Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » двое в лодке

двое в лодке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://favim.ru/orig/201110/13/stakan-alkogol-vypivka-viski-led-Favim.ru-10924.jpg

Участники: Ronald Weasley & Cormac McLaggen
Дата: 18 число, ноябрь, год 2001
Время: поздний вечер
Место: бар "Цветы Зла"
Событие: какой дружеский вечер в баре пройдет без драки?

+1

2

Ты выходишь в ночь и видишь,
Что на самом деле до безобразия
Непоправимо и страшно один.

©Дарья Трайден — Ассоциальность

Ненавижу!
Сколько раз уже ты повторял это одно единственное слово с тех пор, как женился на Пэнси Паркинсон? Сколько раз это слово относилось к самой Пэнси, хотя она никогда не была его врагом? Сколько раз ты не повторял это слово вслух, пытаясь сдержать собственную злость и обиду на весь мир из-за того, что ты не имеешь то, что хотел когда-то? Сколько раз сжимались от безмолвной бессильной злости ладони в кулаки, когда ты видел кого-то другого в ореоле мнимого благополучия?
НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Кого, Кормак? Скажи, кого ты так ненавидишь! Произнеси его имя вслух, когда покидаешь рабочее место, но вместо того, чтобы идти домой к жене, предпочитаешь свернуть на другую улицу и прийти в бар с названием «Цветы зла»! Никогда не думал, что это название не только отражает посетителей этого бара, но и тебя самого? Конечно, думал. Всякий раз ты задумывался об этом, как и о том, что терзает твою душу не хуже орла, который терзал печень Прометея. Сейчас ты один, Кормак, и сдохнешь один. И ты это знаешь, Кормак! Хотя нет, не знаешь, потому что не хочешь этого знать, а ещё ты не хочешь чтобы это знал кто-то другой.
Присаживаешься на табурет, гордо поднимая голову и окидывая бар взглядом бойкого гриффиндорца с завышенным самомнением. А до этого не хотел смотреть на людей и в принципе сейчас не хотел видеть их лиц, потому что тогда приходится вспоминать прошлого себя. Спина становится прямой и даже появляется осанка, хотя когда ты находишься в одиночестве, то можешь позволить себе сгорбиться-скукожиться в кресле и разглядывать бумаги, которым просто нет конца, как тебе иногда кажется. Как часто ты думаешь о том, что в этих самых бумагах мелькают в основном мольбы о помощи. Если бы только ты мог сам взять и так просто произнести два слова: «Помоги мне», то тогда всё показалось бы проще и лучше. Может тогда ты бы мог вздохнуть с облегчением и почувствовать былые крылья за своей спиной и без всякой метлы.
- Огневиски, - заказ слетает с губ, как привычная закономерность. Ты в этом баре не первый раз и далеко не последний. Ты — зло, Кормак. Ты ведь считаешь себя именно таким, потому что это ты, а не кто-то другой виноват в том, что Пэнси ограничена. Ты мог бы дать ей волю, но любую свободу нужно оплачивать да и как можно видеть, что кто-то счастлив, когда ты сам идёшь ко дну? Пусть если идти ко дну, то вместе. Пусть кому-нибудь ещё будет хуже и этим кем-то пусть будет Пэнси. Ситуации должны быть похожи, хотя она, как и ты, никогда не выскажет вслух мольбы о помощи. Паркинсон слишком молчалива для этого. Видишь, ты до сих пор её в мыслях называешь Паркинсон, хотя она уже давно МакЛагген. Просто не можешь привыкнуть, что она связана с тобой и что вы в течении ни первого года вместе, хотя между вами нет ничего, кроме ненависти к друг другу.
Ненавижу.
Повторяешь снова вместо заклинания, когда стопка оказывается перед тобой и затыкаешь ею, а её содержимым — заливаешь, свою невысказываемую ненависть к людям и особенно к самому себе.
И всё снова вроде как хорошо.
У Кормака МакЛаггена всё хорошо, пока что-то обжигает горло и спускается ниже.
- Повтори, - заключаешь ты, понимая, что это твой собственный неприложный вечный обет с огневиски и одиночеством, - а лучше двойной.
Смотришь на пока пустующее место соседа и с другой стороны на второе пустое место соседа. Люди-невидимки окружают тебя. Это даже смешно. Слишком смешно, знаешь ли. И ты смеёшься в голос над невысказанной шуткой.
Сумасшедший, который по привычке чуть откидывается назад и оглядывается по сторонам.
Маги смотрят на тебя. Завсегдатаи знают, что всё в порядке. Другие считают сумасшедшим.
Они просто не смогут понять и им не стоит этого понимать.

Отредактировано Cormac McLaggen (2013-07-22 23:55:12)

+2

3

Ноябрь выдался слякотным, под ногами все развезло, сами ноги слушаются плохо. Хотя сегодня вечером был первый более-менее крепкий морозец, и лужи покрылись ледяной коркой, что само по себе устойчивости не добавляет, но хотя бы грязь не прилипает отвратительными комьями к ботинкам.
Меня снова несет в то же самое место, как и каждую неделю в последнее время. Кажется, Ла Реве не слишком против такого посетителя, как я, особенно учитывая то, что его заведение в моем лице находит в некоторой степени достаточно влиятельного покровителя. Я знаю, что здесь творятся темные делишки, но эти самые делишки для нашего ведомства пока что незначительны, да и Эмори не дурак - своим нынешним положением он рисковать не будет. Этот француз точно знает, что постоянный и стабильный доход как-то привлекательнее, чем большой, но рисковый куш.
Дверь скрипит, но поддается - разбухшее от дождя дерево плохо влезает в рамку проема, надо будет сказать хозяину бара, чтобы следил за этим, особенно в такую погоду.
На меня никто не оборачивается, к счастью, здесь всем и на всех плевать. Конечно же, если бы не капюшон мантии, старательно натянутый на голову, на меня бы обернулись и тут  - плохо быть заместителем главы аврората. Знают все - кому нужно тебя знать и кому не нужно. Но нехитрая маскировка меня спасает, и я без приключений прохожу к стойке, там уже кто-то сидит, но этот кто-то мне не помешает. Да, скорее всего именно этот человек сегодня увидит мое лицо, но, как показывает практика, обычно от меня просто отсаживаются подальше, истерика случилась только один раз у дамочки, которая в этот момент пыталась продать что-то подпольно. Увидела меня и решила, что я пришел за ней - и прямо вот так сразу отведу в Азкабан.
Наивные волшебники и волшебницы думают, что это входит в мои обязанности. Нет, в Азкабан отводят уже после моего кабинета или кабинета Рихтер. У нас в отделе есть шутка, что после встречи с нашим начальником народ бежит в Азкабан, сверкая пятками. В каждой шутке есть только доля шутки, будьте уверены.
- Ром.
Сегодня ром. Можно было бы и виски, но почему-то именно сегодня мне хочется выпить чего-то другого, и этим чем-то другим станет напиток пиратов. Осталось выбить кому-нибудь глаз, отпилить ногу и найти говорящего попугая... Муди, кстати, всегда напоминал мне пирата. Усмехаюсь, опрокидывая порцию в себя. Если бы мы сейчас встретились, далеко бы он послал меня с моей извращенной справедливостью, которую я так рьяно отстаиваю?
Наконец, присматриваюсь к своему соседу. И чуть улыбаюсь, вот уж встреча так встреча, я сегодня как раз настроен выпить в компании - сам не знаю, почему. Стягиваю капюшон, только теперь снимаю перчатки; мы не будем пожимать руки, я знаю, но пусть это будет некоторой данью уважения. Сомневаюсь, что Кормак будет очень рад такой встрече, но теперь... Теперь нам нечего делить, верно?
- Добрый вечер, - спокойно, с доброжелательной улыбкой. - Не составишь компанию?

+2

4

Сюжету не хватило хэппи-энда,
Чтобы стать тупой романтической мелодрамой
С фанфарами.
Ты специализируешься на психоделе
И триллерах с кровавыми
Сценами не для детей.
Открытый финал, закрытые двери
И сквозняки в отношениях.
То, что могло бы стать прочным,
Распилили на щепки и подожгли.

©Дарья Трайден - Просто прочитай.

Ещё одна стопка огневиски. Я выпрямляюсь всем телом, напоминая струну, а потом отправляю в свой желудок очередную дозу напитка разрушающего мозг. И в тот момент, как я со стуком ставлю на барную стойку опустошённую стопку что-то происходит. Пожалуй, в этом виновато моё боковое зрение, которое по привычке рассчитывает, что всё внимание будет уделено моей персоне, а не какой-то другой. И каково же было моё удивление, что все взгляды устремлены на одинокую фигуру, которая напоминает мне сейчас госпожу Смерть, ну, или мне просто так кажется? Я захожусь в очередной безумной истерике, хотя искренне надеюсь, что если это она то пришла за мной. Впрочем, в наш век чаще приходили вместо госпожи Смерти дементоры, что собственно тоже несло один и тот же приятный результат, заставляющий других испытывать холодок спускающийся по позвоночнику вниз.
Нелепая надежда на окончание мук подыхает вместе с мужским голосом, который произносит одно единственное слово из трёх букв. От знакомого, как мне кажется, звука голоса, но не настолько, чтобы узнать по ноткам в нём, исчезает возможность почувствовать себя хоть чуточку лучше в собственном безсилии перед этой жизнью. Я вздыхаю, наблюдая за всеми безхитростными движениями, мага, который не стремится быть не узнаным.
Рыжие волосы, голубые глаза... Мои губы растягиваются в усмешке то ли самому себе, то ли рыжему мальчику-герою из прошлого. Его имя было на слуху и тогда и сейчас, и может быть я бы начал завидовать ему, если бы он не был героем и антигероем в одном лице. Плевать даже в этом случае на прошлую обиду, ведь он вместо меня занял место вратаря, хотя я справлялся бы лучше этого рыжего. Мальчишка в моей душе напоминает о себе лёгким уколом в том месте, которое люди называют, кажется, сердцем. Забавно ей богу.
Усмешка становится шире, превращаясь в улыбку. Вот теперь всё внимание в этом помещении обращено ко мне и к Уизли. Хотя больше к Уизли, чем ко мне. Впрочем, это всё выглядит по-прежнему смешно. Наверное, теперь они больше убеждаются в том, что перед ними Смерть, но не госпожа.
Я нарочно тяну время, разглядывая бледную кожу длинных пальцев, которые ни раз пресекали то ли чью-то жизнь, то ли судьбу, а заодно были спасением прошлого от гибели.
- А от чего нет, - отрываю взгляд от пальцев рыжего и быстро пересекаю расстояние от них до голубых глаз, - Уизли? - Его фамилия в моих устах звучит слишком непривычно для моих же собственных ушей. Он надолго мог для меня остаться «тем самым лучшим другом Поттера», если развивать эту мысль больше, то дальше туда прибавляется фраза о нечестном отборе в команду из прошлого. По фамилии я его называл лишь в мыслях, но не вслух. - Ещё огневиски! - я отрываюсь от разглядывания его лица и обращаюсь к бармену. Скажи, Рон, как давно на тебя смотрели с улыбкой, в которой нет напряжённости? Впрочем, можешь даже не говорить, потому что это не так и важно.
Мы с тобой не самые хорошие люди, знаешь ли. Ты — палач для других волшебников, которые когда-то были слизеринцами или связаны с Пожирателями Смерти. Это ты их заключаешь в Азкабан или приговариваешь к смерти. Для меня не важно какие у тебя причины для этого или почему ты следуешь правилам установленным Министерством магии и носишь статус палача антигероя. Я же палач собственной жизни и жизни Пэнси. Я одним словом заключил нас обоих в Азкабан совместной жизни, где нет ничего хорошего, знаешь ли. Есть только муки, правда, муки без ожидания смерти. Я буду надеется, что ты станешь для меня освободителем от жизни, Уизли. Рано или поздно. Сейчас у нас есть лишь естественный отбор, а точнее лёгкая дуэль, которая рано или поздно доведёт кого-нибудь из нас до сумасшествия в худшем случае или до освобождения в лучшем. Однако никто не обретает свободу без борьбы, хотя бы для кого-то другого.
Помоги мне.
И снова не скажу вслух. Забавно, но у меня нет ненависти к Уизли. Я кладу руки на стол. Мои руки в отличии от рук Рона покрыты ссадинами. Из-за ненависти я пытался пробить стену. Из-за безысходности это казалось единственным выходом.
- Никогда не думал, что герой столетия будет пить вместе со мной и практически на тет-а-тет, - приподнимаю появившуюся стопку с огневиски, - я бы спросил почему, но лучше просто наслажусь этим моментом. За тебя, Уизли, - стопками не чокаются, поэтому приподнимаю повыше с довольной ухмылкой на губах, а потом отправляю в догонку за второй тот же самый напиток, - и закуску какую-нибудь подкинь, - обращаюсь я к бармену, который обслуживает нас. Интересно, он считает меня сумасшедшим?

+2

5

Знаешь, меня даже не пугает твой смех. Бармен без приказа вновь наполняет мою рюмку ромом, может, я правда здесь слишком часто бываю? Раз уже вкусы и привычки не надо проявлять - и так все известно.
Так вот, о смехе... Каждый сходит с ума по своему. Я тебе в некотором смысле даже завидую - мне мое сумасшествие приходится скрывать в темных коридорах аврората, вечерних, пустых, за запертой дверью кабинета и заглушающими чарами. Мое безумие имеет вполне материальную форму, тело и имя, и мне даже не надо за ним гоняться - оно само приходит ко мне по первому приказу. И о нем никто никогда не должен узнать, наверное, прежде всего потому, что я им делиться ни с кем не собираюсь. Один только факт сования носа в мои дела может стоить любопытному его долгой и счастливой жизни.
Ты улыбаешься мне, я улыбаюсь тебе. Можно ли поверить, что и то, и другое - искренне? Сейчас не врут друг другу в глаза только те, кто не может друг из друга извлечь выгоды. Поэтому мне врут практически все - ради выгоды, ради поддержки, из страха. Пожалуй, опаснее меня только фрау Рихтер, но она носит статус легенды - не так часто и не так много она решает дела лично, только в самых важных случаях. Зато она вызывает на ковер меня, и именно об этом я предпочитаю не распространяться: портит весь образ. А Авада - истинный серый кардинал нашей страны. Не верьте тому, что пост министра так важен. И законодательство тоже не имеет нужной силы. Сегодня Департамент магического правопорядка решает, как будут просыпаться завтра маги Британии - с улыбкой и верой в светлое будущее или с дрожью и страхом за себя и близких.
- Герой? - я оборачиваюсь, как в дешевых комедиях, и для убедительности тыкаю себя пальцем в грудь. - Ты обо мне? Брось.
Ром обжигает горло и оставляет сладковато-горькое послевкусие. Я киваю бармену, который смотрит вопросительно, и на стойке появляются две бутылки - виски и рома. Забираю обе одной рукой, держа за горлышко, второй беру свою рюмку.
- Пить в компании надо не за стойкой, а за столиком. Пойдем, он принесет закуску.
Возможно, в "Цветах Зла" бармен не должен выполнять роль официанта, но если мне захочется, он и стриптиз станцует. У нас с Ла Реве вполне понятная договоренность - мое аврорское крылышко защищает его заведение от непогоды, стихийных бедствий и действия каких-либо законов правительства, а он мне на блюдечке приносит статус вип-клиента с абсолютной свободой действий. Об этом здесь предупрежден весь персонал.
Самый темный угол, самый темный столик, нам не нужно лишнее внимание, верно? Сам наполняю рюмки, откидываюсь на спинку скрипящего стула - Эмори экономит на мебели, неужели прибыль настолько мала? - разглядываю собеседника более пристально.
Спустя годы мы сидим в баре, в Лютном переулке, два гриффиндорца, два бывших соперника. Были ли у нас такие огромные причины для ненависти или даже неприязни? Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, да и нужен ли ответ. Кое-чему я научился очень хорошо, надо жить сегодняшним днем. Знаешь, почему, Кормак? Потому что дня завтрашнего может не быть. Мы все танцуем вокруг костра, в обнимку с пороховыми бочками, и стоит кому-то кого-то толкнуть чуть ближе к огню... И неизвестно, кого заденет этим взрывом, а кто остается нетронутым, успеет ли обреченный что-то прокричать или схватить за руку того, кто его толкнул. Видимость стабильности и безопасности - только видимость, никто не безгрешен и никто в этой стране не засыпает со спокойным сердцем.
- Как жизнь?
А ты, Кормак? С чем засыпаешь ты?

+2

6

Лишний человек — это не литературный тип,
Это повсеместные реалии.
Мы переплываем чёртов Ла-Манш
Этой холодной и бурной жизни
Не потому, что не умеет сдаваться,
Просто кто-то добрый придумал коньяк, вермут и виски.

©Дарья Трайден — Милитари

Наш диалог напоминает беседу двух приятелей, которые случайно встретились в баре. Каждое действие и даже реакция заставляет меня улыбаться чуть шире, предъявляя миру неставшую знаменитой улыбкой Кормака МакЛаггена, которая ничуть не похожа на улыбку Локхарда. И ты даже куда скромнее этого бывшего нашего временного преподавателя, который, возможно, напоминанием для кого-то до сих пор не покидает белых стен Мунго. Один миф был развенчен с твоим участием, Рональд. Возможно это стало даже для тебя привычкой, потому что и другие мифы о героизме стали развенчиваться в наши дни один за другим. И не нужно вспоминать о скромности тебе, Рональд. Потому что если ты не герой, то тебя вряд ли стали воспринимать с таким спокойствием и подавать по полувзгляду.
Я впервые чувствую себя змеёй. Ощущения не слишком приятные, но надо сказать, что если замереть и прислушаться, то можно сделать вывод, что это очевидное для меня состояние. Если тебя постоянно окружают змеи, то можно и самому почувствовать себя змеёй практически отчётливо.
Я поднимаю рюмку и просто иду за Уизли. Рыжий не любит дополнительных взглядов или у нас будет серьёзный разговор? Знаешь, ты теперь та персона, за которой будут наблюдать даже, когда она находится в тени, но всё ещё где-то поблизости. Пожалуй, из нас двоих только я никуда не сбегаю и не оказываюсь в особой опасности, поэтому предпочитаю поддерживать твою компанию и присаживаться напротив за неслишком широким столиком в углу. Ставлю на стол стакан, чувствуя себя практически привычно в этом полумраке. Ты наблюдаешь за мной и я присаживаюсь на стул, чувствуя всю его трухлявость. И как только у Эмори может быть недобор при таких посетителях? 
Сейчас мы как заговорщики и кто-то может посчитать меня если не твоим другом, но приятелем. В принципе это по своему приятно. Конечно, если не вспоминать твой вопрос о моей жизни. Он слишком неожиданный и заставляет меня сосредоточиться, но без видимого отражения этого на лице. Состояние задумчивости вызовет твои подозрения. Знаешь, я не люблю вопросы о своей жизни, потому что с трудом понимаю, что она всё-таки есть.
- Всё в порядке и погриффиндорски оптимистично, - долго думать не удаётся, но это первое, что приходит в голову и срывается с языка, дополняясь широкой улыбкой. Фраза в принципе не подозрительна и в ней не слишком много вранья, хотя это с какой стороны посмотреть.  МакЛаггены должны быть для общества синонимом «идеального брака», хотя в идеале стоит добавить в середину этого словосочетания «чистокровного».
Я откидываюсь на спинку стула и он скрепит, подтверждая собственную трухлявость положения. Резкий звук заставляет окунуться в повседневность жизни. Идеальная семья: муж, жена, дети и домашнее животное. Семья МакЛаггенов: Кормак, Пэнси, кипа приходящих слизеринцев и Фернир вместо домашнего животного. В принципе под словосочетание «идеальная семья» подходит, если не разбираться в частностях.
- Ты то как? - я беру бутылку с ромом, которую ты сам недавно отпустил из своих рук и наполняю твою стопку напитком, который ты пьёшь. Знаешь, Пэнси, могла бы приготовить для тебя ром с ядом при желании.
Ставлю на стол бутылку и беру вторую, чтобы пополнить свою стопку. Официант ставит на стол закуски, которые привлекают внимание и от них приятно пахнет.
Приятно чувствовать себя важной персоной, чёрт возьми!
Помоему я начинаю тебе немного снова завидовать в этих условиях, а точнее даже не я, а мальчишка, которого ты когда-то обошёл. Впрочем, и тут ты его обошёл.
- Не забывай с тебя новый тост, - и продолжаем играть в подобие старых приятелей, которые не виделись слишком давно, хотя работаю в одном Министерстве магии. Знаешь, Уизли, я не удивлюсь, если и ты сейчас скажешь правду, которая в какой-то степени окажется ложью. В наше время все врут. Если не другим, то по-крайней мере самим себе. Только знаешь, Ронни, мы не в твоём кабинете в Министерстве. Кстати, я там никогда не был, как и ты не появлялся в моём.
Боже хранит королеву!
Значит, я не ошибся и я за бога, потому что в моей жизни королева Паркинсон находится под моей защитой.
Я поднимаю стопку, по-прежнему улыбаясь.
Мы не говорим о долго и счастливо. В наши дни это немного не в моде.
Зато у тебя в стопке ром, а у меня - виски. Поэтому можем поговорить о здравии и упокое. Хотя вряд ли сегодня с нами ещё что-то случится. Я ещё не сдыхаю от смертельных ран нанесённых жизнью, хотя постепенно мечтаю о смерти.
Твой ход на шахматной доске жизни. Ты же политик, а значит почти король.

Отредактировано Cormac McLaggen (2013-07-24 12:09:37)

+2

7

Твоя очередь наполнять стаканы. В принципе, ничего страшного не случится, если мы перепутаем бутылки или емкости - выбранные нами в качестве спутников на сегодняшний вечер алкогольные напитки примерно равны в градусном соотношении. И я, скорее всего, тоже сегодня взял бы виски, но он мне как-то поднадоел в последнее время. В последнее время... Я становлюсь алкоголиком?
Вся Британия, Кормак, вся Британия тонет в алкоголе. Редкие птицы в нашем совятнике обходятся без этой головокружащей подпитки. Вся страна больна, каждая улица, каждый дом. Иногда мне кажется, что это не мы опустили занавес, это остальной мир старается отодвинуться от нас подальше, чтобы не заразиться нашей чумой. За последние три года почти все стали пить, почти все стали курить. Врать. Изворачиваться. Я не обвиняю и не укоряю никого, я констатирую факты.
Мы умираем, Кормак. Люди теряют свободу задолго до того, как хотя бы раз окажутся на допросе в аврорате. Они скованы своим страхом, который похож на паучью паутину - чем сильнее стараешься вырваться, отклеиться от липких нитей, тем сильнее заворачиваешься в них, запутываешься, пока они не сдавят тебе грудь, не замотают лицо, не свяжут руки. Ты будешь задыхаться, парализованный, беспомощный, и спасения уже не будет.
Я боялся пауков в детстве. Я убегал от них как от огня, и только теперь понимаю, что надо было делать. Нельзя убегать из комнаты, если заметил на стене паука, а потом бояться туда заходить - а вдруг он все еще там, а вдруг он откуда-то выползет. Надо подождать, подпустить его ближе и уничтожить - с особой жестокостью.
Так действует фрау Рихтер. Я уверен, если ты не некоторые законы этики, она бы развешивала на столбах тела тех, кто был врагом правительства и получил свой поцелуй. Развешивала, как предупреждение и напоминание. Даже таблички "так будет с каждым" не потребовалось бы.
- Я лучше всех.
Отвечаю на твой вопрос, и это не ложь, потому что фраза пропитана иронией. Нужен ли тебе по сути ответ на этот вопрос, или он задан для приличия? Хотел бы я узнать, но не полезу же я к тебе в голову за этим. А если бы умел, залез бы? Кто знает...
- Я не умею произносить тосты, - морщусь слегка, ведь это правда. Я хорошо умею пить, но не придумывать замечательные поводы для этого. Были бы причины, а повод найдется, и вот этих самых причин у меня очень много в последнее время. - Давай за Гриффиндор, раз уж так совпало.
Этот недотост конечно же не за наш факультет, точнее, не только за него, а за счастливые школьные годы, когда наши трагедии оставались в рамках возраста. Гарри не считается, у этого шрамоносца вечно все через одно место. Впрочем, этим он умудрился меня заразить, и за это тоже надо бы выпить.
Теперь я наполняю стаканы. Главное - ничего не перепутать. Кормаку виски, мне ром. Да, все верно.
- А семья как? Каково это - быть женатым, советуешь или не очень?
Думаю, эту тему можно назвать запретной. Раз уж ты женат на слизеринке, то наверное не очень любишь об этом распространяться. Но я люблю запретные темы, знаешь, я начал замечать в себе сходство с дементорами. Мне мало того, что есть у меня, мне нужны чужие души - со всеми светлыми и темными моментами. Я наслаждаюсь моментами, когда мне выпадает возможность выпотрошить чью-то жизнь. Нет, я не хочу убивать и ломать психику, я хочу слушать. И сегодня тебе придется покормить меня.

+2

8

Попробуй посмотреть на этот мир моими глазами
Мне каждый новый день судьба готовит новый экзамен
И если завтра будет хуже, чем вчера, то я тронусь умом
И так живёт каждый второй из тех, с кем я знаком

©St1m – Сказки на ночь

Твоя ирония проходит мимо меня. Знаешь, я не настолько хорошо тебя знаю, чтобы понимать где правда, а где ложь. Вот только мне хочется верить, что у антигероя осталась человечность.
Я мысленно ставлю знак вопроса напротив твоего ответа. Он мне ничего не сказал, кроме того, что ты в принципе тоже находишься в каком-то подобии благополучия. И всё-таки если бы я нападал, то шёл напрополую. Я не люблю ходить вокруг да около, как и врать не люблю. Только почему-то в последнее время всё время вру. Всем. И себе в том числе.
И всё-таки ты меня удивляешь, Уизли. Мои брови поползли вверх без всякого указания и приказа. Знаешь, когда твоя совесть не болит перед человеком, то общение с ним кажется приятнее. Моя совесть перед тобой не страдает упрёками, хотя может это только пока.
Я в очередной раз осушаю стопку до дна. Меня уже немного мысленно заносит в шутливой форме, что хочется предложить тебе выпить на бруденшафт, но ты вряд ли оценишь этой шутки. Всегда удивлялся этим девицам с нашего факультета и девицам в принципе, которые при виде подруг чмокали друг друга в щёки. Нам, мужикам, пример бы с них взять, но, увы, это слишком порочно и стыдно, а так же обществом запрещено. Тост кажется банальным, но ты изначально признался, что не умеешь произносить тосты. Как такое может быть? И я даже испытываю укол сожаления по отношению к тебе, ведь тогда тебе хуже чем мне приходится, а ты говоришь, что лучше всех. Одно радует — ты не читаешь мои мысли. Я просто по себе знаю, что за чувство жалости можно убить.
Ты наполняешь напитком пустоту. Интересно наблюдать за тем, как жидкость, то ли светло-коричнегого, то ли тёмно-оранжевого цвета, заполняет пустоту внутри стекла. Пожалуй, в этом есть что-то прекрасное, которое не стоит прерывать. Мгновение спокойствия, которое длится всего минуту, ведь ты прерываешь и разрываешь этот идеальный мир одной фразой.
Не нужно было напоминать о браке, Ронни. Просто не стоило. Может тогда мой путь от змеи до льва не был таким скачкообразным и я бы не выпрямился на стуле. А точнее не потянулся бы вверх и чтобы изобразить хоть какое-то внешнее спокойствие и не только спокойствие, но и хаотичность мыслей, прикрываю правый глаз. От чего-то хочется зевать, но я сдерживаю это своё желание. Времени на раздумья не так много. Вопрос в том, как ты различаешь правду и ложь.
- Вот лучше бы ты не спрашивал, Уизли, - ладонь моей правой руки со стуком опускается на стол, ударяясь пальцами о деревянную поверхность, - ну, вот только после тоста о Гриффиндоре можно спрашивать о браке между гриффиндорцем и слизеринкой, - я улыбаюсь уголками губ, чувствуя себя в этой ситуации более уверенее, чем казалось изначально, - Паркинсон, - даже сейчас я не называю её своей супругой и не делюсь с ней своей фамилией, - прекрасно готовит и весьма покладиста, хотя мой тебе совет — не женись на слизеринках! С ними как с деревяшками в постели — тяжко. Лучше уж гриффиндорки! От них жаром пахнет, - убиваю в принципе двух зайцев сразу. По дружески стараюсь вести беседу, хотя постепенно напрягаюсь. Хочешь знать ещё подробнее, Уизли? Я итак тебе многое рассказал, где была и правда и ложь. Я приподнимаю вверх, - за нас - мужиков! - всё в принципе логично. Всё более-менее позитивно и положительно заряжено. Мой ход кажется должен быть следующим?
Я думаю в то мгновение, как выливаю внутрь себя напиток, который уже не обжигает горло. Надо же поставить и Уизли в неловкое положение. Ну, уж если он начал разговор о семье, то поговорим с ним практически на ту же тему. Кстати, кто там говорил, что о личной жизни спрашивать неприлично? Ставлю на стол со стуком и беру в правую руку бутерброд.
- А у тебя как там в личной жизни? Женится не тянет, хотя бы на этой, - я копаюсь в памяти, - Грейнджер? - кажется, именно такая фамилия ту самую заучку, которая мне не далась в руки. Жаль, не далась. Получилась бы интересная ситуация. - Меня бабы в последнее время просто раздражают!
Мой ответ в принципе логичен. На самом деле не люблю все эти словестные перепалки.
Твой шаг следующий да и ответ на мои вопросы тоже.
Надеюсь, что я тебя удовлетворил, потому что теперь я наполняю наши напитки.
- Ты закусывай. Не стесняйся! - добавляю я.

Отредактировано Cormac McLaggen (2013-07-25 10:39:35)

+1

9

Выпиваю "за нас - мужиков" и снова опускаю стакан на столик. Неплохо мы разделились - наполнять их по очереди, наши стаканы. Я чуть улыбаюсь твоему ответу, кончиками пальцев медленно верчу стакан, наблюдая за тем, как маленькими волнами беспокоится внутри ром. Я пока не буду закусывать. Я голоден в другом смысле.
Я смотрю не на тебя, Кормак, и улыбаюсь. Может даже показаться, что я предаюсь ностальгии или обдумываю, как тебе ответить, но на самом деле мой мозг не занят ни тем, ни другим. Сознание приятно кружится, опьяненная нашим низким стартом в распитии спиртных напитков, а я понимаю, что ты включился в мою маленькую игру.
Но пока что - мимо. Вопросы о Гермионе меня не задевают. Они даже не будоражат мои воспоминания, не заставляют краснеть. Мы с ней даже не расходились, нас просто отнесло течением к разным берегам, мы вылезли, отряхнулись и пошли дальше. Мы идем параллельно, но знаешь, что самое прекрасное? Мы не смотрим друг на друга. Над нашей рекой поднимается туман, окутывая наши фигуры, и мы становимся призраками. Призрака не так просто разглядеть, правда? Мы идем и кидаем в эту реку все наши воспоминания, чтобы они осели на дне мертвым грузом. Воспоминания и чувства.
Если кто-то скажет, что у него нет слабостей, можешь рассмеяться ему в лицо. Это лицемерие и вранье. У самого старого и закаленного волка есть в биографии такое пятнышко, маленькое, почти незаметное, запрятанное лучше, чем все остальные. И, если хорошенько на него нажать, можно сломать человека. Или, как минимум, вывести его из равновесия. У всех есть такое пятнышко, Кормак. У меня есть.
Я сделал то, чего не смогли многие - отрастил себе шкуру в пару пальцев толщиной. Шкуру, которой мог бы позавидовать василиск. Но и ее можно пробить, если очень постараться. Гермиона - не тот человек, не слабое место. Мы стали друг для друга прошлым, не успев стать настоящим, и это не так больно.
Но у меня есть слабость. Есть то, о чем нельзя со мной говорить, потому что есть риск получить непростительное в лоб или хотя бы билет в аврорат на еще один допрос. Но я не скажу тебе, что это, ты ведь сам решил ввязаться в эту игру, ответить мне, постараться укусить - вперед, отгадывай, мне это так интересно... Это щекочет нервы, а то мои уже давно подозрительно спокойны, я начинаю подозревать, что они вымерли.
- Что с твоей памятью, Кормак? - я отрываю взгляд от стакана и перевожу на МакЛаггена, не переставая улыбаться. - Ты забыл фамилию героини войны?
Подушечки пальцев скользят по краю стакана, очерчивая круг, может показаться, что я переживаю и так пытаюсь себя успокоить, но на самом деле мне просто нравится этот стакан. То ли я пьян, то ли схожу с ума, но мне кажется, что это именно мой стакан - он мне чертовски подходит.
- Наши взгляды на жизнь... не совпали, - пара секунд, чтобы подобрать слово, достаточно нейтральное. - А моя личная жизнь - это работа. На прочее нет времени, в стране, знаешь ли, неспокойно.
Приподнимаю бокал, салютуя, улыбка ненадолго становится шире, взгляд - внимательнее. А тебе нравится эта маленькая игра, Кормак? Ты уверен, что готов в нее играть?
- За спокойствие, - выпиваю залпом и опускаю стакан на стойку почти бесшумно. - Как с деревяшками, говоришь... - открываю бутылку рома, наливаю себе; беру виски и наливаю тебе. - А я слышал другое, про гибкость и особенную холодную страсть.
Угадай, я это слышал просто о слизеринках или о твоей жене? Расскажи мне, Кормак, насколько трепетно ты относишься к понятиям "верность" и "тактичность".

+1

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » двое в лодке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно