Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » when the clouds began to fall

when the clouds began to fall

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

участники: Draco Malfoy & Astoria Greengrass
дата: 9 июля 1998
погода: тепло, светит солнце
место: поместье Гринграсс

0

2

Тебя раздражало, что по вашему поместью с такой любовью обставленному твоей матерью, ходили как ни в чем ни бывало авроры, трогали что хотели, делали что хотели, отпускали шуточки в твой и Дафны адрес. Тебя раздражало также и то, что мать с натянутой улыбкой интересовалась не желают ли они еще чаю, когда тебе хотелось лишь поинтересоваться не желают ли они наконец-то провалиться ко всем чертям, но во-первых, так выражаться ты не имела права априори, а во-вторых, ничем хорошим это не закончилось бы. Поэтому ты, лишь громко хлопнув дверью, зашла в свою комнату, которую уже успели обыскать. 
Поместье у вас еще не отняли, но ты точно знала, что этот день не за горами. Об этом говорили и авроры, и мать постоянно причитала, еще она говорила, что отца скоро посадят, ты же предпочитала в это не верить. В детстве ты всегда держалась ближе к матери, в отличии от Дафны, мечтая получить от нее нежность и заботу, однако ей слишком нравилось играть в холодную даму даже дома. Аделаида никогда особо не разменивалась на эмоции и чувства, и сейчас было бы прекрасно, если бы она продолжила строить из себя снежную королеву. Однако она такой никогда не была, она лишь играла эту роль, поэтому, как только в ее идеальном мире что-то пошло не так, она превратилась в разбитую особу с замашками истерички.  Сейчас тебе куда ближе был спокойный и рассудительный отец, боявшийся тюрьмы, но сохранявший присутствие духа, чтобы не пугать лишний раз тебя и Дафну.
Дверь открылась, и в комнату зашла мать.
- Можешь спуститься, они уже ушли. Будь в следующий раз повежливее.
- Было бы перед кем… - ты не хочешь грубить матери, но искренне не понимаешь, почему должна делать вид, будто рада этим незванным гостям. К тому же, ты была уверена, что напускная вежливость ничего не изменит, лишь в который раз заденет твое самолюбие. Дафна вон и вовсе отказалась даже выйти встретить их и отпустила пару язвительных замечаний, когда осматривали ее комнату.
- Стар! Ты так расстраиваешь меня!
Конечно, ты ее расстраиваешь, потому что Аделаида Гринграсс в принципе не привыкла к тому, что ты показываешь характер и отказываешься ей подчиняться. Она всегда была уверена, что причина твоего послушания – идеальное воспитание и крайне гордилась этим. Однако ты просто никогда не переносила, когда на тебя повышали голос, потому предпочитала молча делать вид, что во всем согласна с дражайшей матушкой.
- А к нам Драко обещал придти сегодня, он утром письмо прислал, - резко меняешь тему и улыбаешься так, что на щеках появляются ямочки. Хватаешь письмо со стола, чтобы показать его Аделаиде, но та лишь поджала губы и, качая головой, вышла из комнаты. Кажется, в последнее время она не была в восторге от всей семьи Малфоев.
- Скажи ему, чтобы поднялся, когда придет, ладно? – кричишь в след матери, уверенная что она слышала.

читай-читай

я это сделала! Малфой, носи меня теперь на руках!)

+4

3

We're all born in a world of doubt
But there's no doubt
I love you

Цепочка видений и чувств, спутанная, завязанная узлом на этом лестничном пролете, на кованной розе, которой ты касалась рукой, обрывается внезапно острым осознанием, что сейчас нужно что-то сказать твоей матери в ответ на то, что я не услышал, но отчетливо читаю в ее взгляде. Мне не рады. У вас второй обыск подряд, домовики едва успели вычистить все после первого визита, но напрасно.
- Я вижу, ваш дом, как и в лучшие времена, полон гостей, - я усмехаюсь, хотя это и не повод для шутки. У нас подобный "прием" состоялся накануне, родители до сих пор не могут отойти от шока, каждый по-своему. Мама плачет в оранжерее, как будто никто не заметит ее слез за выбитыми стеклами. Отец пытается поднять свои связи, но все они обрезанными нитями повисают в руках. Сегодня в розыск объявлен еще один друг семьи. Завтра его наверняка будут искать у нас. А может и ночью, это любимая забава авроров - выдергивать из постели, обнаженного, как нерв, и смотреть, как ты переступаешь босыми ногами по каменному полу, доведенный до отчаянья, потому что не то от холода, не то от времени, не чувствуешь под собой ничего...
Хватит. Хватит на меня так смотреть, словно это я принес эту чуму в ваш дом, даже если это действительно так. Мне хватает взглядов из глубины зеркала, которое похмельным утром болезненно правдиво и зло.
- Астория у себя? - я стараюсь заглушить топот аврорских сапогов, он заполонил наше неловкое молчание. Вопрос риторический, Вы не удостоите меня кивком, Вы слишком вымотаны всем этим, чтобы закатывать истерику здесь и сейчас, но знаете, как высказать мне все без слов. Вы экономите силы для улыбок и поздравлений, потому что обреченно знаете, чем все закончится, несмотря ни на что. Мне бы Вашу уверенность.
Я поднимаюсь по лестнице, пальцами нервно танцуя по перилам. Ты скажешь "нет", ты скажешь "нет", как когда-то здесь же отказала в танце, назло мне и себе.
Я чувствую себя мошенником, который в бегах, я неделю не показывался под предлогами разной степени глупости, я небрежно и быстро писал, что безумно занят, и снова падал на кровать и разглядывал кольцо. Теперь я знаю, почему попадаются даже самые великие преступники - ожидание возможного приговора мучительней его последствий, и в конце концов, они сами, как и я, делают первый шаг навстречу своему судье.
- Доброе утро.
Я вхожу без стука, лелея тайную мечту застать тебя врасплох и покрыть румянцем щеки цвета свежесрезанных тюльпанов в моей руке. Но нет, ты ждешь меня. Ах да, письмо сегодня утром, спичка, сжигающая мосты, на случай, если я снова испугаюсь. Я подхожу и провожу цветком по нежной коже. Белое к белому.
- В следующий раз я полезу через балкон, как в пошлых женских романах.

+2

4

Я верю тебе. Если ты написал, что придешь, значит так оно и будет, но с каждой  минутой, за которой я пристально слежу на часах, меня мучает мысль, что вот-вот прилетит сова с извинениями и словами о том, как тебе жаль, но сегодня ты не сможешь прийти. Это так...ожидаемо. Ты пропал на целую неделю, но у меня и в мыслях не было тебя упрекать, хотя до вчерашнего письма я уже думала, что стоит ждать только худшего. Ты занят, конечно, столько всего свалилось на нас всех в последнее время, но во всем это безумии, остаться без тебя было бы ужаснее всего. Ты даже представить не можешь, как мне было страшно открывать твое письмо, ожидая там всего что только угодно. И видел бы ты мою радость, когда я прочитала строки о том, что ты придешь и просишь никуда не уходить в течении дня. Как будто мне есть куда. Мама совсем помешалась после ареста отца, теперь о прогулках нет и речи. Да и, откровенно говоря, не с кем. Нотты, Булстроуд, Бэддок, у них у всех свои проблемы, так схожие с нашими, но уже совсем нет времени на пустые встречи. А даже если бы и были, я совершенно не знаю, что говорить. Все и так понимают все без слов, но произносить вслух, подводя итог всему происходящему, я пока не готова, как и многие из нас.
О, Салазар, ну почему же тебя нет так долго? Мне просто необходим кто-то здравомыслящий в этом сумасшедшем доме, когда отца, единственного, кто мог приободрить, нет, а мама постоянно кричит.
Надеюсь, Аделаида не выскажет тебе своего недовольства, когда ты придешь. В последнее время она демонстративно делает вид, что не слышит, как только речь заходит о тебе, хотя когда-то была безумно счастлива нашему с тобой общению.
Какое отвратительное лицемерие.
Ты врываешься без стука, игнорируя все правила приличия, на которые плевать и тебе и мне, и все тревожные мысли пропадают мигом, а на губах появляется счастливая улыбка. Пришел.
- Утро стало добрее.
У тебя в руках тюльпаны, и я улыбаюсь сильнее - ты никогда не дарил мне ни пошлых роз, ни лилий, пахнущих столь ужасно, что у Аделаиды тут же начинала раскалываться голова. Уверена, что это Дафна когда-то под большим-большим секретом рассказала тебе про тюльпаны, хотя ни ты, ни она в этом не сознаетесь, а я и не стремлюсь узнать. Больше меня всегда волновало, где ты достаешь их зимой.
Цветок касается щеки, и я понимаю, как сильно скучала эту неделю. Кажется, даже разлука на практически все прошлое лето не казалась такой долгой, и ты присылал смешные открытки из разных стран, рассказывая, как там замечательно и давая нам с Дафной повод приставать к отцу с уговорами там побывать.
- Если ты надеешься избежать таким образом встречи с Аделаидой, то уверяю, она и через балкон тебя достанет.
И это, как ни прискорбно, было чистой правдой.
Скажи мне, скажи, что все будет хорошо, мне это правда нужно. И что ты не исчезнешь, и что на этих обломках старого мира будет новый, лучше, прекрасней.
Я устала от этой безысходности в глазах матери и напускной уверенности в словах сестры.
- Я боялась, что ты не придешь. Как твои родители? Знаешь, у нас постоянно кто-то есть, если это не обыск, так допрос. Слава Салазару пока только дома, не знаю, что будет с мамой, если ее вызовут в Министерство.
Впрочем для тебя это не ново, в вашем доме творится все тоже самое, и я не знаю, зачем говорю это.

+2

5

- Уверен, она оттолкнет лестницу или обрежет веревку, - я усмехаюсь, обращая в шутку реальные страхи, как нас учили на ЗоТИ. Помогает так себе, как и все советы этого несчастного оборотня. Жаль, никто не может дать мне другого совета.
- Они в порядке, - уверенно отвечаю на твой вопрос. Я научился делать это без заминок и неловких пауз, это слишком часто спрашивают, чтобы придавать этому значение, это сродни новому "привет" в нашей компании. Но тебе дежурного ответа мало, тебя это не успокоит.
Значит, надо открыть секрет.
Это как в детстве.
Нужно чем-то отвлечь.
Показать плачущему ребенку красивую открытку - и вот он уже в ней, и все его тревоги где-то за границами листа.
- Знаешь, papa говорит, что через пару месяцев можно будет поехать во Францию, - я обнимаю тебя и говорю это на ухо, чтобы ты поняла всю важность и секретность этой новости. - Представляешь, тут зарядят дожди, а мы будем гулять по Парижу.
Прижимаю тебя сильнее, и хрупкие цветы мнутся, осыпаются на пол. Им все равно уготована смерть.
А нам нет. Мы выживем.
А во Францию можно было бы поехать и раньше. Это я прошу отца подождать еще, это я откладываю наш отъезд и мучаю их этими допросами. У меня для этого есть веская причина, только ты ее не знаешь. Пока не знаешь, но осталось совсем немного.
Мне бы только чуть-чуть твоей смелости.
Иногда я сидел у вас и боялся, что предложение само сейчас сорвется с языка. Я готов был зажимать рот руками и прятаться под столом, но приходилось сдержанно улыбаться и говорить - о погоде, о политике, о том, какой же вкусный у вас чай, миссис Гринграсс.
Сейчас язык немеет, а пальцы дрожат, как на первом уроке зельеварения.
Ты не можешь этого не чувствовать, и я думаю, насколько уместно будет сказать сейчас, что у тебя в комнате холодно, и сумею ли я вообще что-то сказать.
Наверное, нет.
Но невыносимо стоять и думать о том, что сейчас все здесь и закончится, что ты скажешь нет и я уйду, а там за порогом мир возьмет, да и рухнет, так, чтобы тебя не задеть, ведь ты наверняка уже дала согласие кому-то другому и он сейчас на седьмом небе от счастья... Я смотрю в окно поверх твоей головы. Давно не было такого ясного неба.

+2

6

Мне и хочется сказать, что Аделаида никогда так не поступит, но мы оба прекрасно знаем о ее отношении к вашей семье. Удивительное дело, когда-то она была на седьмом небе от счастья от нашего общения. Тогда все было совсем по-другому. Она считала, что принадлежит какому-то высшему обществу. Глупая, ужасно глупая мамочка, пределом мечтаний которой были дорогие украшения, светские вечера и удачные партии для дочерей.

Ты говоришь о Франции, а я блаженно улыбаюсь, так легко и красочно представляя большой красивый дом, обязательно с ухоженным садом и любимыми цветами Нарциссы. По вечерам можно будет гулять по самым красивым улочкам Парижа, а недалеко от дома Марты продают невероятно вкусное мороженое. Тебе оно точно должно понравиться. Ты был когда-нибудь в немагическом Париже? Как-то раз мы с Дафной убежали туда и пол дня провели сидя на бордюре и слушая уличных музыкантов. Вот только давай ничего не будем говорить родителям, сбежим просто как в детстве. А потом мы сможем поехать куда только вздумается, ты же любишь путешествия. Мы будем свободны и счастливы, правда?

Мне достаточно твоего уверенного голоса, чтобы поверить в это будущее.
Я ведь верю тебе, всегда верила.
Обнимай меня сильнее, и я вовсе выкину из головы все произошедшее как страшный сон.

Ты волнуешься, переживаешь? Веришь ли сам в то, что говоришь? В светлое будущее, о котором ты мне шепнул по секрету. И, если веришь, то откуда эта дрожь в пальцах, которую невозможно не почувствовать. Я чуть отстраняюсь, мягко освобождаясь от объятий и ловлю твой взгляд.
Посмотри на меня.
- Что с тобой?
Беру твою руку в свою, сжимая чуть крепче. Я с тобой, чтобы не случилось, всегда с тобой. Только не пугай меня, не молчи. Мой привычный мир и так бесцеремонно растоптан и вдребезги разбит, а спокойствие обходится слишком дорогой ценой. А ты то пропадаешь так долго, что я чуть не схожу с ума, теперь ведешь себя так странно, словно скрываешь что-то от меня. Ты знаешь, сколько всего я могу по глупой девчачьей привычке придумать у себя в голове, пока ты молчишь.

+1

7

Я хотел бы увидеть мир твоими глазами - он, должно быть, прекрасен. Прекрасен даже сейчас, в это смутное время, когда в нем так сложно найти что-то хорошее, но ты, я уверен, покажешь мне...
Ты молчишь, но одно твое присутствие все меняет, когда ты рядом, ничто не остается прежним, даже я. Особенно я. Замечала ли ты, как я, смеющийся над кем-то, смущенно умолкал, стоило появиться тебе, и как терял голову, решаясь на немыслимые споры, если замечал, что ты меня слышишь? Знаешь ли ты, что я жадно следил за тобой, и читал по ночам те книги, что видел в твоих руках, и искал в библиотеках имена, которые ты упоминала, и что давно стерлись границы между тем, где заканчиваюсь я и начинаешься ты...
- Ничего, - я спешу тебя успокоить новой ложью, твой голос придает сил, облачко твоего дыхания, легко касающееся моей кожи, словно патронус - разгоняет как дементоров страхи. - Я просто люблю тебя.
Не верю, что я это сказал, не верю, что сказал это т а к, нужно по-другому, как-то иначе, чтобы ты поняла, что люблю я не просто, а очень-очень сложно, как никто и никогда не любил прежде ни тебя, ни кого-то еще, в моей голове перепуганной стаей птиц тут же забились сотни и тысячи, тысячи тысяч самых красивых фраз о любви, которые я должен был сказать вместо этой неловкой, и все они вспыхивают разом и обращаются горсткой пепла, стоит мне опуститься на одно колено, а карман, в котором лежит кольцо, кажется мне бездонным, так тяжело найти в нем заветную коробочку.
- Астория, - говорю я и умолкаю, не хватает дыхания, ведь я должен сказать другое. Астория, должен я сказать, ты заслуживаешь лучшего. Астория, твоей руки должен просить не я, не здесь и не сейчас. Астория, никогда не связывай свою жизнь с тем, кто поминутно лжет тебе о том, что все хорошо, но не может сделать это правдой, и ждет, что это сделаешь за него ты.
Вместо всего этого я задаю вопрос, на который я не имею права, которого так боится твоя мать, и на который ты не должна отвечать согласием, но я все же надеюсь на него, открывая дрожащими руками коробочку с кольцом. Не такое ты представляла наверное - ни единого бриллианта, только острый изумруд в обрамлении старого серебра, завязанного в кельтские триады - символ единства времен.
- Ты - мое прошлое, Астория. Ты - мое настоящее. Ты согласна стать моим будущим?

Свернутый текст

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41tt7L3BrXL._SS400_.jpg

+1

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » when the clouds began to fall

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно