Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » bombshell

bombshell

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

участники: Трейси Дэвис, Джеффри Хупер
время: лето 2001 года, 11 августа
события: очередной приём в честь великой победы, Дэвис, Хупер, ссора и... танго
саундтрек

0

2

Будет сложно, но надо учиться сжигать мосты.
Пока те, кто на том берегу, не сожгли тебя. (с)

Прием в честь победы, трехлетняя годовщина, чья-то бывшая резиденция. Вас, бывших слизеринцев, пригласили сюда, чтобы было на кого кидать косые взгляды, кого осуждать, кого провожать едкими репликами и необоснованными обвинениями. Они будут говорить об усопших с небольшого подмостка, кто-нибудь вроде Уизли будет вещать о том, какой ценой досталась эта победа, и все будут смотреть, якобы незаметно, на деле прожигая дыры своей ненавистью. И будете вы. Небольшая группка аристократов, все еще ровно держащих спину, все еще не прогибающихся под нынешнюю власть. И вы снова промолчите. Может, кто-то из вас шепнет что-то на ухо другому, а тот криво усмехнется и кивнет. Они винят вас во всем, они отбирают у вас последнее, угрожают близким и хотят, что бы их уважали, почитали, делали все, о чем они… просят? Нет, приказывают. Борьба за свободу, кажется, хуже войны.
Эти приемы отличаются от тех, на которых я была до войны. Там не было ненависти, там было безразличие, раздражение, манеры, потрясающая пластика во время танцев и бессмысленные разговоры. Осталось только последнее. Люди боятся сказать лишнее, ведь на этом торжестве присутствует столько авроров, столько представителей власти. Страх распространяется быстрее, чем сплетня в закрытой школе. Страх проникает незаметно, туманно, заставляя прикусить язык в нужный момент, а то и вообще не открывать рот. В зале висит скрытая тишина о важном и нужном. Угнетенная пресса стоит по уголкам, перешептываясь о погоде. Страх съедает, как огонь дерево, заглатывает, и ты оказываешься в его сетях, неумолимо приближаясь к бессмысленному существованию, где ты сможешь только подчиняться. И не так много тех, кто сможет устоять.
Я беру с ближайшего подноса бокал шампанского и выпиваю сразу половину. К Мерлину все! Где Милли? Я оглядываюсь по сторонам, слегка прищуриваюсь, выискивая в толпе хоть кого-нибудь приятного, но все, видимо, решили раствориться в воздухе или банально уйти с этого торжества. Пару дней назад я твердо решила, что не пойду, что это будет очередной вечер с какой-нибудь заплесневелой книжкой о колдомедицине и тысячей ненужных мыслей. Чтиво оказалось каким-то слишком уж скучным, на работе дали отгул, да и грех было не появится на приеме. Увидеть недовольные лица и упиваться тем, что ты все еще сильнее них.
Шампанское в бокале как-то подозрительно быстро заканчивается, на горизонте так никого и не появляется, и я решаюсь выдвинуться вперед и найти хоть кого-нибудь, с кем можно поговорить. Теоретически завести беседу можно с любым. Практически в данном зале было как максимум человек 10, исключая моих друзей, которые бы поговорили с удовольствием и без осуждения. Почти.
Первым делом я решаю обойти зал, а уже потом пробираться в середину. Я медленно продвигаюсь вдоль стены, уставясь задумчивым взглядом куда-то в ближайшее окно, там, за ним, кстати уже совсем темно, и неожиданно на кого-то наталкиваюсь. Хотя какая к Мерлину неожиданность? Моя неуклюжесть не могла пропустить этот вечер.
- Ох, простите, пожалуйста, я не... – я поднимаю взгляд, в горле пересыхает, а на лице расплывается усмешка. - Это Вы, - язвительно выделить «Вы», приподняв голову, чтобы смотреть прямо в глаза. Джеффри Хупер, аврор, участник второй магической, почти герой. Мы не виделись с того самого дня, после которого я проклинала любые маленькие помещения почти месяц. И метлы, конечно, куда без них. И вот сейчас он стоит прямо передо мной, явно не собираясь сдвигаться в сторону.
- Пожалуй, перед Вами я извиняться не буду, Вы того не стоите, - я отвожу взгляд и намереваюсь обойти неожиданного встречного.

Отредактировано Tracey Davis (2012-07-08 02:33:49)

+2

3

За спиной что-то грохнуло, и Хупер стремительно развернулся, обхватив пальцами рукоять палочки в ножнах. Кто-то из изрядно набравшихся гостей умудрился уронить  летающий по залу поднос с напитками, и сейчас эльфы, еле слышно подвывая, устраняли ущерб. Мужчина покачал головой и взял с ближайшего пока целого подноса стакан огневиски. Формально ему это запрещалось, но до конца приёма оставался буквально час, да и Фробишер уже собирался уходить, поэтому аврор позволил себе дать слабину. «Постоянная бдительность», - хмыкнул про себя. Аластор Хмури читал лекцию в академии, куда Хупер поступил после окончания учёбы – всего одну. И за полтора часа, что он находился в кабинете, эти два слова звучали не менее двадцати раз. Поморщиться, сделав глоток – жидкость обожгла горло, и горечью осело на языке послевкусие. «Помнится, я был тогда сильно впечатлён. Этакая… мощь. Жаль старика». По лицу Джеффри прошла тень, он поднёс стакан ко рту - ещё глоток, - исподтишка осматривая помещение.
Хупера, как и пару других авроров, отправили сюда на «полуработу», как назвал это однажды начальник. Они должны были следить за порядком в целом, не допускать разжигания конфликтов, и при этом вести себя, как ни в чём не бывало. То есть фланировать по залу, развлекаться и общаться с кем хочется. Но не пить ничего крепче тыквенного сока и сохранять ту самую – беспрерывную - бдительность. Как понял Хупер, министерские опасались, что детки пожирателей способны совершить какую-то гадость руке, их кормящей в прямом и переносном смыслах. Ну-ну, как же. Хотя… слизеринцы. Среди других факультетов они выделялись благоразумием, которое аврор небеспочвенно называл трусостью, и спокойствием (амёбностью), но и они бывали весьма... вспыльчивыми. В частности, Джеффри лично знал одну слизеринку, в некоторых ситуациях не способную держать свои эмоции в узде. Более того, она сейчас находилась в этой комнате, и аврор не то, чтобы был готов встретить её. Воспоминания ещё свежи.
Хупер улыбнулся красивой и одинокой леди, стоящей у стены напротив, отсалютовал ей бокалом и решил для себя, что сегодня не хочет возвращаться домой в одиночестве. И едва ли тот, кто с ним пойдёт, будет младше тридцати. Ну… двадцати пяти.
Гости ещё не начинали расходиться, но Фробишер – чиновник, к которому был «приставлен» Хупер, уже стал продвигаться к выходу, опираясь на плечо своего внука. Фробишеру уже под сотню, и видно было, что дед хватил лишку. Джеффри, выйдя и проследив, что они отправились по каминной сети к себе домой, а не в покои Королевы, вернулся. Несмотря на скорое окончание раута, зал бурлил так, как может бурлить зал во время такого события. Аврор поднял свой стакан со стола, на котором его оставил, сделал глоток и стал неспешно продвигаться вдоль стен зала к женщине, которую заметил недавно.
Но его мечтам о вежливом разговоре, неторопливом танце и приятном окончании вечера сбыться было, видимо, не суждено – леди уже исчезла со своего места, оставив после себя только бокал из-под шампанского со следом помады на нём. Стакан исчез со столика на глазах Хупера.
«Как пришло, так и ушло», - легко рассудил он и пошёл дальше вдоль стены, задумавшись.
И, естественно, в него тут же врезается та, о которой думать хотелось меньше всего. Виски выплескивается через края стакана, попадает на пальцы, аврор чертыхается про себя, но вовсе не поэтому.
- Это Вы, - язвительно произносит она, аврор усмехается и отвечает:
- Поразительная догадливость, мисс Дэвис. Это действительно я.
- Пожалуй, перед Вами я извиняться не буду, Вы того не стоите.
Приподнять брови в ответ на такое совершенно бестактное заявление, сжать стакан в руке крепче, чем следовало. На скулах заиграли желваки – «не стоите», ха!
- Почему же, мисс, и где Ваши манеры? Кажется, это не я врезался в Вас, словно Хогвартс-экспресс.
Поймать её рассерженный взгляд и не сметь отводить глаза. «Какая удача», - думает он и делает глоток виски (кажется, я скоро сопьюсь), с вызовом и усмешкой в глазах глядя на Дэвис – ну, смотри, я не боюсь тебя или того, что произошло. Я вообще ничего не боюсь.

Отредактировано Geoffrey Hooper (2012-07-16 00:43:50)

+1

4

Молчание в моих не держится руках (с)

Как всегда обходителен и вежлив с дамами, конечно. Я слизываю с губ остатки шампанского и с усмешкой смотрю прямо ему в глаза. Эту игру не стоило затевать, нужно было извиниться и пройти мимо, сделать вид, что я его не узнала. Но моя гордость этого бы не выдержала, как же, покинуть поле битвы и сбежать? Не ко мне.
Нужно бежать под свет фонарей, в маггловский квартал, где не будет знакомых лиц. Но я стою, бросая вызов самой себе, доказывая, что я все могу, что идти на попятную – для слабых и хрупких. Мое сердце давно в тисках. В клетке. Как я. Я никогда не была по-настоящему свободной, я ждала, зная, что мне выдадут замуж, что я буду жить почти их жизнью, что будет снова тоже и там же. Что ничего не изменится. Что я буду одной из. Я была девочкой-пианисткой, все время улыбалась родителям, была хорошей и милой на приемах. Родители были рады. А я возвращала себя в Хогвартсе.
Война породила множество горестей. Но именно она на время подарила мне свободу, я почувствовала, что способна сама строить свое будущее, что, может быть, я смогу жить, не подчиняясь чьим-то приказам. Я диктовала правила. Но после победы Поттера мне снова перекрыли воздух. Но пока жизни хватает. Мне все еще есть за что бороться.
Голос Хупера прокатывается странно приятной волной, и я чуть подаюсь вперед, словно желая вдохнуть запах.
- Поразительная догадливость, мисс Дэвис. Это действительно я.
- О, ну, гриффидорцам остается только удивляться догадливости, для Вас, полагаю, это качество в новинку, - кажется, годы общения с Драко сказались таки на моем мировоззрении. Или он действительно прав, что Гриффиндор – это диагноз, и я просто раньше об этом не задумывалась? Взгляд падает на бокал в его руке, и я с усмешкой качаю головой из стороны в сторону. - А пьяным гриффиндорцам так вообще самое время падать в обморок от такой потрясающей умы проницательности. Как Вы думаете, что скажет Ваш босс, если узнает, что Вы выпиваете на рабочем месте? Уж не знаю насчет мисс Рихтер, но вот мистер Уизли точно здесь. И сильно сомневаюсь, что он в хорошем расположении духа, - все это – лишь бравада, какая-то почти детская жажда задеть, высмеять. Я никогда не пойду докладывать Уизли или любому другому представителю высших чинов Министерства о том, чем занимаются их подчиненные. Крыс-доносчиков у власти хватает, и я не хочу быть одной из них. Я видела их. Наблюдала, как они унижались ради каких-то крох, ради того, чтобы их один вечер не трогали. И видела, как те самые власти, что, наверное, предлагали им сделку, мол, вы нам, мы вам, сажали тех самых прислужников в Азкабан. Просто потому что они больше не могли принести пользы.
Я делаю шаг в его сторону, привстаю на цыпочки и обжигаю его ухо выверенным шепотом. Главное - не касаться. В прошлый раз это закончилось слишком неожиданно.
- Или Вы забыли, зачем Вы здесь, мистер Хупер? - я тихо усмехаюсь и отстраняюсь. До конца приема осталось не больше часа, он был невыносимо скучном и каким-то... отчаявшимся? Словно все сразу решили, что выхода нет, сил тоже и ничего исправить нельзя. Словно всю оставшуюся жизнь (существование?) они проведут в жестких металлических рамках властей. Мне нужно было отвлечься, нужно было почувствовать что-то другое. И Хупер оказался чем-то вроде приятного бриза, освежившего разум. Бросай шампанское, Трейси, и вали отсюда. Ты же знаешь, что ничем хорошим это точно не закончится. Мысли будут отвлекать тебя от работы, а ты же не хочешь, чтобы твои пациенты оказались на том свете только потому, что ты принесла им не то зелье из-за… чего? О, нет, Дэвис, это не могло с тобой случиться. Я делаю шаг назад и отвожу взгляд. Не стоило мне сюда приходить.
- Почему же, мисс, и где Ваши манеры? Кажется, это не я врезался в Вас, словно Хогвартс-экспресс, - Хупер начинает медленно закипать, стараясь не подавать виду.
- Но именно Вы сейчас стоите на моем пути и не предоставляете никакой возможности Вас обойти, - первые два вопроса остаются без внимания. Будем считать, что они были риторическими. Я не делаю попыток уйти. Я не отличаюсь ломкостью.

Отредактировано Tracey Davis (2012-07-16 23:51:06)

+1

5

прости, я мудак

Глядя в не подёрнутые никакой мутью или дымкой – как тогда – её глаза, Хуперу внезапно вспоминается чувство, которое, как ему казалось, он уже давно перестал испытывать или даже понимать. Имя ему – страх. Не страх перед игуаной тётушки Мэй, эмоция, присущая двенадцатилетнему ребёнку, но не зрелому мужчине (хоть, правду говоря, и сейчас он опасается как-нибудь встретить это «абсолютно очаровательное» хладнокровное где-нибудь в террариумах Лондона). Не опасение за своих ребят перед коридорами, где не работает люмос, а шагать туда всё равно надо – это всего лишь работа, которую нужно выполнять.
Нет, такой страх он часто испытывал в начале войны.
Он всего лишь боялся не сдержаться.
Ты стоишь, окровавленный – Хупер всегда был уверен, что самое главное в любой драке - это не упасть, с остальными же проблемами всегда можно справиться, - перед тобой, булькая и постанывая, валяется нечто, что нельзя называть человеком, потому что ты только что видел, как нечто угостило круциатусом молодую семью из трёх человек. По очереди, каждого, не щадя ни родителей, ни семилетнего пацанёнка. Только потому, что их кровь «недостаточно чиста».
И в мозгу крутятся два слова на «а» и «к», но ты знаешь, что их нельзя произносить, потому что светлым нужна информация. А тебе так хочется его убить, что ноют пальцы, что свет меркнет перед глазами от несдерживаемой ярости, но ты не можешь, ты не сопляк-гриффиндорец, тебе уже целых двадцать шесть лет! Куда там. Ты считаешь до десяти, подавляешь в себе это чувство – желание – и сдаёшь почти не сопротивляющегося пожирателя на руки орденцам.
Это потом уже им приказали, мол, пленных не брать, убивать на месте. Вот это чувство и забылось, как невостребованное.
А тут вдруг Дэвис, вся такая из себя ироничная и саркастичная, оскорбляет, смотрит своими глазами, губы облизывает, что аж невыносимо её видеть, и хочется напиться до зелёных пикси, чтобы не вспоминать глупое, незрелое, непотребное.
Понятное дело, убивать Хупер слизеринку не хотел. Он боялся не сдержаться и сделать что-то, что точно не понравится ни ей, ни кому бы то ни было в этом зале. «Пора к колдопсихологу, лечить ненаправленную агрессию», - подумал горько и, ненароком вдохнув её запах, когда она наклонилась ближе и что-то забормотала, рассеянно поставил стакан на поднос, проплывавший мимо. Начальства он не боялся ни в коей мере, но ей об этом знать было совершенно необязательно. Да и ябедничать Дэвис не пойдёт. Хупер был в этом уверен. Или, по крайней мере, хотел быть уверенным.
- Или Вы забыли, зачем Вы здесь, мистер Хупер?
Он не забыл, нет. Он уже попросту не знал. «Права ты, Дэвис. Моя работа на сегодня выполнена, валить надо».
Хреновы слизеринцы, никогда их не поймёшь.
Хупер мысленно сосчитал до пяти, успокаиваясь, сделал шаг в сторону. И, словно пытаясь уверить не её, а себя, сказал чуть громче, чем следовало:
- Не смею Вас больше задерживать, - какой же идиотизм. Девушка, впрочем, уходить не спешила, и аврор услышал, как набатом прозвучали начальные аккорды танго. Наверное, кто-то из гостей ощутил себя вполне в состоянии танцевать.
Возникла неожиданная мысль, опалила нутро безрассудностью, Джеффри стало весело и немного странно, как перед прыжком в прорубь. В груди потеплело, и чуть вспотели ладони, аврора охватило радостное возбуждение напополам со страхом – вдруг нет? «А, к чёрту».
Он глубоко вдохнул, резко выдохнул и, нарушая все правила этикета, схватил наконец-то решившую пройти мимо Дэвис за локоть. Прижал её к себе плотно, но осторожно, не стремясь пока причинить боль, и хрипло, возбуждённо пробормотал на ухо:
- Потанцуй со мной, - танго всегда был его любимым – «специальный танец для горячих гриффиндорцев», говорила его учительница, насмехаясь над неловкими первыми попытками. Помнится, мисс Кэрфут тогда научила Джеффри не только танцевать.
Она не откажет. Не откажет, не откажет, не откажет. Хупер не хотел оставаться здесь один, униженный и с болезненным чувством пониже ремня.
Видишь, Дэвис, что ты сделала? А я ведь только уверял, что бесстрашен.

Отредактировано Geoffrey Hooper (2012-08-02 19:26:24)

+3

6

Мир стал монохромно-тусклым после войны. Ничего не спасало, все меркло, тонуло в рутине и молча прощалось, мол, прости, но красок не прибавится. Я не боролась ради себя, я, наверное, и сейчас не борюсь. Все было ради самых близких, что еще живы, что нуждаются в поддержке, что, скорее всего, как-нибудь проживут и без тебя. Все были с кем-то,  ради кого-то. А ты для них и для пустоты. А потом вдруг эта глупая встреча в больнице, твое совершенно глупое, детское поведение, всего лишь отторгавшее любые попытки сойтись с кем-то, вроде него. Мир обретает границы и форму. Цвета пока мрачные, но они уже есть. Но пока я не готова сказать «спасибо».
Он промолчал на все ее оскорбления, будто не слышал ни слова. Не слушал. Может, ему не хватало слов, а, возможно, он просто не считал ее достойной ответа. Это бесило, заставляло впиваться ногтями в ладони, почти чувствуя вот-вот готовую выступить кровь, принуждало глубоко дышать, пытаясь сдержаться. Ты возвращал забытые после обычного спокойствия эмоции, мир вращался с диковинной скоростью, вспыхивая всполохами неизведанного. Я не люблю стоять на месте. А за тобой приходиться бежать.
- Не смею Вас больше задерживать, - несколько человек обернулись на слишком громко прозвучавшие слова, а я застываю на месте, когда он делает шаг в сторону. Он решил поступить правильно. Чего же ты ждешь?
Я как будто ищу страдания. Словно мне не хватило войны. Словно мне не хватает издевательств власти, визитов аврората и до костей пробирающего страха за друзей. Словно я хочу быть сломленной, с разлетевшейся по ветру, будто пыль, душой. Слабость растекается по телу со скоростью змеиного яда, попадающего в кровь. С каждым вдохом – только твоего – запаха вспоминается тот вечер, повторяется до каждой незначительной, но удивительно важной детали, с губ едва ли не срывается стон, нет, я не могу себе этого позволить. Я перестаю дышать, чтобы не слышать отголоски твоего аромата, чтобы тот прием исчез из памяти, стерся, как следы на песке. Я ведь так хочу этого. Правда?
Разум вырвался из плена сердца, и я, отвернувшись от Хупера, с ощутимой смесью досады и чего-то еще, противно растекающегося в груди, решаюсь-таки направиться к выходу. Хватит с меня воздушных замков, пора возвращаться домой.
Сделать шаг, чуть прикрыв глаза, сжать губы, а потом тихо охнуть, почувствовав чужую руку на своем локте и приятное тепло чужого тела неподобающе близко. Сердце вернуло свои позиции. Бой даже не начинался.
- Потанцуй со мной, - безумие подобное волшебной клетке, когда ни вырваться, ни глаза закрыть. Потому что либо слишком больно, либо безвыходно. Голос, прорвавший осаду и осыпавший крепость в прах тремя словами.
Где-то там, на задворках теряющего последние крохи адекватности сознания, разум пытался достучаться до Дэвис и сказать, что это плохая идея. Самая ужасная из всех, приходивших ей в голову. Что она обязательно пожалеет. И не раз.
Я знала, что если бы он не хотел – я бы ушла. И, наверное, если бы меня не тянуло, страшно, до судорожно бьющейся артерии на шее, я бы спокойно прошла мимо. Впрочем, я сейчас не очень-то готова признаться хоть в каких-то намеках на чувства. К Мерлину это. Единственный хэппи-энд, что мне светит – это смерть. Единственное место, где мы вместе – это память. Ты знаешь, она похожа на реку. И когда-нибудь маяки посигналят нам, что мы заигрались.
- Хорошо, - односложно отвечаю я, подавая руку и следуя за ним в центр зала. Для меня не существует ничего кроме сейчас. Кроме этого момента, твоих поразительно голубых глаз и тянущего в твои сети запаха.
Что я там говорила о разуме? Ах, да, забудьте об этом. Он больше сегодня не вернется.

+1

7

«Продолжай, даже если не можешь, доводи. Никогда не делай ничего наполовину» - эти слова отец повторял Хуперу настолько часто, что он может вспомнить интонацию, места пауз для вдоха и выражение глаз. Совет – приказ – засел в подкорке, глубоко, ему словно отводилось специальное место в хуперовском мозгу.
И Джеффри, отдать должное, никогда, ни разу за свой тридцатник, не поступал иначе. Сначала – из любопытства и максимализма, а к двадцати это превратилось уже в привычку, на которую не обращаешь внимания, отдавая себе отчёт и не более того. Орать – так до хрипоты, расследовать – до правды, и никакие сектумсемпры в грудь остановить не способны. Во время войны рассекающим задело хуперовского напарника – аврор не успокоился, пока драный пожиратель не был убит.
Отцовский совет приносил больше пользы, чем вреда, это очевидно. Но в случае Хупера разница была не особенно большой, и он убеждался в этом с поразительной частотой. И сейчас, ведя Дэвис в пустующую середину зала, аврор понимал, что ничем хорошим закончиться их танец – каким бы он ни получился - не может. Слишком сильные эмоции она вызывает в Хупере. Ладно бы положительные – а то он сам себе объяснить не может, кидается, как мальчишка неразумный, от неприязни к болезненному влечению. Чуть было не сбежал «позорно», мол, чуть её не отпустил – нет, мы окончим начатое, не зря же столкнулись. Смешно.
Он прижал Дэвис к себе, вдохнул воздух у её волос, чуть наклонив голову, волны необуздываемой ярости – наверное, то была страсть – накатывали на него, выбивая из лёгких воздух. Дэвис, чёрт тебя задери… Сама, наверное, не понимаешь, что делаешь со мной, зачем только согласилась на этот фарс?
Хупер боялся, что забудет, как нужно двигаться. От её близости, аромата каких-то духов, голубых глаз, смотрящих словно сквозь. Но его конечности, наверное, не нуждались в командах серого вещества, потерявшего свою главную функцию, для того, чтобы танцевать. Пальцы сами сжались чуть ниже её талии, прижимая сильнее, чем требуют правила. Но, по словам мисс Кэрфут, «главное правило танго – наплюй на этикет». И этот наказ Джеффри будет рад исполнить, не сдерживаясь.
Не разрывая зрительного контакта, Хупер повёл Дэвис в центр зала, начиная. В этом танце не было выверенных движений, чёткости и уверенности, зато напряжения и настоящей, не искусственной, свойственной танцам профи, страсти – хоть отбавляй.
Хупер словно горел изнутри, Дэвис заметила – он уверен – его похоть сквозь пусть даже несколько слоёв аврорской формы.
Так хотелось её поцеловать – прямо здесь, на глазах притихшей толпы, во все глаза наблюдающей за их более чем странным на таком банкете танцем. Не поцеловать даже, а насильственно ворваться в её рот, давая понять, что чувствует к ней и до чего доведут в конце концов их нездоровые отношения. Он сдерживался изо всех своих чёртовых сил, но зачем? Даже дураку, понаблюдавшему этот танец хоть минуту, будет понятно, что это догорает фитиль динамита в несчастных пяти дюймах между их глазами – того и гляди, взорвётся. Как какая-нибудь бомба.
Хупер чуть было не упустил окончание мелодии. Замер, тяжело дыша, прижимаясь к Дэвис, как к спасательному кругу, раскрасневшийся и до чертей возбуждённый. «Позорище устроил, аврор Хупер», - подумал, не отводя взгляда от её губ, не обращая внимания на грянувшие аплодисменты.
- Идём, - кивнул в сторону выхода из зала, посетовав на то, что прозвучало хрипло и почти умоляюще. Он мог бы схватить её и затащить в каморку – снова – и сомневался, что сдержится, если она вдруг заартачится, но нужно было сохранить хотя бы те крохи приличия, что ещё остались.
То, что сейчас произошло, вдруг пришло в голову аврора интересное определение, было не танцем, но прилюдным сексом. И завтра ему будет стыдно перед всеми, кто застал здесь это событие, но больше всего – перед собой.

+1

8

Иногда важно быть там, где быть не должен. (с)

Триш здесь не место. Она чувствовала это, она задыхалась этим, она кашляла ложью и презрением. Здесь все было чужое и ненужное. Не было никакого созидания, только разрушение. Они губили, резали, перерубали. Все крутилось и перемалывалось в руках власти, это иногда было даже страшнее времени с Лордом. Там было за что бороться, там были пути к отступлению, а сейчас все выходы забаррикадированы, входы исчезли, и смысл потерялся. Трейси не живет ради себя. Она живет, наверное, ради Драко и Астории и будущего их малыша, ради Милли, что, кажется, тоже отчаянно хватается за последние мысли, ради Дафны, Тео и маленького чуда, смеющегося в их доме, быть может, и ради  Поттера, что бросил все и теперь задумчиво пил чай в дрянной съемной квартире в Лютном.
И, видимо, с недавних пор Триш живет еще и ради Хупера. Мерлинов аврор прокрался на подкорку, выцарапал место в душе, которое Дэвис так не хотела отдавать. Она боролась, не думала, забывалась, работала до потери пульса, а в итоге просто сходила с ума. Потому что прекрасно знала – она хочет повторить, зарыться рукой в волосы, оттягивая ниже, пока его руки смыкаются вокруг талии и следуют выше. Она помнит тот вечер до самой мелкой подробности, ненужного факта, будь у нее психотерапевт, так он бы, наверное, кончил на месте после ее рассказа.
И почему-то, когда Хупер прижал ее к себе, опустив руку чуть ниже талии, мир исчез, а комната оказалась пустой. Дыхание сбивалось, рвалось, а то и совершенно пропадало, если Триш ловила его взгляд. Там читалась потрясающая гамма, яркие всполохи и шикарно-необузданная похоть. Он хотел ее прямо здесь, Мерлин Великий, да она бы даже согласилась. Ногти уже слегка царапали его плечо и руку, почувствуй, вспомни, тот вечер не выходит из памяти, от него не избавишься дешевым виски и чужими ночами. Он будет оседать приторной привязанностью, какой-то почти невозможностью. Дэвис била пустые бутылки о стены, курила сигареты, от которых ее мутило всю жизнь, зарывалась в руках друзей, что все еще терпят ее нервозность, хотя она и не объясняет причин. Триш врет себе ежедневно, уверят, что не нужен и забудется, но глаза дымкой сходятся, из горла почти вырываются полустоны, и каким-то уже, наверное, вбившимисся в детстве умениями, она все еще танцует, не сбиваясь.
Все летело к Салазару, все ее выверенные схемы и шаги, все ее «не надо», «не буду» и «больше никогда». От одного только взгляда невозможных голубых глаз, от крепкой хватки – может, то было всего лишь касание, - все, что ей оставалось, - это подчиняться. Она терпеть не могла быть пассивной, ей подавай ведущую роль, а уж козыри она достанет сама. Доминирующая леди, вся такая сильная и независимая, сейчас прогибалась. Хотя, Мерлин, это же Трейси Дэвис, она все еще могла управлять – спасибо воспитанию, - не даром же Хупер сейчас хрипло дышит, и его рука сдвигается ниже.
Он все ближе, кажется, сейчас повалит ее на пол и будь что будет. Она чувствует его желание сполна, дикую страсть, что он уже не может скрывать. Они вместе были совершенно сумасшедшими, рискованными идиотами, что заставили замереть весь зал.
- Идём, - она нужна ему не меньше – может, больше? – он уводит ее прочь из помещения, а остатки сознания улавливают гром аплодисментов за спиной. Триш безропотно следует, честное слово, если бы он закинул ее на плечо, было бы проще. Ноги двигаются уже чисто автоматически. Дэвис чувствует запах свежей хвои – это деревья рядом с поместьем, - потом прохладный ветер, оставляющий мурашки, руки Хупера, требовательно обнимающие за талию, его нос, зарывшийся в волосы. Легкий хлопок, и они аппарируют.
Помещение не знакомое, да и какая к Салазару разница, здесь темно и пахнет чем-то неизвестным, но приятным. Времени обследовать обстановку нет, Триш поворачивается лицом к Джеффри и целует первая, прижимаясь всем телом, поднимаясь на носочки, коснуться, прочувствовать, потому что потом будет стыдно, но желание от этого не уменьшится. А сейчас можно. Сейчас по-другому не получится. Кислород в легких поразительно быстро заканчивается и приходится оторваться, чтобы вдохнуть.

Отредактировано Tracey Davis (2012-09-23 02:43:53)

+1

9

Хупер никогда не задумывался о том, какова была бы его жизнь, не будь в ней войны. Не будь растерзанных сектумсемпрой тел, вытекших глаз и оторванных конечностей врагов и друзей, не будь жестоких приказов и настойчивых прошений. Он не мыслил жизнь и свои воспоминания без всего этого. Был бы он другим? Стал бы, как намеревался на третьем курсе, играть в квиддич за сборную, а может, что-нибудь другое, более оригинальное, приготовила бы для него судьба? Хупер ни разу не задумывался о том, какова была бы его жизнь, не будь в ней его работы. Она была практически всем для него, он жил ей, дышал ей, сердился из-за провалов, праздновал победы – это было в нём.
Впрочем, у судьбы, видимо, на скромного Хупера никаких сногсшибательных планов не было. Да и в последнее время он перестал быть фаталистом. В конце концов, жизнь состоит из случайностей, которые не предсказаны ничем, кроме самих людей и их поступков.
Он шёл, ведя Дэвис за собой, с болезненным стояком в штанах и понимал, что если бы она не была такой невыносимо неуклюжей, или он не вышел бы за Фробишером, а подошёл к той леди, чей даже образ уже выветрился из головы, сейчас бы не было вот этого вот всего.
И в этом был свой интерес, свой азарт, который Хупер часто испытывал на поле боя, но ни разу – с женщиной. Дэвис вообще выходила за все рамки, которые мог поставить себе достаточно состоявшийся в жизни и не имеющий особых предрассудков аврор. Она бесила одним своим видом, и он не знал, чего хочет больше – никогда больше не приближаться к ней или никуда её не отпускать, чтобы весь мир знал, что это - моё. И это всё при том, что Трейси не принадлежала Хуперу, аврор даже не был уверен в том, как она к нему относится, может, играется?
Она пленила Хупера взглядом, голосом, плечами своими голыми, он почти задыхался, но продолжал идти. Выйдя за пределы зала и вдохнув прохладный воздух просторного коридора, он обнимает – нет, обхватывает Дэвис руками -  утыкается носом в её волосы, втягивая в себя её запах, и аппарирует. Странно, но сейчас он чувствует себя настолько сосредоточенно, что нисколько не опасается за качество перемещения.
Они «приземляются» в спальне Хупера, и Дэвис сама – сама!  – крепко прижалась к нему и поцеловала, Хупер рыкнул, не прерывая поцелуй, чувствуя её грудь сквозь слои одежды, стал дёргать завязки на платье, но то не поддалось, оставаясь на девушке, и не упало к их ногам послушной кучей.
Он чертыхнулся, но не смог заставить себя оторваться от неё – всё в нём бушевало, словно выручай-комнату затопил Адский огонь, словно по венам не кровь текла, а лава. «Что же ты делаешь со мной, Дэвис?» - в который раз спросил он мысленно бывшую слизеринку, подталкивая её к кровати, обычной, двуспальной кровати, застеленной белым бельём без всяких шёлковых, холодных простыней и резных стоек в изголовье – Хупер на такие вещи не заморачивался.
- Сними своё платье, я не могу… - хрипло сказал он Дэвис на ухо, и это прозвучало почти просительно, что не понравилось аврору. Впрочем, сам дольше не вытерпел и уложил девушку на матрац, целуя её в шею.
Форма мешала, и у Джеффри даже было желание её снять, но пока он не облекал его во что-нибудь, кроме мысленного порыва. Дэвис в свете заоконного фонаря была сейчас куда важнее. Хуперу уже казалось, что Дэвис была важнее вообще всего. Он испугался своих мыслей и закрыл глаза, целуя её. Сейчас – она в приоритете на все сто процентов. Мир, как говорят, может ещё немного подождать.

Отредактировано Geoffrey Hooper (2012-10-27 20:56:10)

+1

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » bombshell

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно