Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » let's get drunk

let's get drunk

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://24.media.tumblr.com/49a738d01f1f499690309ba11cadcb1b/tumblr_mupqj8VONu1shfk24o1_400.gif

Miles Bletchley & Kalin Lagrange
25.02.2001г.
"Les Fleurs du Mal"
вечер;
поздно, прохладно, на улице мелкий снег

Отредактировано Miles Bletchley (2013-10-15 20:08:15)

0

2

Если кто и умеет профессионально портить мне настроение, то это даже не авроры, с которыми, конечно, тоже не особо весело, а владелец этого притона с дешевым пойлом. Мог бы уже и привыкнуть, что более постоянного клиента, чем я, у них никогда не будет, но нет же – каждый раз как в первый, а слово за слово и до полноценной ругани недолго.
Сегодня, правда все произошло быстрее, чем обычно.

Сегодня я впервые виделась с матерью, она уговаривала вернуться домой. Я знала, что так будет, хотя она и обещала, что ни слова об этом не скажет, но мне так хотелось ее увидеть. Домой я, конечно, не вернусь – отец зол, мать, чтобы ни говорила, все равно на его стороне, мне там делать нечего.

Которая это уже текила? Со счета я сбилась еще несколько стопок назад, и в этом был тоже виноват Ла Реве и его блондинка. Терпеть не могу таких… Сладкая-сладкая, уверена, от нее и диабет получить недолго, и восторженно-глупенькая.
Впрочем, когда это француза в девушке интересовали мозги.

- Еще.
Не смотри на меня так, Майлз. Я свою норму знаю и вполне осознанно собираюсь ее превысить. Ну, а что. Каждый развлекается как может – Эмори с блондинкой, я с текилой, пьяная компания сзади вообще играет в карты, а больше здесь особо никого нет кроме пары таких же как я, засидевшихся тихих алкоголиков. Те, к кому у аврората претензий нет, спокойно спят дома, а те, к кому претензии есть, уже начинали потихоньку расходиться - даже народцу Лютного нужно было рано вставать и идти по своим делам.

А вообще, что за унылый алкоголизм, когда здесь есть Майлз. Не сказать, что он – мальчик особо болтливый, но это исправимо, тем более, что народу в баре не так уж много. Зато он вполне в моем вкусе, а у меня к нему исключительно теплые чувства и чувство вины. Сколько раз ему влетало из-за меня, а он никогда не держал зла.
Убираю с лица волосы и жалею, что под рукой нет зеркальца.
- Ма-а-а-айлз, поболтай со мной, мне скучно.
Ну же, Блетчли, бросай свои тряпочки и стаканы, со мной интересней, чем с ними.

Отредактировано Kalin Lagrange (2013-10-15 20:24:34)

+1

3

Майлз никогда не смотрел маггловские фильмы. Зачем? Как? С какой стати, в конце-то концов? Но в той дыре, которую он сейчас почти гордо называл домом, стоял странный ящик, а на нем еще один странный ящик. Первый был простым ящиком, полным странных неоткрывающихся черных коробочек. Это кассеты, как потом узнал Блетчли. Хозяин квартиры ему объяснил, когда в очередной раз заявился брать плату. Магглорожденный, конечно, он будет знать.
А второй странный ящик назывался телевизором. Посмотрев на Майлза, как на дибила, хозяин квартиры показал, как им пользоваться. В магической Англии ничего из маггловских каналов этот прибор не ловил, зато кассеты кушал охотно, и одинокие вечера парень коротал если не на работе (сверхурочно и совершенно "без-воз-мез-дно", как любил вытягивать это слово мистер Ла Реве), то на полу перед этой непонятной штукой.
К чему это? Если в какой-нибудь киноленте появлялся бармен, он обязательно, вот прям таки обязательно протирал стаканчики или саму стойку. Майлза это раздражало.
Теперь он все время занимался этим сам. Раз за разом, изо дня в день. Чистых стаканов много не бывает, стойку все время кто-то лапает, так что это и практично, и руки можно занять.
Сегодня это еще и нервы успокаивало.
Нет, Блетчли никогда не был трусом, разве что совсем капельку. Но вот того, что ему снова влетит за мисс Лагранж, он искренне опасался.
- Еще.
Он послушно налил еще, тихо вздохнув и страдальчески посмотрев на девушку. Она еще и говорить зазывала. Ситуация просто вулканическая, если ее сейчас не свернуть, обернуться все может очень печально.
Работа здесь и частое общение с двумя личностями (Эмори и Калин, конечно) научили бармена заглядывать далеко вперед, потому как никогда не угадаешь, где тебя встретит задница с распростретыми объятиями. Картинка получилась страшная, и Майлз передернул плечами, чуть поморщившись. Страшная и жизненная.
- А может, вам хватит?..
Блетчли поинтересовался мягко и с робкой надеждой, которая по мере опустошения бутылки текилы таяла и таяла.

+1

4

Брось, Блетчли, хватит так трагично вздыхать, словно я прошу тебя прыгнуть в жерло вулкана. Я не кусаюсь, не больна психически, чтобы ни говорил там твой начальник, и не собираюсь вновь тебя подставлять, пусть даже случайно. У меня просто слишком поганое настроение, и я хочу немного развлечься.

К тому же тебе развеяться тоже не помешает. Зная Ла Реве, мне кажется, что условия работы у тебя не самые завидные, так почему бы не расслабиться самую капельку в его отсутствие. Если мое предположение верно, он вернется только под утро, а меня тут уже к этому времени не будет. Так что смени это страдальческое выражение лица.

-Не-а, и давай на ты.
Сколько можно мне выкать. Я вроде не настолько старше тебя, а если это банальная вежливость как бармена…то мне это тем более не нужно. К тому же, пора переходить на новый уровень отношений, а за это хорошо бы выпить.
Опустошаю стопку и, чуть поморщившись, беру лайм. На соль я забила еще в начале вечера, а вот лайм шел в качестве закуски, поскольку больше ничего в этом качестве не предполагалось, а ела я в последний раз только утром. Наверное, в этом была главная проблема – пьянела я с дикой скоростью, зато вполне отдавала себе в этом отчет.
Пододвигаю пустую стопку к нему. Сам же догадаешься подлить еще, правда?

- Налей себе тоже. Да-да, я помню, что ты на работе, но, думаю, самую малость тебе все-таки можно? – ну просто змей-искуситель, перейдя на заговорщицкий шепот, продолжаю, - А Ла Реве мы ничего не скажем. Все равно его сейчас здесь нет.
В конце концов, уж я-то точно не собираюсь рассказывать Эмори ни о чем, а если и Майлз сам не начнет болтать, то избежит неприятностей.
Впрочем, он все еще сомневается, стоит ли это делать, поэтому единственное, что приходит мне в голову, это истинно женский прием манипуляции - надуть капризно губы:
- Я обижусь, если ты откажешься со мной выпить.

Отредактировано Kalin Lagrange (2013-10-15 21:06:56)

+1

5

Нет... Нет-нет-нет. Это все очень плохо кончится, Майлз чувствовал это печенкой, сердцем, задницей, короче - всем, что способно было чувствовать.
Самая большая опасность в работе бармена - это не пьяные клиенты, нет. Драки и все дела, их не избежать, хотя бы раз в неделю кто-то порывался набить Майлзу морду. За выражение лица, за неловкое слово, за компанию... Причины были самые разнообразные. Суть не в том.
Самое опасное - это пьяные клиент-ки. Это очень большая разница - клиенты и клиентки. Последние обладали рядом преимуществ по сравнению с остальными: их Блетчли не мог ударить в ответ (впрочем, он никого не бил, жалоба клиента могла лишить его пары сиклей, так что бармен уворачивался и по возможности просто скручивал буйных), к тому же девушки гораздо чаще предлагали выпить с ними.
Отказываться нельзя. Напиваться тоже. Во-первых, пьяный бармен - безработный бармен, а во-вторых, за выпитый алкоголь Ла Реве сдирал втридорога. Никакой радости просто.
Но Блетчли послушно кивнул, ставя обе рюмки за верхнюю часть стойки, прямо перед собой, так, что Калин их видеть не могла. Ее рюмку Майлз наполнил текилой, котора, к слову, заканчивалась. Свою - сделал вид, что наливает, второй рукой быстро наполняя емкость водой из рядом стоящего стакана.
Дно бутылки стукнулось о стол глуховато, и бармен извлек обе стопки на свет (нет, не Божий, просто свет, тускловатый; надо протереть люстру). Взяв свою, парень отсалютовал девушке, чуть улыбнувшись.
- За вас... то есть, за тебя.
Майлз опрокинул в себя воду и вполне натурально зажмурился, беря кусочек лайма и отправляя в рот. Он не раз пил текилу и отлично знал ее вкус, так что с легкостью воспроизвел его в своем воображении.
- О чем будем говорить?
Оглядевшись бегло, Майлз пришел к выводу, что работы пока не светит, а значит, можно отвлечься на разговор. Ненадолго, конечно, но раз он пока ничем не занят, а мисс Лагранж так жаждет поговорить, то почему бы и нет?
Главное - не переходить на интимные темы. Ни в коем случае. И не обсуждать начальство. Вообще ни при каких обстоятельствах.

+1

6

Отличный тост.
Проконтролировав, чтобы Майлз выпил, а то мало ли, может я отвлекусь, а он содержимое стопки выльет, остаюсь довольна и выпиваю свою. Кажется, пора либо что-то съесть, либо перестать пить. Второй вариант слишком сильно не подходил для сегодняшней ночи, поэтому я пытаюсь вспомнить, что здесь есть из закусок.

Откровенно говоря, это уже не так уж необходимо – меня уже ничем не спасти, а Майлз все равно не выпьет столько, чтобы сильно опьянеть. Однако надежда на лучшее еще остается только пробежаться взглядом по барной стойке. На другом ее конце, кажется, стоит вазочка с орехами.
Не ахти какая закуска, но подойдет.
- Майлз, принеси орешки, пожалуйста. У вас кешью есть? Или миндаль… А, впрочем, любые подойдут, о чем это я.
Свои буржуйские замашки пора было оставлять в прошлом. Не думаю, что Ла Реве сильно заморачивался, закупая орехи, поэтому оставалось полагаться на волю случая и надеяться, что миндаль там все же окажется.

О чем будем говорить? Да мне, честно говоря, без разницы. Хоть погоду можем обсудить, хотя ее обсуждение легко может свестись к двум словам – холодно и противно. Мелкий, мокрый снег романтично и даже волшебно выглядел в свете уличного фонаря, но из-за ветра он чаще всего летел в лицо, оседая на волосах, ресницах, лице и оставляя не самые приятные ощущения.
О чем будем говорить?
- О тебе, - я мило улыбаюсь, поправляя вновь волосы, после чего вытаскиваю из пачки сигарету, - Есть зажигалка или спички?

Вообще-то, они где-то есть и у меня, но мне совершенно лень искать по карманам. Майлз жестом фокусника вытаскивает из под стойки коробочек и чиркает спичкой. Перегибаюсь через стойку, прикрывая огонек с другой стороны, невзначай касаясь руки парня, и прикуриваю. Выдохнув дым, задуваю спичку и сажусь обратно.
- Спасибо.
Мне кажется, все мои действия пропитаны дикой манерностью, начиная с того, что я зачем-то кладу ногу на ногу, сев в пол-оборота, а заканчивая тем, как я держу в тонких пальцах сигарету. Да и черт с ним, я же хочу развлечься.
- Как провел День святого Валентина? Неужели снова на работе?

Отредактировано Kalin Lagrange (2013-10-15 22:10:09)

+2

7

Майлз уставал на работе вполне так профессионально - проводить на ногах столько времени не просто вредно, это почти что смертельно опасно. По крайней мере, он чувствовал себя полутрупом, когда наконец мог присесть, прилечь, приумереть где-нибудь - какая разница, где.
Правда сейчас, даже стоя на ногах, бармен чувствовал себя сидящем на сковородке. И кто-то там (в виде злодея явно представлялся Годрик Гриффиндор, мудак такой) включал яростно огонь, превращая Майлза в курочку, в первое блюдо, в "пальчики оближешь".
Почему он себя так чувствовал? Потому что все действия мисс Лагранж безошибочно трактовались маленьким словом "флирт". Маленьким словом с большими последствиями.
Майлз принес орешки. Более того, он извлек из ящика приличную упаковку сухариков и высыпал в извлеченную оттуда же вазочку. Вообще барная стойка - край чудес, там было все. Блетчли был хорошим барменом. Хозяйственным. Эмори в кукушке хозяйственность воспитает, что уж говорить о бывшем вратаре сборной Слизерина. И то, и то летает, черт бы побрал все полеты мира.
- Работа - моя единственная любовь, - откликнулся бармен как можно более шутливо.
У стен есть уши, глаза и все прочее, особенно в этом баре, и это Майлз знал отлично. А еще он знал, что мистер Ла Реве хоть и необыковенной широты души человек (тут следовало бы поднять табличку с надписью "сарказм"; давно пора ей обзавестись), но следит за всем и всегда. Особенно - за мисс Ланранж. Их общение между собой было и не дружбой, и не партнерством, а помесью всех возможных вариантов в одном флаконе. Бармену случилось оказаться в "глазе" шторма, так что он сам с собой поспорил, переспят ли они. Точнее, переспят после ссоры или после чего-то мирного. Непредсказуемые маги.
- А вы? То есть, ты.
Поправляться придется еще долго. Надо привыкнуть. Ты, ты, ты. Для большей уверенности Майлз ткнул в сторону Калин рюмкой, которую протирал, и тут же спохватился, чуть улыбнувшись виновато. А может, она и не заметит. И вообще, пусть лучше говорит о себе, чем обо мне.

Отредактировано Miles Bletchley (2013-10-16 09:42:49)

+1

8

Ишь ты, какие мы непробиваемые. Первый раз вижу такое полное отсутствие реакции на все мои ухищрения. Майлз протирал стаканы все с тем же невозмутимым лицом. Мне хватает наглости и самоуверенности, чтобы предположить, что дело не во мне. Интересно, Ла Реве что, расстрелом пригрозил ему за флирт с посетительницами, не хочет конкуренции?
А вот не удивлюсь, если так и есть.

Отправив в рот фундук, оглядываю зал. Народу становилось все меньше, а, значит, дело идет к утру. Мне, деградирующей в своем тунеядстве и полном незнании, чем заниматься дальше, к счастью уже пару месяцев никуда не надо по утрам. Пока. Деньги еще есть, но их запасы неограниченны, о чем мне напоминает мое внутреннее Я на утро после таких ночей. Впрочем, меня пока не сильно волнует, что я буду делать, когда деньги закончатся.
Проблемы же нужно решать по мере их поступления.

Проблемой на данный момент было полное нежелание Блетчли реагировать так, как я хочу. Он предельно вежлив и всем своим  видом демонстрирует, что на работе и вообще ослеп и оглох, поэтому ничего не замечает.
- Скукота, - резюмирую бескомпромиссно в ответ на его признание в нежных чувствах к работе. Нет, я искренне верю, что работа здесь это как минимум весело, но все же… - Да брось, здесь же постоянно куча симпатичных девушек, неужели ни одна не смогла заинтересовать? Или они все по умолчанию записываются на счет Ла Реве?

Орешек пожевали, теперь можно снова выпить. Однако текила уже наскучила и мне хочется чего-то другого. Виски вполне подойдет. Не то чтобы он здесь был очень хорош, но по крайней мере лучше всяких коктейлей и рома. Местный ром я на дух не переношу.
- Доставай виски и давай сразу двойной.
А зачем лишний раз открывать и закрывать бутылку, если можно налить сразу необходимое количество. Я всегда за сохранение энергии, когда это возможно. Дожидаюсь, пока Майлз достанет бутылку с виски, прежде чем ответить на его вопрос.
- Довольно неплохо, ты был когда-нибудь в маггловском клубе? Там весело. Можем как-нибудь туда сходить вместе, я, думаю, тебе понравится.

+1

9

Виски так виски, Майлз не был против. Выуживая новую бутылку, он мимолетно подумал о том, что посещения мисс Лагранж приносят заведению достаточно приличную долю прибыли. Может, поэтому у них с начальством были столь теплые отношения? Хотя нет, вряд ли. Выгонять Калин хозяин бара пытался так же часто, как и пригласить выпить вместе. Как уже было упомянуто, очень все непросто.
Наполняя бокал для виски алкоголем, Блетчли тихо вздохнул. Ночь будет долгой, если главная на данный момент посетительница решит и дальше продолжать свои попытки разговорить бармена.
- Я с миром магглов знаком очень поверхностно, - откликнулся Майлз, закрывая бутылку.- Не приходилось бывать и в клубах.
И денег на такие развлечения тоже не было. Той суммы, которую он получал за работу, хватало, чтобы заплатить за квартиру, купить корм Комку и чего-нибудь перекусывать самому. О коте Блетчли почему-то заботился больше.
- Вряд ли я смогу выбраться, - парень снова виновато улыбнулся. - Работы действительно очень много, а редкие выходные я провожу в кровати.
Бармен еще раз вздохнул. Конечно же он спал, просто спал, и трактовать сново "кровать" в ином значении было бы неуместно. Заввести девушку в положении Блетчли было просто невозможно. О сексе без обязательств и подумать было некогда,не то, чтобы его устраивать. Где-то в этом месте можно было бы пустить слезу от жалости к себе, но Майлз давно свыкся с мыслью, что живет в кошмарном сне, где нет и не будет ничего хорошего.
- Так что нет у меня времени на девушек, - сделал неутешительный вывод Майлз. - Даже на самых прекрасных.
Это не было намеком, зато почти превратилось в повод выпить. К счастью, Блетчли дружил с головой и умел держать себя вруках, так что не налил себе, хоть и не удержался от взгляда на бутылку.

0

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » let's get drunk

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно