кролик – robert white
Ticking away the moments that make up a dull day
You fritter and waste the hours in an off hand way
Kicking around on a piece of ground in your home town
Waiting for someone or something to show you the way
©Pink Floyd - Time
Время – это такой ценный материал, что без него нет самой сути. Время в наши дни слишком важно, чтобы заставлять себя не стоять на месте, а бежать вперёд. Каждый шаг рано или поздно будет проверен теми, кто находится сверху и суёт свой нос в чужие дела. Всё бы было даже не так страшно, если бы каждый день не приходилось вставать в пять утра, пробегать три круга по, близлежащему от моей маленькой квартирки, парку, а потом принимать душ, переодеваться и нырять в зелёное пламя, чтобы оставить себе веру если не в добро, то в то, что я не опоздаю. Знаете, у нас каждый раз как первый и глава нашего отдела – зверь, пусть и не такой кусающийся, как в Аврорате, хотя не удивлюсь, если он тоже волком вцепится мне в руку, и будет раздирать зубами кожу. Впрочем, с этой миссией неплохо справится и Рональд Уизли, посещение кабинета которого для меня так же не желательно. Разные отделы – разная работа, поэтому не надо терять времени и надо постоянно спешить вперёд на покорение мира.
Языковой барьер в наше время – это великая опасность, которую могут решать только работники нашего отдела. Если не мы, то кто будет сотрудничать с иностранцами и вести их учёт? По набежали тут всякие в Британию и от них одни проблемы, ей богу! Надеюсь, что герцогиня не снимет мне голову с плеч из-за опоздания хоть на минуту.
В очередной раз отряхиваюсь от пороха, который использовал для быстрого перемещения в Министерство магии. Мой день расписан по секундам и минутам, а любая случайность может вывести его из этого состояния. Поднимаю глаза на волшебника, который с любезным видом сообщает, что счастья мне сегодня не видать и у нас в отделе есть новенькие над одной, из которых я должен вести наставничество. Ну, и куда её вписать? В какое место в моём расписании? Место для неё нет! И имя это странное – Алиса, хотя не слишком странное для Британии. Делаю глубокий вздох и мелькаю в коридоре, где меня на входе уже видимо ждут.
- Вы - Алиса? – обращаюсь я к девушке, которая первой попадается мне на пути, - прошу проходить за мной и не задерживаться, - я говорю достаточно быстро и отвожу взгляд от разглядывания этой особы, предпочитая изучить количество времени на собственных часах. Каждая минута – это потерянное время, которое ничем нельзя прикрыть, - время в нашей работе играет особую роль, - я показываю на мага, который предпочитает просто со мной здороваться, а потом любезно забываю про наличии Алисы вообще в одном со мной месте, поэтому продолжаю путь и быстро растворяюсь в других волшебниках. Как вообще эта девочка попала сюда? Неизвестно. Коренная британка? Тоже не знаю.
Каждая минута важна даже в мыслях. Мне нельзя их ничем другим заполнять.
Вот только где Алиса?
Я оглядываюсь назад.
Она не опаздывает.
- Успевайте. Каждая минута на счету, - и я даже не учитываю, что людей в Министерстве особенно на этом уровне слишком много и с непривычки можно случайно сбиться с пути или во все не успеть за волшебником. С непривычки так же можно получить пару ударов под дых, если, конечно, не сгруппироваться. Я к этому уже привык. У меня даже уже практически всегда всё просчитано. Анализ – это тоже моя среда и моя особенность. – Не теряйтесь, Алиса, - выкрикиваю я, теряясь где-то в толпе и по-прежнему поглядывая на часы.
Опаздывать нельзя.
Время – деньги. У меня нет лишнего времени, чтобы его разбазаривать.
Может по этой же причине я забыл о том, что мне вроде бы надо представиться. Я просто слишком сильно занят. Я просто боюсь опоздать.
Отредактировано Cormac McLaggen (2013-07-26 00:50:57)