//а вот и мы с извинениями//
Открой глаза… открой глазки? открой глаза, я сказал!
Она слышит мой голос на краю сознания, она не понимает что происходит, вертит головой во все стороны, от чего я сам теряю ориентацию, и посмеиваюсь. Наконец, до нее доходит, что она слышала мой голос внутри себя. Тело переводит в сидячее положение и уже спокойно озирается по сторонам. Смятые давно нестираные простыни, перья в подушке сбились в один угол, причем как можно дальше от головы, в ногах валяется упавшее ночью колючее шерстяное одеяло. Конечно, в больнице были другие условия, но там все заботились, а кто-то даже жалел. Хотя заботились явно из-за денег по приказу, но жалели не по приказу. Два человека. Старая подслеповатая уборщица-сквибб и пухлая сиделка, которая любила разговаривать со мной. Наверно, Хлое и правда здесь было лучше, там у нее совсем никого не было, а тут появились ведра и тряпки. Я засмеялся, и сообщил ей эту мысль. И сразу же почувствовал неудовольствие. Что ж, спать надо больше.
Хлоя рывком поднялась, нашла в старом кресле джинсы и бирюзовую кофту. Все это было явно велико, но достаточно сносно. В кружке на маленьком столе стоял травяной настой, аптекарша пообещала, что он будет успокаивать, но то ли она принимала его слишком мало и редко, то ли настой какой-то не такой, но он не действовал. Хлоя без опаски допила холодную жижу, и вышла из маленькой комнатки. Заглянула по дороге в обеденный зал, вслух для меня заметила, что я-де скотина, поднял ее чуть свет, а работы нет.
Я чувствовал, что спать сестра уже не хочет, и, чтобы совсем поразительно, без напоминаний отправилась в кладовку за своими новыми друзьями
Хлоя, ты не заболела? Может не стоит пить чай, когда он не свежий?
- Отвянь, Крис, - на удивление бодро и жизнерадостно прозвучал ответ, - я сейчас все помою, а потом можно нормально позавтракать, а потом погулять…
Дальше о ее планах мне слушать совершенно не хотелось. Шла вторая неделя после ухода из больницы, точнее фактического побега, испытательный срок уже прошел, на удивление выдержали его достойно. И сейчас, лишний раз выходить на улицу, с явным желанием доказать, что все в жизни отлично – лишнее. Тем более для Хлои пребывание в хорошем настроении губительно, в нем она убивает все, что может ее не порадовать.
Итак, чтобы увидел нормальный человек: женщина на коленях моет пол и что-то себе напевает, что-то такое, что лично я никак не могу понять. То есть такую бы назвали Золушкой. Тоже веселая, опускает тряпку в ведро, полощет, выжимает, моет пространство перед собой, и двигается дальше, спиной вперед. Нормальный маг находился бы в удивлении, точнее все мимо проходившие гости и удивлялись. «Дырявый котел», вполне себе магическое место, то есть представить, что пол можно мыть тряпкой как маггл – сложно. А она ничего так, справляется, палочки-то нет. Хлоя миллион раз жалела, что не может просто взять палочку и… Но не может, и рассуждать дальше нечего.
Периодически она заглядывает в комнаты, проверяет чистоту, иногда заходит, подтирает пол, особо не залезая под кровати, если там есть жильцы. Гости «Котла» люди разные и под кроватью могут хранить что угодно, в шкаф строго настрого запрещено заглядывать, а со стола можно убрать только если жилец в комнате. Все эти гостиничные правила и этикет для тех, у кого нет магии. Обидно.
Я чувствую как от моих рассуждений про себя у Хлои просыпается раздражение. Пытаюсь ей напомнить картинкой милую ухоженную девушку, которой она пришла сюда в первый раз, злость нарастает.
- Дорогой брат, если ты сейчас же не прекратишь, то тебе будет очень и очень не приятно, - как дорогая сестра умеет делать больно даже мне, запертому на краю ее сознания, я знаю прекрасно. Как ни странно, пугаюсь. Хлоя резко разворачивается, я понимаю, что где-то что-то упало. И что вокруг ног вода. Неужели настолько разозлилась, что ведро вывернула? Вот глупая, сама же сейчас убирать будет.
- Вот черт, - Это не сестра. – Ты неудачник, Лаванда, законченный неудачник – а это уж точно не она! Во-первых, она отказывается признать, что душевно больная, то есть точно неудачника признать не может, во-вторых Хлоя еще не настолько тронулась, чтобы назвать себя Лавандой.
И я понимаю, что она смотрит на девушку. Девушка лет на пять младше, потом присматриваюсь, и понимаю, что она на самом деле не так давно закончила школу. Естественно, если работает здесь, значит Хогвартс и заканчивала. Наверно работает не давно. Сам себя отдергиваю – это мы тут недавно. А между тем Хлоя обнаруживает свои самые удивительные качества.
- Эй, детка! – жесткий, разозленный и немного удивленный тон внезапно сменяется на что-то гораздо мягче, да в лице как-то не так много злости и неприязни, - ты чего? Аккуратнее надо. – короткая пауза, оглядывает ведро, тряпку, воду, за ее спиной чистый коридор. – Так значит ты и есть та самая девочка?
Да-да, хозяин что-то говорил, что за время нашего отсутствия многое поменялось. Девочка не младше, чем мы сами сюда пришли работать после школы. И это любопытно.