липкий воздух… но увы и ах, далеко убежать Пенелопе было не суждено. Зацепившись сандалием о некую нервность брусчатки, Хантингтон решительно падает. Разгоряченный камень даже как-то обжигает кожу молодой женщины. Несколько мгновений ей не хочется ничего делать. Абсолютно. Просто лежать. И умереть желательно до того, как эти типы сюда добегут. А они уже были близко. Собрав остатки сил в кулак Пенс переворачивается на спину, отдергивает подол сарафана и… Две грозные фигуры нависли над рыжеволосой. Нервно выдохнув девушка судорожно начинает отползать… к стене.
«Браво, Хантингтон. Ты сама загнала себя в тупик. Все это конец Пенни… абсолютный конец…».
Ужас буквально сковал горло Пенелопы. Ужас вообще сковал Пенелопу. Она только испуганно хлопала глазами, и открывала и закрывала рот, как рыба, не в силах что-то произнести. Один и преследователей опустился рядом с ней на корточки.
- Не кричишь? Умная девочка, не нужно кричать… - дыхание. Какое у него противное дыхание. И мерзкий голос. – Все равно тебя уже никто не спасет.
Ужасная, огромная рука мужчины решительно двигается в сторону оголенного плеча Пенелопы. В ушах бешенным метрономом стучит пульс.
Девушка обреченно зажмуривается.
Отредактировано Penelope Huntington (2012-01-06 23:49:38)
Поделиться32012-08-04 23:40:25
Жаркий июль входит в легкие запекшимся воздухом, густым и липким. Такая же мерзость, как и это пойло, за которое бессовестно дерут целый сикль, когда я не отдал бы и кната, будь у меня выбор. Но выбора нет.
Бросаю на стойку еще монету с небрежностью, которая раньше не была показной. Раньше все было другим. И лето тоже. Впрочем, возможно оно всегда было таким в Лондоне, просто меня тут не было. Опрокидываю залпом стакан и иду к выходу. Лимит на сегодня исчерпан, денег не хватит даже на самый простой ужин. К счастью, есть не хочется. К несчастью, хочется пить дальше, а еще бить морды. Желательно рыжие. Закуриваю и запрокидываю голову. А нет, я был не прав. Небо все так же прекрасно. Только июль так жарок, что свет звезд кажется обжигающим и... Меня толкают и я роняю окурок.
- Суки, - вполголоса бормочу паре парней так, чтобы они ни в коем случае не услышали столь нелестный комментарий. При виде их комплекции желание подраться рассеялось само собой. Без Крэбба и Гойла это будет не так весело. Совсем не весело. Черт, Крэбб. Потираю ушибленное плечо и прислоняюсь к фонарному столбу. Достаю пачку и обнаруживаю, что та сигарета была последней. В это не верится настолько, что я продолжаю стоять. Мотыльки беззаботно порхают в круге света, я смотрю на них в каком-то оцепенении, пока один из них не подлетает слишком близко. Он падает сумасводяще меделенно, а я переступаю через него и, пошатываясь, иду к дому. Все равно не спасти. Но на могилу сходить надо, я обещал Грегу. По крайней мере, пытался пообещать, уворачиваясь от кулаков. Он не понимает, почему так сложно...
Путь до дома чем дальше, тем дольше, вероятно все дело в том, что изгибы моей кривой становятся все причудливей. Плевать, я не тороплюсь. Все равно в квартире меня никто не ждет, а заявляться к Астории в таком состоянии - самоубийство. Впрочем, гулять по Лютному переулку в столь поздний час - тоже. Фонари попадаются все реже и реже, а за углом пропадают и вовсе. Чертовы министерские на всем экономят. Стоп...
Прислоняюсь к стене и не только потому, что моя координация оставляет желать лучшего. Знакомая компания в тусклом свете палочек и незнакомая девчонка. Проклятье. Первая мысль - хорошо, что они меня не увидели. Вторая - такая же. Убраться бы подобру-поздорову, до дома и в обход можно дойти, но эти сукины дети лишили меня последней сигареты, а эта бедняжка так напугана, что рука сама тянется за палочкой. Я подбираюсь ближе, на мое счастье они так громко и самозабвенно гогочут, что не услышали бы и цирк с оркестром.
- Петрификус тоталус! - точно в цель, ублюдок замирает, едва не коснувшись девушки, и с грохотом падает на мостовую. - Остолбеней! - промашка, и я бросаюсь на незадетого заклинанием парня в надежде сбить его с ног. Столкновение метлы и мухи, но он все же отшатывается в сторону, а мне мгновение и нужно, чтобы схватить их жертву за руку и трансгрессировать. Знакомый рывок и мы оказываемся на лестнице моего дома в весьма пикантном положении - я нависаю над лежащей бедняжкой, едва удерживаясь, чтобы не рухнуть на нее всем своим весом, и дышу перегаром ей в лицо. В глазах у нее выражение ужаса едва ли не большего, чем минуту назад. Еще бы, выгляжу я не лучше этих козлов, да еще и рукав левый задрался. Неужели в темноте разглядела эту дрянь?..
- Прошу прощения, леди... - я неловко ретируюсь и заваливаюсь на бок, который внезапно пронзает боль.Только этого не хватало, я не видел, что у него было что-то в руках, но рубашка стала липкой и мокрой, и вряд ли это пот... Ну вот какого черта она тут забыла ночью? Судя по виду, она тут не работает, хотя кто этих ночных бабочек разберет, может она в образе...