Такое чувство, что я не вписался в дверной проем, ударился лбом о косяк, оказавшийся неожиданно низко, а ведь думал, дурак, что точно знаю, на каком он уровне. Не вписался, приложился от души, и мир сузился до этой пульсирующей боли в центре лба, в месте, где через пару часов обязательно вылезет огромная шишка.
Такое чувство, что врезался в шкаф, споткнулся о стул, задел мизинцем левой ноги угол кровати, уронил на правую ступню молоток, хотя, честно признаться, молоток я в руках держал разве что на уроках труда, оступился на лестнице, поскользнулся на мокром полу, вступил на дорогу, покрытую льдом, рухнул копчиком на лед, все неожиданно, непредсказуемое, как снег на голову. Да, в Сакраменто снега и на Новый Год порой не дождешься, но тем удивительнее.
Такое чувство, что окатили ведром холодной воды, а я всего лишь увидел лицо, стоящего передо мной парня, через плечо которого пытался заказать виски и овощной салат.
После семинара в университете, где спорил с преподавателем, после работы, где спорил с отцом, после попытки поужинать в каком-то новом не то ресторане, не то клубе, где спорил с братом, я был раздражен и голоден, и от того еще больше раздражен, мне было все равно, что, как и где, свои эстетические пристрастия и взгляды я временно послал туда, куда меня обычно посылал Майки, когда после пьянок моими стараниями оказывался под холодным душем. Мне было все равно, и я зашел в первый попавшийся бар, недолго думая прошел к стойке с желанием поскорее сделать заказ и успокоить салатом желудок, а хорошим, я надеялся, что хорошим, виски - нервы. У Судьбы, в которую я отказываюсь верить, свои законы. И по этим законам мне не показался знакомым затылок и плечи, и ворчливый голос не показался знакомым, и я, слишком зацикленный на себе и своих желаниях, ничего не подозревал до того момента, как хлипкий парень обернулся.
Джимми.
Короткая мысль выбила из головы все остальные, заполнила сознание целиком, отодвинула на задний план раздражение и усталость, оставив лишь здорово тормозившее реакцию удивление, я ничего не успел предпринять и не сопротивлялся, описывая дугу вкруг старого друга. Одно имя - все, что я успел подумать, прежде чем позвонками почувствовал барную стойку.
Блять.
Мне несвойственна ругань, знаете, это больше свойственно Майки, а я у нас в семье вроде как самый интеллигентный, но тут, находясь в состоянии сильнейшего удивления со впившимся в кость углом столешницы, не сдержался. Каюсь, грешен.
- Что ты здесь забыл?
- Виски и овощной салат, ты должен был слышать. И привет, Джим, я тоже рад тебя видеть, - я не издевался, могу поклясться на тринадцатитомном собрании сочинений Ницше, я действительно был рад видеть старого друга, вне зависимости от того, как и о чем мы говорили, когда виделись последний раз, четыре года назад, и я бы непременно вспомнил точную дату, если бы минуту посидел в тишине, дешевая забегаловка и Хоккинс такой возможности не предоставляли.
Отредактировано Millicent Bulstrode (2012-12-13 00:25:04)