В какую дыру тебя занесло, Вайлет.
Алекс осмотрел дом и скривился, представляя его вид внутренней отделки. Как художника его, может, и заинтересовала бы подобная архитектура, но вряд ли помещения внутри подходили для нормальной жизни. Мужчина толкнул входную дверь, после чего та противно заскрипела, оглушая. В нос ударил запах старых половых досок, мокрых тряпок и чего-то еще, что Алекс никак не мог распознать. А потом просто перестал чувствовать.
Хейг огляделся по сторонам, пытаясь найти хоть кого-нибудь. Но жители дома как будто уснули вместе с ним, а Алекс пришел разбудить это сонное царство. На самом деле он до сих пор сомневался, что найдет свою школьную подругу именно в этом доме. И надеялся, что он ищет не в том месте.
Надо уговорить ее переехать.
Мужчина уже прыжками преодолевал лестницу на второй этаж. Разговор в какой-то квартире привлек внимание Алекса. Надо же, здесь есть жильцы и они дома. «Может, подскажут, живет ли здесь Вайлет»: сердце начало биться быстрее. Так бывает, когда ищешь кого-то в течение нескольких месяцев, и все твои попытки заканчиваются неудачей, и, уже отчаявшись, ты почти опустил руки, а тут к тебе приходит удача. Алекс так и не переступил порог, да и Вайлет ему почти закрывала незнакомая женщина с явно недружелюбными намерениями. «Наверняка хозяйка»: Хейг уже хотел зайти, но диалог уже начался.
- Мисс Ковенант, Вы должны были заплатить мне сегодня днем! – женщина начала чуть ли не кричать, подступая на хрупкую блондинку.
- Я заплачу, клянусь. Просто дайте мне еще один день, пожалуйста! – точно, это Вайлет, её голос.
Хейг, поняв, что ничем хорошим этот разговор не кончится, негромко закашлял, прикрыв рот кулаком. У истеричной хозяйки оказался изумительный слух, поэтому она чуть ли не моментально повернула к нему свою голову, явно недоумевая, как мужчина тут очутился. Алекс интуитивно понял, что ему нужно сделать, чтобы выпроводить злобную мегеру, и широко улыбнулся, глядя в глаза крикунье. Хозяйка капитулировала почти сразу.
- Хорошо, я приду за деньгами завтра, в шесть. – оповестила она Вайлет и вышла из квартиры, коса поглядывая на гостя своей постоялицы.
- Алекс? – удивленно произнесла Вайлет хрипловатым голосом, когда Алекс вошел-таки в квартиру.
И попыталась улыбнуться. У нее получилось, но это было похоже на искривление губ, а не выражение радости встречи. Вайлет была измучена. Одна лишь попытка улыбнуться давалась ей с трудом. Хейга это не обрадовало, но в его голове почти оформилась идея как все исправить. Оценит ли её Вайлет? Возможно, а может снова упрется как всегда, поэтому надо придумать еще текст уговоров.
Насколько плохо, когда ты знаешь хорошо человека и можешь предугадывать его поступки и действия, основываясь на уже произошедшем? в дружбе Алекса и Вайлет это было несомненным плюсом, поэтому они оба могли отговаривать друг друга от глупых поступков.
И вот теперь Алексу предстояло сделать это.
- Да, я. – Хейг снова улыбнулся, - Как ты? Только отвечай честно.
Отредактировано Alexander Haig (2013-04-04 21:22:38)