Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » альтернативная реальность; » я жил как в танке, нахер ты пришел?

я жил как в танке, нахер ты пришел?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

действующие лица: Harry Potter as Jim Hokkins, Millicent Bulstrode as Eric O’Donnell
дата и время: конец мая, пятница, вечер
метеорологические условия: +15, переменная облачность, слабый ветер и странная духота. солнце отвратительно рыжее.
место действия: какой-то бар и асфальтовое покрытие рядом

незамысловатое повествование о том, почему встречи старых друзей должны заканчиваться пьянкой.

WARNING: милли первый раз играет мужика.

+1

2

Аааа, эта картинка с Эриком.. *________* *Экстаз*

Когда хлопнула дверь, Джим не обернулся, он был полностью поглощен большим стаканом с пивом. Элли уехала с отцом на выходные, ласково поцеловала в щеку и попросила не ввязываться в неприятности в ее отсутствие. Она боялась за него, а он психовал, что она уедет и будет вне зоны досягаемости долгих два дня. Именно поэтому Хоккинс пропивал только что полученную зарплату, час за часом гипнотизируя сменяющиеся стаканы.
Джима бесил вошедший человек. Он не знал, кто это, но этот человек стоял за его спиной, ибо подойти к стойке не получалось и пытался говорить что-то через его плечо. Громко говорил. Прямо в ухо. Джим нервно сжимал пальцы на стакане, мысленно представляя себе, как пиво будет стекать на пол, пропитывая светлую ткань пиджака, который отражался в стеклянной витрине. Явно дорогую ткань.
Джима бесил его голос. Бесило ощущение его знакомости, будто услышал человека, который что-то говорит по телевизору. Или вещал что-то аудитории, в которой ты находился в этот момент. Или давно забытый приятель.
- Блять, потише нельзя? – Джим не оборачивался, продолжая рассматривать отражение. Человек не хотел его слушать и этим доводил до точки кипения. Как бы случайно брошенная из-за спины фраза о вреде пьянства, буквально скинула Хоккинса со стула.
- Да ты.. – Он схватил человека за отвороты пиджака и рывкой дернул к стойке, буквально вжав в нее, и лишь после этого поднял глаза к лицу.
- Ты.. – Джим отшатнулся, невольно разжав пальцы. Давно забытый приятель. Может быть друг. Может быть что-то большее.
Человек изменился. И не только став выше, нет. Он стал «взрослым». Он был так же удивлен, как и Джим, это было видно по округлившимся глазам и приоткрытым губам. В такой дешевой забегаловке и в таком костюме, сумасшедший, не иначе.
- Эрик…
Это не было похоже на встречу старых друзей. Старые друзья обнялись бы, похлопали друг друга по плечам, выпили бы по бокальчику за встречу, но Джим стоял столбом, глядя на призрака своего прошлого. Вполне такого, осязаемого призрака. Почему то мелькнула глупая мысль, что если испачкать такой пиджак, то вовек химчистку не оплатит, но.. Эрик! Здесь! Стоял перед ним. Стоял и удивленно разглядывал. Это было понятно.
Джим хотел поздороваться. Хотел протянуть ему руку, спросить как его жизнь, извиниться за то, что дернул его. Но вместо этого, сказывался алкоголь и всплывала старая, давно забытая обида. Его неверие. Искривленные в горькой усмешке губы. Сощуренные глаза и легкое покачивание головой.
- Что ты здесь забыл? – Пересилив себя, Джим шагнул к стойке и выудил из-за спины Эрика полупустой стакан и отпил еще немного, пытаясь прогнать комок в горле.
- ни за что не поверю, что это твой любимый бар. – Скептически, поджимая губы. Джима бесило то, что Эрик выше его, то, как он смотрит на него.

+1

3

Такое чувство, что я не вписался в дверной проем, ударился лбом о косяк, оказавшийся неожиданно низко, а ведь думал, дурак, что точно знаю, на каком он уровне. Не вписался, приложился от души, и мир сузился до этой пульсирующей боли в центре лба, в месте, где через пару часов обязательно вылезет огромная шишка.
Такое чувство, что врезался в шкаф, споткнулся о стул, задел мизинцем левой ноги угол кровати, уронил на правую ступню молоток, хотя, честно признаться, молоток я в руках держал разве что на уроках труда, оступился на лестнице, поскользнулся на мокром полу, вступил на дорогу, покрытую льдом, рухнул копчиком на лед, все неожиданно, непредсказуемое, как снег на голову. Да, в Сакраменто снега и на Новый Год порой не дождешься, но тем удивительнее.
Такое чувство, что окатили ведром холодной воды, а я всего лишь увидел лицо, стоящего передо мной парня, через плечо которого пытался заказать виски и овощной салат.
После семинара в университете, где спорил с преподавателем, после работы, где спорил с отцом, после попытки поужинать в каком-то новом не то ресторане, не то клубе, где спорил с братом, я был раздражен и голоден, и от того еще больше раздражен, мне было все равно, что, как и где, свои эстетические пристрастия и взгляды я временно послал туда, куда меня обычно посылал Майки, когда после пьянок моими стараниями оказывался под холодным душем. Мне было все равно, и я зашел в первый попавшийся бар, недолго думая прошел к стойке с желанием поскорее сделать заказ и успокоить салатом желудок, а хорошим, я надеялся, что хорошим, виски - нервы. У Судьбы, в которую я отказываюсь верить, свои законы. И по этим законам мне не показался знакомым затылок и плечи, и ворчливый голос не показался знакомым, и я, слишком зацикленный на себе и своих желаниях, ничего не подозревал до того момента, как хлипкий парень обернулся.
Джимми.
Короткая мысль выбила из головы все остальные, заполнила сознание целиком, отодвинула на задний план раздражение и усталость, оставив лишь здорово тормозившее реакцию удивление, я ничего не успел предпринять и не сопротивлялся, описывая дугу вкруг старого друга. Одно имя - все, что я успел подумать, прежде чем позвонками почувствовал барную стойку.
Блять.
Мне несвойственна ругань, знаете, это больше свойственно Майки, а я у нас в семье вроде как самый интеллигентный, но тут, находясь в состоянии сильнейшего удивления со впившимся в кость углом столешницы, не сдержался. Каюсь, грешен.
- Что ты здесь забыл?
- Виски и овощной салат, ты должен был слышать. И привет, Джим, я тоже рад тебя видеть, - я не издевался, могу поклясться на тринадцатитомном собрании сочинений Ницше, я действительно был рад видеть старого друга, вне зависимости от того, как и о чем мы говорили, когда виделись последний раз, четыре года назад, и я бы непременно вспомнил точную дату, если бы минуту посидел в тишине, дешевая забегаловка и Хоккинс такой возможности не предоставляли.

Отредактировано Millicent Bulstrode (2012-12-13 00:25:04)

0

4

Джим много раз думал о том, что он мог бы сказать, случайно встретив на улице Эрика или Майки. Мысленно представлял их разговор, жесты, выражения лиц, продумывал линию диалога. И отказывался признаваться, даже самому себе, что скорей всего, он сбежал бы, едва заметив кого-то из них в конце улицы. И сейчас ум твердил, что надо бежать отсюда, как можно дальше, но опьяненное сознание не давало сосредоточится. Джим откровенно психовал, что, впрочем, не мешало ему осторожно разглядывать бывшего друга. Слишком приличный, слишком взрослый, слишком серьезный. Слишком много «слишком». И что прицепился, спрашивается?
- Ответил бы, что взаимно, да что-то не уверен. - Наверное только Джим мог психануть на ровном месте, без причины от слова совсем. Психануть, вспомнив все, что было, вспомнив то, что произошло, вспомнив, как думал, что могло бы быть. Вот так вот – просто стоять на месте, вспоминать все «бы» и методично закипать на подобие чайника – сунуть ему в зубы свиток, так и свистеть начнет.
Раньше Джим мог мечтать, что они помирятся и все исправится. Все вернется на круги своя. Раньше – когда наблюдал издалека за тем, как близнецы выходили из дома и шумно смеялись, обсуждая что-то, а он лишь кусал губы от бессильной обиды и злобы.
Раньше Джим был бы рад встрече, нашел бы слова для разговора, подобрал бы фразы для извинений.
Но сейчас он был на грани истерики, а Эрик стал лишь последней каплей, которая сейчас гулко разбилась о поверхность, заставляя эмоции выплескиваться через край.
- Ненавижу тебя! – такая детская фраза, подкрепленная рывком в сторону и ударом кулака. В плечо. У всех нормальных людей на этом уровне лица, но Эрик был выше и несколько более развитым, так что. Но от души, выплескивая все накопившееся за эти несколько минут.
Легче сказать «ненавижу», чем «люблю», и Джим знал это из собственного опыта. Вот казалось бы – перед ним стоит идеал его детства, тот, кем он восхищался и на кого хотел быть похожим. Чье уважение и привязанность хотел получить. Но вместо того, чтобы сказать ему что-нибудь хорошее, больше всего хотелось ударить его по удивленному лицу, разбивая в кровь чуть поджатые губы. Ударить со всей силы, вложив в удар все накопленное, даже то, к чему Эрик совсем непричастен. Просто попался под руку. Ударить, сбрасывая весь негатив, который сейчас лишь ухудшался действием алкоголя. Ударить, а потом сбежать и долго-долго корить себя за это.
Эрик не был виноват ни в чем, кроме того, что сейчас был здесь, что оторвал его от стакана, что так удивленно смотрел, чуть с укоризной, чуть сверху вниз и это бесило еще больше. Джим безумно хотел уронить Эрика на землю, не затем, чтобы что-то сделать, а просто испачкать такой отвратительно приличный костюм, убавить жуткую приличность взрослого человека, растрепать уложенные волосы. Джим хотел, чтобы его оставили в покое и одновременно с этим был готов пойти на что угодно, лишь бы Эрик не уходил, но ни за что не признавался себе в этом, предпочитая акцентировать лишь первое ощущение.
Отвратительно чувствовать себя истеричкой. Кричать, бросаться, махать руками, делая вид, что хочешь всех поубивать. Проклинать, бросать все и уходить, хлопнув дверью. Вот и сейчас Джим толкнул Эрика в плечи, отпихивая от себя, кинул на стойку деньги за выпивку и направился к выходу.

+1

Вы здесь » .| 21st century breakdown » альтернативная реальность; » я жил как в танке, нахер ты пришел?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно