Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » [закулисье]

[закулисье]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уберите-ка в кулисах! Сцена пуста! (с)

Участники Lavender Brown and Hloya Christian Shain
Дата 16.11.2001
Место действия Бар «Дырявый котел», коридор 2ого этажа, подсобка
Пролог ранее утро смыл сильнейший ливень, горничные почти что молятся, чтобы он помог им смыть грязь с полов и полок. Но, как ни удивительно, грязи только больше. Было бы все не так страшно, если бы комнаты не занимали господа, которые по каким-то причинам всю ночь и утро ходят и ходят, а заодно на своих башмаках таскают грязь и воду. Хотелось бы уже плюнуть, пусть сами за собой убирают! Но так нельзя же. Тем более что работы в обеденном зале на, как ни странно, нет.

+1

2

Как-то легче стало жить, проще. Дышу уже совершенно спокойно, непрерывно, без судорожных всхлипов, без задержки дыхания в какой-то инфантильной и глупой надежде умереть от недостатка кислорода. Знаю ведь, что так не бывает. Я могу теперь смотреть в зеркало без истерик. Я понимаю, вот это лицо со шрамами в отражении – мое лицо. Я могу даже потрогать свои шрамы, медленно ощупывать лицо. Я каждое утро так делаю. Во мне все еще живет вера, что это все страшный сон. Я проснусь сейчас, а лицо такое же, как было до войны. Но я просыпаюсь, и все по-прежнему. Вера гаснет медленно, чтобы вновь воскреснуть следующим утром.
Я уже не дергаюсь, когда кто-то произносит мое имя. Я не морщусь от прикосновений ко мне. Но мне все еще сложно разговаривать с людьми, я каждое слово выдавливаю из себя через силу. Я все еще замечаю их какие-то осторожные взгляды. Они смотрят искоса, будто надеясь, что я не увижу. Но я чувствую эти взгляды и этот страх. На меня раньше смотрели многие, и мне это нравилось. Тогда это означало, что я интересна им, что я красива. Теперь на меня смотрят как на экспонат цирка уродов. Радует то, что я теперь почти тень, я невидимка, я абсолютнейшее никто и ничто. Пустота.
В «Дырявом котле» много постояльцев – кто-то приезжает на пару дней сделать покупки в Косом переулке, кто-то живет месяцами. Вот только и они меня не видят, не замечают. Я прихожу, когда они уходят, они мусорят – я убираю, вот только меня это ни сколько не расстраивает. Это моя работа, и я буду делать ее, как бы тяжело мне ни было. Мы – закулисные работники, мы те, кого не видно, но чей вклад в работу гостиницы не оценим. Без нас тут бы все рухнуло, потонуло в грязи.
Сегодня льет дождь, сегодня повсюду слякоть. Я просыпаюсь от стука дождя в мое окно и долго смотрю на улицу. Если бы дождем могло смыть и меня, если бы ливень размыл мой контур, унес прочь из этого города, этой страны, жизни. Надо завтракать, но мне совсем не хочется. Патрик улыбается, Патрику хорошо. Я говорю ему: «У меня все отлично, спасибо, все хорошо». А хочется добавить «у вас». Все хорошо у вас, а у меня все плохо. Как жаль, что вы до сих пор этого не поняли. Я себе очень часто повторяю под нос: «у меня все плохо». Я пишу в своем блокноте: «у меня все плохо». Я рисую волков с вздыбленной шерстью. Я жалкая, ужасно жалкая, и я сама себе противна. Мне даже не хватило сил, чтобы умереть. Неделю назад я стояла на оживленной трассе и думала о том, чтобы броситься под машину. Под вон тот джип, или под этот маленький жук. Только не смогла. У меня подогнулись колени, свело дыхание, на несколько секунд я забыла, как дышать. Это был страх – самое мерзкое чувство. Я не смогла. Отчаяние уже не такое сильное, как когда-то. Я уже не такая сильная, чтобы взять и умереть. Я вспоминаю, что я до сих пор в обеденном зале, на меня смотрят удивленно. Я понимаю, что я шевелю губами, будто неслышно разговаривая сама с собой.
Простите, мне надо работать.
Мне просто надо убежать от вас всех, чтобы не видеть вас и не чувствовать ваших взглядов, вашего страха, ужаса. Ваши лица говорят мне: «Лаванда, ты уродлива и потеряна». Ваши глаза кричат: «Умри, Лаванда, умри». И тогда я умираю, внутри умираю, гнию.
Водить тряпкой по полу даже в чем-то приятно. Монотонные действия успокаивают, помогают избавиться от мерзких мыслей, что теперь прочно засели в моей голове. Вправо-влево. Вправо-влево. Вправо-влево. Окунуть швабру с тряпкой в ведро с водой. Отжать тряпку. Не руками, конечно, заклинанием. Я никогда не мою полы с помощью заклинаний, только сама. Я порой забываю, что я волшебница и могу пользоваться волшебной палочкой. Мне проще все сделать самой, без помощи магии. Когда-нибудь я уйду в мир магглов и поселюсь там навсегда.
Вправо-влево. Зайти в комнату, проверить чистоту. Поправить кровать, протереть пыль. Теперь тут все идеально.
Вправо-влево. Окунуть в ведро и продолжить. Перейти в соседний коридор.
Вправо-влево. Я слышу какие-то голоса. Я пугаюсь. Ведро падает, а вода разливается по всему полу. Придется все перемывать.
Вот черт, - ругаюсь давно уже маггловскими словечками. – Ты неудачник, Лаванда, законченный неудачник.
Плохой день, плохой день, плохой день. Отвратительная жизнь.

+2

3

//а вот и мы с извинениями//

Открой глаза… открой глазки? открой глаза, я сказал!
Она слышит мой голос на краю сознания, она не понимает что происходит, вертит головой во все стороны, от чего я сам теряю ориентацию, и посмеиваюсь. Наконец, до нее доходит, что она слышала мой голос внутри себя. Тело переводит в сидячее положение и уже спокойно озирается по сторонам. Смятые давно нестираные простыни, перья в подушке сбились в один угол, причем как можно дальше от головы, в ногах валяется упавшее ночью колючее шерстяное одеяло. Конечно, в больнице были другие условия, но там все заботились, а кто-то даже жалел. Хотя заботились явно из-за денег по приказу, но жалели не по приказу. Два человека. Старая подслеповатая уборщица-сквибб  и пухлая сиделка, которая любила разговаривать со мной. Наверно, Хлое и правда здесь было лучше, там у нее совсем никого не было, а тут появились ведра и тряпки. Я засмеялся, и сообщил ей эту мысль. И сразу же почувствовал неудовольствие. Что ж, спать надо больше.
Хлоя рывком поднялась, нашла в старом кресле джинсы и бирюзовую кофту. Все это было явно велико, но достаточно сносно. В кружке на маленьком столе стоял травяной настой, аптекарша пообещала, что он будет успокаивать, но то ли она принимала его слишком мало и редко, то ли настой какой-то не такой, но он не действовал. Хлоя без опаски допила холодную жижу, и вышла из маленькой комнатки. Заглянула по дороге в обеденный зал, вслух для меня заметила, что я-де скотина, поднял ее чуть свет, а работы нет.
Я чувствовал, что спать сестра уже не хочет, и, чтобы совсем поразительно, без напоминаний отправилась в кладовку за своими новыми друзьями
Хлоя, ты не заболела? Может не стоит пить чай, когда он не свежий?
- Отвянь, Крис, - на удивление бодро и жизнерадостно прозвучал ответ, - я сейчас все помою, а потом можно нормально позавтракать, а потом погулять…
Дальше о ее планах мне слушать совершенно не хотелось. Шла вторая неделя после ухода из больницы, точнее фактического побега, испытательный срок уже прошел, на удивление выдержали его достойно. И сейчас, лишний раз выходить на улицу, с явным желанием доказать, что все в жизни отлично – лишнее. Тем более для Хлои пребывание в хорошем настроении губительно, в нем она убивает все, что может ее не порадовать.
Итак, чтобы увидел нормальный человек: женщина на коленях моет пол и что-то себе напевает, что-то такое, что лично я никак не могу понять. То есть такую бы назвали Золушкой. Тоже веселая, опускает тряпку в ведро, полощет, выжимает, моет пространство перед собой, и двигается дальше, спиной вперед. Нормальный маг находился бы в удивлении, точнее все мимо проходившие гости и удивлялись. «Дырявый котел», вполне себе магическое место, то есть представить, что пол можно мыть тряпкой как маггл – сложно. А она ничего так, справляется, палочки-то нет. Хлоя миллион раз жалела, что не может просто взять палочку и… Но не может, и рассуждать дальше нечего.
Периодически она заглядывает в комнаты, проверяет чистоту, иногда заходит, подтирает пол, особо не залезая под кровати, если там есть жильцы. Гости «Котла» люди разные и под кроватью могут хранить что угодно, в шкаф строго настрого запрещено заглядывать, а со стола можно убрать только если жилец в комнате. Все эти гостиничные правила и этикет для тех, у кого нет магии. Обидно.
Я чувствую как от моих рассуждений про себя у Хлои просыпается раздражение. Пытаюсь ей напомнить картинкой милую ухоженную девушку, которой она пришла сюда в первый раз, злость нарастает.
- Дорогой брат, если ты сейчас же не прекратишь, то тебе будет очень и очень не приятно, - как дорогая сестра умеет делать больно даже мне, запертому на краю ее сознания, я знаю прекрасно. Как ни странно, пугаюсь. Хлоя резко разворачивается, я понимаю, что где-то что-то упало. И что вокруг ног вода. Неужели настолько разозлилась, что ведро вывернула? Вот глупая, сама же сейчас убирать будет.
- Вот черт, - Это не сестра. – Ты неудачник, Лаванда, законченный неудачник – а это уж точно не она! Во-первых, она отказывается признать, что душевно больная, то есть точно неудачника признать не может, во-вторых Хлоя еще не настолько тронулась, чтобы назвать себя Лавандой.
И я понимаю, что она смотрит на девушку. Девушка лет на пять младше, потом присматриваюсь, и понимаю, что она на самом деле не так давно закончила школу. Естественно, если работает здесь, значит Хогвартс и заканчивала. Наверно работает не давно. Сам себя отдергиваю – это мы тут недавно. А между тем Хлоя обнаруживает свои самые удивительные качества.
- Эй, детка! – жесткий, разозленный и немного удивленный тон внезапно сменяется на что-то гораздо мягче, да в лице как-то не так много злости и неприязни, - ты чего? Аккуратнее надо. – короткая пауза, оглядывает ведро, тряпку, воду, за ее спиной чистый коридор. – Так значит ты и есть та самая девочка?
Да-да, хозяин что-то говорил, что за время нашего отсутствия многое поменялось. Девочка не младше, чем мы сами сюда пришли работать после школы. И это любопытно.

0

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » [закулисье]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно