+
Пардоньте, у меня свой шаблон, но, если что, вот шаблон рекомендуемый:
Название: Человек-слон
Год: 1980
Жанр: драма
Страна: США
О чем фильм: см. ниже
Человек-слон.
Я этот фильм хотела посмотреть еще когда маленькая была. Ну, как-то увидела по телевизору рекламу, но он поздно начинался, меня, естественно, прогнали спать. Потом мне мама рассказала страшно интересную историю про Джозефа Меррика, я послушала, удовлетворила любопытство и благополучно забыла про этот фильм до сегодняшнего дня. А тут сидели мы с Фишером, болтали о насущном, о любимых внешностях и вспомнилось! Вроде бы не в тему, а вот и нет. Вспомнился мало того, что сам фильм, так и то, что там играет чудесный Энтони Хопкинс, к которому у меня (да и у Тони тоже) трепетная любовь. И сели мы совершенно внезапно смотреть.
И очень сильно удивились.
Действительно удивительное чувство, когда ты только что посмотрел вроде бы убийственно простой, но при этом шедевральный фильм. Не могу сказать, что там много активных действий, или что он страшный, или эффектный в плане декорации. По сути он о самой банальной теме - неважно каков человек снаружи, главное всегда то, что внутри.
Когда Хопкинс впервые видит Меррика, у него по щеке бежит слеза, и я готова тоже расплакаться. Когда Меррик спрашивает с еле теплящейся, но все же надеждой, "вы меня можете вылечить?", у меня мурашки бегут по коже.
Чудесный черно-белый фильм, основанный на реальных событиях, о доброте, дружбе и жестокости общества, которое априори не может отказать себе в удовольствии поиздеваться над другим, не похожим на них.
Дэвид Линч, Энтони Хопкинс и Джон Херт гении.