действующие лица:
cormac mclaggen, kalin lagrange
погода:
переменная облачность. временами дождь.
место действия:
особняк семьи МакЛагген
время действия:
утро 15 марта 2000 года.
сюжет:
приходит МакЛагген утром в пустую, как он думает, комнату, а там уже на кровати кто-то спит. ну, доброе утро!
pure morning
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-07-25 19:12:01
Поделиться22013-07-30 13:25:15
я знаю, что я отвратительнейший человек, но у меня был просто адовый завал( я больше так не буду, честно-честно)
Калин приоткрыла один глаз и тут же его закрыла от яркого дневного света. Мозг девушки отчаянно отказывался просыпаться, а внутренний голос весьма убедительно настаивал на необходимости поспать подольше. Впрочем, он всегда на этом настаивал, поэтому спать она могла практически круглосуточно. Сопротивляться у нее не было ни сил ни желания, поэтому Эл с головой зарылась обратно под одеяло, спасаясь от легкого утреннего холода, и попыталась досмотреть, только что снившийся сон.
Сон был странный, но яркий и красочный, явно навеянный маггловскими мультфильмами, потому что в нем бывшая слизеринка была, во-первых, размером с мышонка, а во-вторых, убегала от какого-то злодея, по вполне натуралистично нарисованным улицам Лондона. Полуспящее сознание сваливало все на подсознание, аргументируя тем, что давно известно, что оно отвечает за сны, однако правда лежала на поверхности – просто еще несколько часов назад Лагранж танцевала с бутылкой текилы на барной стойке в «Цветах зла» на радость местному контингенту, и действуя на нервы владельцу, практически на последние деньги, которые она забрала с собой из дома. А после такого обычно редко снится что-то адекватное.
В общем-то, деньги действительно были практически последние, а более удачного им применения, чем банально пропить, девушка им найти не могла. Откровенно говоря, пока и не хотела, активно продолжая путь саморазрушения и деградации, мол назло маме отморожу уши. Чем она собирается заниматься и что вообще делать дальше, она понятия не имела, и от этого дурно пахло ненавистным отчаянием.
Перевернувшись на бок, Калин сквозь сон услышала чьи-то шаги за дверью. Путем нехитрых логических манипуляций было вычислено, что скорее всего это Пэнси и скорее всего с новостями о завтраке, что автоматически приравнивало миссис МакКлагген к святым и обязывало на нее молиться. Почему Пэнс ее терпела было явлением не объяснимым, но вызывавшим в душе Эл теплую и ни с чем несравнимую по размерам благодарность.
Приняв вертикальное положение, девушка сонно потерла глаза, когда дверь открылась.
- Доброе утро. Пэнс, спасибо за… - Лагранж резко замолчала, оторвав наконец-то руки от лица и заметив, что в дверях стоит совсем даже и не Пэнси, а молодой мужчина, по всей видимости, в той же степени удивления от подобной встречи, что и она сама. Логика решила блеснуть во второй раз и уверенным тоном сообщила, что скорее всего это Кормак. Причин не доверять ей у девушки не было, поэтому ей оставалось только покраснеть и улыбнуться, хотя от стыда больше всего хотелось накрыться одеялом обратно.
- Эм… А где Пэнс?
Вопрос был, между прочим, очень важный и определял степень ужасности ситуации. Если она была дома, то была небольшая надежда, что Эл сейчас спасут, и она наконец перестанет краснеть. А вот если ее дома не было, тогда краснеть придется аж до самой входной двери.
Отредактировано Kalin Lagrange (2013-07-30 13:28:16)