Пусть Вальбурга и не пожирала ее взглядом, однако ощущение, будто она кролик и из нее собираются сделать горячее и с аппетитом, смакуя каждый кусочек все-таки съесть, девушку не покидало. Однако женщина очень сильно ошибалась, если считала, что этот кролик ей по зубам.
Начала миссис Блэк не то чтобы издалека, но картинно вздыхая и напомнив еще раз, что дело очень тонкое. Очаровательное «не хочу давить на сына» мигом в головке Фриды было переделано в «не могу», поскольку это было куда правдивей, но девушка молчала, как самый благодарный зритель следя за развитием этого мини-спектакля, организованного для нее. Вся эта неуверенность, мягкость, демонстрация чуть ли не безвыходного положения и потупленный взгляд.
Единственный вопрос был – зачем?
Невеста, ах вот оно что. Невеста, навязанная ею самой же. Невеста, к которой, по всей видимости, Регулус в последнее время охладел, а к многочисленным «другим молодым особам» - ничуть. Естественно, женщине это не нравилось, но что она могла сделать. Как будто Регу можно было что-то запретить.
Следующая фраза миссис Блэк расставила все на свои места.
Лицо Фриды не вытянулось, но помрачнело. И даже не на долю секунды, как ей хотелось бы, поскольку сдерживать свои эмоции она умела не так уж хорошо, а женщина, сидящая напротив нее, определенно именно реакции ее и ждала, судя по хищному взгляду, с которым она вглядывалась в ее лицо. Хозяйке дома удалось надавить на больную мозоль и аккуратно потоптаться на ней. Оливию не трогали увлечения Рега на одну ночь, по крайней мере, не так, как перспектива его свадьбы в ближайшем времени. Но вот одно упоминание Селены Россо вызывало тихий приступ бешенства.
Браво, миссис Блэк, один ноль в вашу пользу.
- Я вынуждена Вам отказать, - Фрида нашла в себе даже силы улыбнуться. Не виновато, как следовало бы сделать, отказывая в просьбе, но довольно прохладно, лишь соблюдая правила вежливости, - Вы не хотите давить на сына, но предлагаете это сделать мне. А мне кажется, что Ваш сын сам в состоянии решать, пора ли ему оставить «беспечные увлечения другими молодыми особами».
Возможно, с ее стороны было не очень вежливо пусть слегка, но передразнивать хозяйку дома, однако в таком удовольствии она себе отказать не могла. Да, Вальбурге удалось вывести ее из равновесия, отрицать это Блетчли не собиралась, но это была маленькая победа, не более. Куда важнее было вот что – женщина только что сама дала девушке карты в руки, признав, что будущая невеста интересует Регулуса в меньшей степени, чем его матери хотелось бы.
- Прошу простить мне мою наглость, но раз уж Вы сами решили просить моей помощи действительно в столь деликатном деле, то позвольте предположить, что, если Рег увлечен другими больше, чем собственной невестой, значит не так уж она ему и интересна.
Фрида Оливия Блетчли в лучших традициях идеального, аристократического воспитания не позволила себе ни капельки превосходства во взгляде, ни мстительной улыбки, ни явно язвительного тона, высказав свое предположение самым спокойным и ровным голосом. Однако, она прекрасно знала, что во-первых, права, а во-вторых, сидящая перед ней женщина тоже это знает.
- И вот с этим Вы ничего не сможете поделать.
Отредактировано Kalin Lagrange (2013-10-07 05:11:16)