Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » Pleasure to meet you but prepare to bleed

Pleasure to meet you but prepare to bleed

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Draco Malfoy-Greengrass, Pansy McLaggen
Дата и время: конец ноября, 2000 г., четверг, поздний вечер
Погода: промезгло, пасмурно.
Место действия: Лютный переулок
Событие: случайная встреча, брошенная на откуп общему прошлому. Стечение нелепых обстоятельств, что рано или поздно приведут к падению.

Отредактировано Pansy McLaggen (2015-02-07 03:29:33)

0

2

♬ Lacrimosa – Refugium

Ночь мягко вступала в свои права, опускаясь матовой пеленой тумана на Лондон. Промозглая погода не располагала к долгим прогулкам, пальцы быстро коченели и отказывались слушаться, одинокая фигура скользнула в пятне искусственного света и скрылась дальше по переулку. Каждый день случались терроры, перевороты и великие трагедии, погибали люди и даже целые цивилизации, но ход времени это не останавливало. Проносясь мимо людей и их мелких страстей, время отбирало последние предрассветные мгновения у влюбленных и разменивало остатки жизни смертникам, безжалостно срывало с чужих губ последние дыхание, чтобы безразлично, почти надменно рассеять по ветру, не задумываясь о излишней ценности. Скрываясь от посторонних глаз за тканью капюшона, Персефона искоса поглядывала по сторонам, не акцентируя внимания на случайных прохожих, выискивая взглядом лишь одну личность, чей путь до дома знала наизусть, лучше чем свой собственный. В скудном лунном свете, рвано пробившимся сквозь грязные облака, мелькнул знакомый силуэт, поспешно, но все же неуклюже спеша домой. Прихрамывая на левую ногу, мужчина сверился с карманными часами - мелкий клерк из Министерства, его работа заключалась в перекладывание бумаг и порой казалась совершенно не значительной. Всего лишь серый человек, всего лишь еще один клерк, который проходит мимо, как же его не до оценивали! Вечно не принимали в расчет.

Темная фигура легко отделилась от стены. С каждым шагом ступая все легче и быстрее, в скором времени Паркинсон перешла на бег, ныряя из одной тени в другую, сокращая и без того короткую дистанцию. Пускаясь в погоню по кровотоку мелких улочек Лютного переулка, девица не скрывала своих намерений. В последние годы жесткого контроля и активных политических манипуляций преступность возросла чуть ли не вдвое, создавая благоприятную гниющую ситуацию среди безработных или просто не чистых на руку дельцов. Наткнуться по утру на заметку об убийстве было чем-то совершено разумеющимся, в ней обязательно фигурировали слова "пропагандист" и "пожиратели смерти", словно заклеймив всякого погибшего в этой кровавой жатве быть причастным к организации Темного Лорда, быть чуть ли ни его правой рукой. Такого количества последователей у Тома не было даже при жизни.

Обернувшись резко, мужчина по инерции прижал к себе папку с документам сильнее. Что-то в глухой тишине узкого переулка пугало. Напрягая и без того плохое зрение, Мелвин Перкс старался придать себе уверенности. Получалось скверно. В голове невольно всплывал список всех, кто мог бы желать зла - клерк был педантом и любил точность. Соседка в очередной раз жаловалась на его громкие шаги, он лишь зло огрызнулся, но уделил часть своего обеденного перерыва, чтобы аккуратно составить донос ответственного гражданина. Теперь же призрак каждого такого гнусного письмеца складывался в тревогу под сердцем и участившиеся дыхание. Вытащив из кармана видавший лучшие время носовой платок, господин Перкс аккуратно стер пот со лба; нужно было спешить. Отчего он решился забрать документы именно сегодня? Негодуя от такого стечения обстоятельств, Мелвин ускорил шаг. Оглядываясь все чаще, спотыкаясь на каждом шагу, пугаясь каждой дрогнувшей тени, клерк начинал блуждать по улочкам, не узнавая развилки, повороты, одновременно желая и боясь быть настигнутым. Папка в руках обжигала и наливалась тяжестью, словно ведала о всех сокрытых в себе тайнах.

Обезумев от ужаса, задыхаясь от бега, маг старался скрыться, бежал не разбирая дороги, отчетливо слыша глухие  шаги за спиной, уже где-то рядом. Нужно бежать быстрее! В легких нещадно кололо, а в глаза заливался пот, первой же мыслью было кинуть папку в ближайший сток, но так сладостна была мысль отомстить каждому обидчику, ткнуть в нос преступлениями десятилетней давности, доказать, что он ни какой-то слюнтяй, заставить всех плясать под его дудку. Удар по спине обжог, Мелвин вскрикнул от неожиданности и боли. Персефона не отставала ни на шаг, в скупом её взгляде не было ни удовольствия, ни наслаждения. Проносясь в ночной темноте стремительным преследователем, девушка лишь просчитывала, что же будет за следующим поворотом, старалась выбрать более удачное место для завершения нелепой сцены. Мимо проносятся темные двери маленьких магазинчиков, чуть более оживленные питейные заведения, кривая улочка гуляла между безобразными зубьями домов, построенных будто наспех. Очередной бар и, кажется, открывается дверь, запоздалый обыватель выходит, чтобы отправиться домой к жене и детям, лишь скользнув мимо, магичка узнаёт серые безразличные глаза, перехватив этот взгляд лишь на секунду. Как мало стоит человеческая жизнь с её скупыми привязанностями.

- Lasum Bonus! - Коротко и глухо в ночной тишине отозвался голос Персефоны, на ходу ломая кости господина Перкса, девушка свернула в подворотню, где доживал свои последние мгновения самый ответственный гражданин Магической Британии. О свидетелях Пэнси подумает чуть позже, сейчас куда важнее было забрать то, ради чего все это и задумывалось, то, что могло спасти или погубить не один десяток жизни. Даже ворочаясь от боли, клерк прижимал к груди папку, оставляя кровавые разводы, с ужасом втягивая воздух и обнаруживая очередную порцию боли из-за сломанных ребер. Припав на колено, прихватив одной рукой господина главного доносчика за горло, второй рукой магичка вырвала папку из ослабевшей хватки. Не было криков, не было и пафосных речей, поясняющих происходящее, мир не сошелся клином, окружающие не спешили на помощь - господин Перкс представлял себе конец совершенно иным. Пробежавшись взглядом по добытым документам, Пэнс приложила палец к губам, предлагая Мелвину больше никогда не вспоминать об этом несчастном инциденте. - Obliviate Partis! - Палочка оказалось в руках Пэнси также быстро, как и скрылась. Отработать полностью заклинание забвения ей не удалось, но и частичным стиранием памяти можно было обойтись.

0

3

Морозный воздух комом встает в горле, за несколько часов, что я провел в полуподвальном баре, я, кажется, забыл как дышать, обходясь без воздуха, одним лишь виски. С каждым днем виски становится все нужнее.
Ступени невесело пляшут под ногами, впрочем, я держусь относительно ровно и почти перпендикулярно притягательной земле, отдаю себе отчет в том, где я и кто я, и последнее совсем уже печально, и свидетельствует о том, что владельцы питейных заведений потеряли всякую меру в разбавлении виски водой. Волшебный эликсир больше не работает как надо.
Шерстяные перчатки липнут к перилам, моментально сцепляясь инеем, подернувшим переулок мерцающим покровом. Как пудра прикрывает щеки престарелой кокетки, он маскирует на время окружающую грязь, но у тех, кто знает секрет, это вызывает лишь брезгливость.
Меня передергивает, от холода, от омерзения, и от воспоминания, черным вихрем пронесшегося мимо. Я останавливаюсь и смотрю вслед вопреки желанию отвести глаза. Через пару рюмок я списал бы это на игру воображения, но я слишком трезв, чтобы грезить о Паркинсон.
Из-за угла доносится вскрик, принадлежащий не ей, из чего следует, что она не жертва, а преследователь, а я могу идти своей дорогой. Судя по завываниям, достойным старого раненого пса, в помощи она не нуждается, а у меня нет ни малейшего желания наблюдать сцену, вымыть которую алкоголем мне не по карману.
Я не помню ее такой... хищной? Не то слово, но подобрать что-то вернее не удается, как всегда, впрочем. Ее образ высечен резкими чертами и жестами, напоминающими штрихи неразгаданных письменностей, в которые я и не вчитывался толком, только смотрел.
Я стою в Лютном переулке, слушаю стоны незнакомца, и понимаю, что не знаю Пэнси Паркинсон, с которой проучился почти семь лет, и которая пронеслась мимо меня сейчас, не узнав. За это ее, в общем-то, нельзя винить.
Когда мы учились в школе, я мало чем интересовался, кроме собственной персоны. Темные искусства - для галочки, как неотъемлемая часть слизеринского имиджа, зелья - многообещающие, но не оправдавшие ожиданий, вместо того, чтобы запечатать смерть, они поддерживают скромным заработком жизнь, Гарри Поттер - конфликт, высосанный из пальца отвергнутой руки.
Я не интересовался своими однокурсниками. Я просто назначал их на роли, казавшиеся мне подходящими, и был неприятно удивлен, когда получив возможность сменить антрепренера, они один за другим сбросили маски. Крэбб, Гойл, сука Блейз... Когда решаешь, что кто-то твой лучший друг, стоит поинтересоваться его мнением на этот счет.
Паркинсон просто вышла замуж, но это ощущалось как самое коварное предательство, только невозможно понять чье же - ее или мое.
Встреча в октябре ничего не прояснила, кроме того, что миссис Маклагген я могу заставить себя произнести вслух, но только не подумать, а ломать комедию бывает больнее, чем кости.
Кто-то, чье имя мне неизвестно, поспорил бы сейчас со мной.
Я принял решение, что та встреча, искусственно растянутая условными любезностями, будет последней, Пэнси решила иначе - и судьба встала на ее сторону. Я родился в той стране и с той фамилией, чтобы к двадцати годам гарантированно опуститься на самое дно общества, которое когда-то обозревал с высоты, должен признать, что оказываться не в то время не в том месте - мой конек.
Тишина наводняет улицу, и мысль о том, что она сейчас уйдет, заставляет трансгрессировать в переулок наперерез ее пути. В тень я ныряю с мыслью, что лучше бы она успела уйти.
Никогда и ничего не бывает как лучше. Все становится только хуже с каждым днем. Я подхожу ближе, но ночь, наброшенная на плечи лучше любого капюшона скрывает лицо. Избегаю смотреть на слабость, распростертую у ее ног, отвратительная картина.
- Если вы хорошо владеете заклинанием Забвения, я стану вашим частым гостем, - я замечаю в ее руках папку, которой прежде не было, и вероятно, угадать предыдущего владельца не составит труда. - Могу поздравить с ценным приобретением?

+2

4

В конечном счете мы все равно умрем, - короткая бесчинная мысль потухла также быстро, как и возникла, не оставив за собой ни угрызений совести, ни сожаления, ни надежды на лучшее. Определенность конца неизбежна, и людям оставалось лишь вносить мелкие, но весьма полезные штрихи в свою короткую, полную низменных страстей, жизнь. Жизнь Мелвина Перкса славилась размеренным течением, события вяло сменяли друг друга, перетекая из одного в другое, медленно, но верно вынеся маленького серого человека на хорошую работу с приличным жалованием, социальным пакетом и возможностью получить медицинскую помощь в Мунго без очереди. Успех был результатом умеренности амбиций и отсутствия моральных принципов; во время составленная кляуза могла вознести тебя до небывалых высот, но нужно знать границу – Мелвин был в этом специалист. Паркинсон хватило и пары взглядов, чтобы оценить всю важность документов, находившихся у неё в руках, теперь оставалось только беспрепятственно добраться до следующей вехи этого вечера. Погруженная в размышления о короткой судьбе господина Перкса, магичка не забыла о случайном свидетеле, намереваясь нанести Малфою-младшему если не визит, вторгаться в чужую жизнь не входило в планы Персефоны, то не двусмысленно намекнуть о своей заинтересованности в его молчание. Драко трансгресировал где-то правее, у стены, - жаль, что в стену не замуровался – меланхолично съязвил внутренний голос, выдрессированный годами не срываться с губ желчью, лишь радовать комментариями на периферии.

- Не здесь и не сейчас, - сухо отрезала волшебница, заниматься словесным парированием было бы неуместно. Бывший однокурсник выглядел жалко, взгляд цепко пробежался по внешнему виду, стараясь выпотрошить его на предмет компрометирующих фактов, но ничего постыднее «замерз», «беден» и «пьян» Персефона не отметила, меланхолично поджав губы. – Выдохни, - короткое предупреждение и прикосновение к запястью, затерявшиеся для уверенности между краем рукава и шерстяной перчаткой, понесли за собой вывернутые на изнанку и поставленные на место внутренности, сомн тусклых искр перед глазами и вечность, ужавшуюся до состояния точки. Лишний раз Паркинсон старалась не рисковать, и хотя официально господин Перкс завтра, как ни в чем не бывало, появится на рабочем месте, что-то в нем измениться. Неуловимо поменяются черты лица, характер, манера движения, это будет всего лишь личина, далекая карикатура, но разве есть кому-то дело до мелкого человека? Не нажив за свои сорок лет ни семьи, ни друзей, Мелвин навсегда погибнет в Лютном Переулке. Опасно прижав локтем папку, волшебница наконец отпустила инстинктивно сжатое запястье Драко – объяснять спутнику, что один из гвоздей в каменной кладке соседнего дома являлся одноразовым порталом, не было времени. Оказавшись на лестничной площадке многоэтажки на Стамфорд-стрит, магичка проворно открыла дверь, коснувшись кончиком палочки – в теплом свете смежного коридора можно было различить, что в руках девушки далеко не привычная ей палочка из красного дерева.

Небольшая квартира в магловском Лондоне на берегу Темзы была куплена МакЛагенами какие-то полгода назад, радуя чету возможностью разъехаться по разным краям и без того маленького города и хотя бы пару дней не слышать и не видеть друг друга. Особняк МакЛагенов обставлялся с представлением о семейном очаге добропорядочной ячейки общества, с надлежащими атрибутами и помпезностью. Эту же квартиру в пять комнат Персефона держала про запас именно для таких случаев, когда нужно было подумать, разобраться с делами и не объяснять Кормаку, где же она пропадала всю ночь. – Прошу, – Приглашение войти прозвучало чуть более живо, чем короткие фразы до, Персефона вольно скинула мантию в руки домовика, отдавая указания об организации чая, её платья на утро и справляясь о новой корреспонденции. Небольшая гостиная отвечала требовательному вкусу Паркинсон, массивные кресла, каменный камин, потрескивающие поленья, стол на первый взгляд заваленный пергаментами и особенно ценными гримуарами, был легко разобран хозяйкой парой прикосновений, освобождая место для написания письма. Тяжелый подсвечник у стола вмещал в себя десяток свечей и был вторым источником света в комнате после ярко полыхающего камина. Быстрым размашистым почерком магичка накидывала слова, лишь коротко поглядывая в сторону папки, порой перелистывая, чтобы привести свои мысли в порядок и вновь приступая к письму – это нужно было сделать незамедлительно. Капнув сургучом на конверт, слизеринка нанесла оттиск фамильного герба; так нелепо было стоять на пепелище своего дома, своей семьи, династии, теперь же фамильный перстень, послуживший насмешкой деда, аккуратно зиял единственным украшением на руке волшебницы. – Еще минуту, - Глухо отозвалась Пэнс в пустоту, выглядя маленькой девочкой за массивным дубовым столом, словно заигравшаяся инфанта решила примерить отцовскую роль, утонув в его большом кресле. О своем госте Паркинсон прекрасно помнила, но предпочла дать возможность перевести дыхание, прийти в себя и просто морально отдохнуть, в конце концов, после трансгрессии против своей воли с определенной дозой алкоголя в крови никто не отменял потребность отойти хотя бы в уборную.

+2

5

Портал выдергивает из переулка рывком, как попавшуюся на крючок рыбу из ее привычной среды - туда, где ей не место. Голова идет кругом, желудок от нее не отстает, и все силы уходят на то, чтобы не позволять его содержимому пресечь допустимые границы. Внутренний аврорат, мать его. Надо отдать Паркинсон должное, она меня предупредила, однако, если бы я хотя бы через раз внимал предупреждениям, наша встреча состоялась бы не сегодня и не здесь, а где-нибудь на Ривьере, много лет спустя, она была бы теплее как минимум за счет средиземноморского солнца, а может быть, нам бы даже хватило сил просто пройти мимо. Это было бы идеально. Отличный маркер того, что все хорошо. Но, увы, это не наш случай.
Паркинсон умеет приглашать так, что устоять невозможно.
- Благодарю, - я отделываюсь одним ничего не значащим словом, усвоив еще в переулке, что она не в настроении, и ей вряд ли интересно, насколько я ненавижу портключи, внезапные и в неизвестном направлении, и то, каким я нахожу интерьер того "здесь", которое она считает более подходящим для разговора. Паркинсон снова не до меня, и как бы мне ни хотелось потешить самолюбие обратным, я понимаю, что это не напускное - я в ее планы не входил, ни на этот вечер, ни вообще.
Ощущения странные, смешанные из deja vecu и jamais vu.
Прислуга, обстановка - все это было, но словно в прошлой жизни. Наш дом давно утратил привычные черты, лишившись всего, что можно продать, но мы, если и заметили это, то не придали никакого значения по сложившейся новой традиции - ведь так было у всех, как мы думали.
Ошибались. Контраст бьет по глазам, как и свет после полумрака. Я невольно выпрямляюсь, и с удивлением замечаю, что старая мантия тесна мне в плечах. Неуютно. Зеркал лучше избегать, мне вряд ли понравится увиденное. Привычно искать спасения в книгах - те, что лежат на столе, представляют немалый интерес, но приближаться к ним я не рискую,не желая совать нос в ее дела еще глубже, по крайней мере, пока не последует приглашение. Остается Паркинсон, и хотя это уже совсем неприлично, я бросаю на нее короткие взгляды, отрывая их от каминной полки и огня, к которому хочется протянуть руки.
В массивном старом кресле она напоминает улитку, скрывшуюся в "домике".
Я тоже до последнего цеплялся за ритуалы и вещи, внешний панцирь, хитиновый покров, защищавший изнеженное тельце.
Меня вытряхнули из раковины мэнора - и что осталось? Жалкий слизняк.
Паркинсон не достали, но если отделаться от привычки судить по себе, то может показаться, что ее панцирь не снаружи, а где-то внутри. Иногда это называют стержнем, понятие из разряда мифов и легенд.
- Хоть две, - отзываюсь я, и поворачиваюсь наконец к ней лицом, при ярком свете на это требуется мужество. - И даже три, если найдется что выпить.
Я же никуда не тороплюсь, в самом деле, и если жизнь подбросила лимоны, я имею право на свой лимонад.

+1

6

Древние ритуалы, выбитые ядом где-то под кожей, навсегда останутся её неотъемлемой частью. И словно не было ни школы, ни предательства деда, ни попытки постыдного бегства друзей, ни лучшего друга, раны которому наносились его же собственной рукой, ведомая ни желанием жить, но гордостью, магичка шла вперёд, закрывала глаза, стискивала зубы. Пережить можно любую бурю, стоит только приложить немного усилий; взгляд неопределенно затерялся среди книг. В последние время волшебнице стали свойственны расеяность, серая задумчивость, которой раньше за собой Пэнс не замечала. Прокрутив на пальце фамильный перестень и отогнав вечную усталость, что только и ждала минутной слабости, дабы навалиться всем весом прожитых лет, хозяйка дома поднялась из-за стола, надевая маску, если не радушия, то внимательной обходительности.

- Виски? - Прихватив папку с документами, Персефона решительно направилась к камину, не видя определённого смысла отдавать распоряжения домовику; в её руку уже был вложен бокал светло янтарной жидкости. Прохаживаясь у огня, отложив на время исключительно важные дела и планы на этот вечер, магичка вглядывалась в блики света, застрявшие в гранях её бокала, бросала короткие колкие взгляды в сторону Малфоя, но молчала. Драко никогда не был войном, смотрел куда-то дальше невидящим взором, витал в облаках, принимая тягости судьбы слишком чутко, вспыхивал фениксом и опадал пеплом в руки; Пэнс и не стремилась больше прикоснуться. Словно преданная собака, не смея покинуть или предать, делала в нерешительности шаг назад, отступая, но поспешно возвращалась, опаляя руки, губы; обреченно двигаясь по давно определенному кругу. И столько горечи было в этом знание, столько унизительной боли! Жадно отхлебнув, утереть лишние капли тыльной стороной ладони, выдыхая и стараясь не думать. Этот голод никогда не уталить, нет в мире столько алкоголя, чтобы хотя бы на мгновение притупить сосущую боль в груди, ломающую ребра изнутри. Малянькая червоточина разрослась в зияющую дыру, лелея и взращивая, не посмев прижечь сразу, ныне Паркинсон терзалась льдом и пламенем.

И за что она боролась? За что сражалась? Словно на последнем издыхание по телу пробежался разряд обессиленной злости, чёрной злобы, обдавая жаром сознание, концентрируясь теплотой энергии в ладони, покалывая почти игриво пальцы. Персефона пристально вглядывалась в своего таинственного гостя. Как же хотелось крикнуть, выбросить из дома и из своей жизни одним ударом, чтобы никогда больше не чувствовать! Показать силу, чтобы просто сбежал как можно дальше! Но все же отвернулась, с угрюмой нервозностью повела рукой, позволяя огню в камине дрогнуть, лобызнув ладонь. Сомнительные изыскания по теории магии успокаивали, отрезвляли, где-то на столе валяются свитки со слишком дерзкими мыслями, взгляд волшебницы метнулся в сторону. Вновь пригубив виски, Паркинсон устроилась в кресле, пролистывая папку. На наблюдательность Драко надеяться не стоит, даже если и заметит дрогнувшую бровь, напряжение во взгляде, предпочтет бездействие. - Этот Перкс имет занимательных "друзей" - ухмыльнулась магичка, не отрываясь от документов.

0

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » Pleasure to meet you but prepare to bleed

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно