Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » праздник, который всегда с тобой

праздник, который всегда с тобой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.net/2651716.jpg
участники: Дафна и Астория Гринграсс
дата: 15 августа 1996
место: Франция, магловский Париж.
описание: а сейчас, мой юный друг, я расскажу тебе, как две очаровательные и скромные волшебницы, под влиянием немного двинутой бабушки, решили выбраться в магловский Париж и как остались влюблены в него на всю жизнь.
название беспардонно эээ позаимствовано у старика Хэма, за что нам ни капельки не стыдно

+1

2

Вообще-то, я терпеть не могу опаздывать. Не верите? А я, между прочим, серьезно. Ну, то есть, я-то терпеть не могу, а вот мой организм, кажется, еще не в курсе этого. Иногда мне вообще кажется, что мы живем отдельными жизнями. Ну, а как еще объяснить то, что когда мне уже около десяти минут пора быть полностью собранной, организм внезапно требует чего-нибудь сладенького, и мне приходится терять драгоценное время, пробираясь на кухню? Нет, отказать я ему не могу. Потому что после этого у меня моментально портится настроение и идти куда либо не представляется возможным. Дверь открывается, и недовольное лицо сестры подсказывает мне, что опаздываю я уже далеко не на десять минут.

На сегодня у нас грандиозные планы. Грандиозные для нас, естественно, потому что сегодня мы собрались выбраться в магловскую часть Парижа. Почему-то в Лондон меня никогда так не тянуло, да и не особо я его люблю, даже магический, а вот тут захотелось. Уверена, во всем виновата Марта – самая необычная бабушка на свете, очень ненавязчиво сделавшая вид, будто совсем не понимает, куда собрались ее внучки. И также ненавязчиво на столе появились странные монетки и бумажки, которые в ходе недолгих раздумий были нами опознаны как магловские деньги.

- Все-все, я уже выхожу, не убивай меня взглядом!
В том, что Дафна вполне себе способна убить взглядом, я никогда не сомневалась. Также я не сомневалась в том, что у меня иммунитет и защита с рождения, иначе до счастливых 16 лет, я бы не дожила.
Схватив сумку и скинув туда деньги и волшебную палочку, мы с Даф спустились вниз, где в столовой сидела Марта, манерно попивая чай. Клятвенно пообещав ей вернуться к ужину, мы выскользнули из дома, направляясь к месту, где должен был быть переход.
Раз, два, три и мы в магловской части Парижа. Большое количество народа, и жизнь словно и правда кипит.
- Тут как-то…суетливо, да?
Город, в который мы попали, с первых мгновений вызвал у меня восторг, и я надеялась, что сестра в полной мере разделяет со мной это чувство.

+2

3

Дафна стоит посреди комнаты, расположившись лицом к окну, и недовольно поглядывает на часы. Брови нахмурены, а лицо мрачнеет с каждой секундой. Сегодня выдался такой особенный день, который никак не должен был быть испорчен отсутствием должного настроя. Настрой именно в эту минуту казался Даф исключительно важным компонентом в ее ощущениях, потому что именно он должен был определить и как бы "задать тон" их сегодняшнему путешествию. В глубине души она не хотела верить и вовсе не верила, что вечные опоздания ее сестры, а именно по этой причине Ди в руки пришли все основания беспокоиться за свое настроение, могут подпортить предстоявшее им веселье. Нет. Сегодня так случиться не могло и просто не имело права.
Дафна еще раз глянула на часы и беспокойно повела плечом. Стрелка угрожающе остановилась на двадцати минутах третьего, а это значило, что Астория "слегка", по ее собственному разумению, опаздывала уже на целых двадцать минут. Старшая Гринграсс до странного не любила, когда ее заставляли хоть сколько-нибудь ждать, хотя сама не гнушалась ставить в подобное положение других, не особенно следя за временем в прочие дни года.
Терпения ее хватило только на это время, и более не напомнить о себе она не могла и не считала сообразным. Дафна резко развернулась лицом к двери и стремительно вылетела из комнаты, оставив позади с шумом захлопнувшуюся за ней дверь.
Через несколько минут они вдвоем уже спускались по лестнице, ведущей в просторную столовую. Там, за столом темного блестящего дерева царственно восседала  бабушка Марта, неспешно попивая чай из фарфоровой чашки, которую она то и дело манерно подносила ко рту, а потом не менее манерно со звоном опускала на блюдце.
- Хорошего дня, милые мои. С улыбкой произнесла она, пальцами правой руки любовно обводя края своей чашки. Дафна весело улыбнулась ей, отмечая про себя, что улыбка Марты более походит на странную ухмылку, и они с сестрой поспешили продолжить свой путь.
Неизвестно зачем, но они продолжали торопиться до того самого мгновения, как попали в маггловскую часть города. За всю проделанную ими дорогу они едва ли обмолвились и парой-тройкой слов, словно бы не хотели тратить драгоценную энергию, которую обе по молчаливому согласию предназначали для чего-то другого и, наверняка, более значительного.
Из улиц Парижа на них с первых же минут их пребывания в нем обрушились миллионы разнообразных звуков, которые могли бы оглушить и привести в недоумение любого. Вокруг без конца сновали люди, следуя намеченным кем-то невидимым траекториям, озадаченные всевозможными повседневными делами. Дафна огляделась вокруг и развернулась к Стар:
- Куда бы тебе хотелось пойти сперва? Вопрос прозвучал так, словно бы обе девушки уже точно знали ответ на него, но для церемониала он был совершенно необходимым этапом действа. Ди с довольной улыбкой замерла в ожидании того, что скажет на это сестра.

Отредактировано Daphne Nott (2012-04-05 17:53:36)

+1

4

Стар обожала, когда они с сестрой куда-то выбирались погулять. Правда обычно прогулки их ограничивались магическим миром и, более того, не так уж далеко они и уходили от дома. В Лютном им было строго-настрого запрещено появляться родителями, считающими, что для двух юных особ, которые, к слову, не всегда задумывались о правильности своих поступков и с потрясающей частотой плюющих на собственную безопасность, это было не самое лучшее место, и были совершенно правы. Однако, Эстер была уверена, им даже в голову не пришло бы, что им придет в голову вылезти в мир магглов и даже не в родном Лондоне, а в Париже, и уж тем более они не могли предположить, что Марта одобрит подобную затею. Хотя Натаниэль всегда считал, что у его тещи не все в порядке с головой.

- Пойдем, сейчас кое-что увидишь, - девушка проигнорировала вопрос сестры, не давая на него точно ответа, и потянула ее за руку за собой.
Место, куда Гринграсс-младшая хотела привести свою сестру, было площадь Мобер, прославившаяся далеко не самыми добрыми делами, происходившими там. Правда чтоб до нее добраться, нужно было пройти через бульвар Сен-Жермен, где буквально на каждом шагу были кафе, ресторанчики и – главное – огромное количество народа.
Вообще-то, Астория в теории была подкована лучше сестры, хотя бы потому что внимательнее слушала бабушку, когда та рассказывала о мире маглов, показывала причудливые картинки и объясняла, где что находится.
Еще, как и всякий отпрыск чистокровного семейства, она искренне не верила, что колдографии у магглов не шевелятся, а портреты не разговаривают. Тоска какая, только представьте! Поэтому девушка искренне горела желанием увидеть это вживую.

Заметив девушку, которая вышла из кафе с большущим рожком с шариками мороженого, Астория мысленно облизнулась, вспомнив о своей безграничной любви ко всем сортам мороженого, пожалуй. только кроме крем-брюле, и потащила Дафну внутрь. Правда, зайдя туда у девушки поубавилось храбрости, и она остановилась у входа.
Быстренько сообразив, что можно все свалить на сестру как на старшую в их компании, Тори вытащила из кармана несколько монеток и вложила ей в руку.
- Я буду с вишневым сиропом, - заявила младшая Гринграсс, наивно похлопав ресничками.

поиграли и хватит.

+1

5

-Стар, наверное, решила устроить мне день нескончаемых сюрпризов. Почему-то мне кажется, что именно сейчас мне и должно стать страшно, - добродушно пробурчала себе под нос Дафна, увлекаемая сестрой в самую гущу толпы, которая уже через секунду сомкнулась за ними со странным чавканьем.
уворачиваться от табунов бегущих людей оказалось занятием не менее сложным, чем уворачиваться от "экспеллиармусов", с треском вырывающихся из палочек преследователей. Ди вспомнила ужасную лихорадку ощущений настигающей погони и довольно улыбнулась себе, отметив, что сейчас им такая гонка явно не грозила.
Всю дорогу Эстер тянула ее за руку с таким пылом и остервнением, что старшая Гринграсс начала всерьез опасаться за сохранность своей бесценной конечности, успевая усиленно и непрерывно размышлять о том, куда же все-таки так спешит младшая. Честно говоря, ей это безумно нравилось. Такие мгновения их жизни всегда воодушевляли ее, заставляя хоть ненадолго забыть о том, что их, может быть, поджидает через день или два. Жизнь в вечном страхе не могла не оставить глубоких борозд в душе волшебницы, но минуты семейного счастья помогали вернуться к нормальному существованию.
Путь пролегал мимо многолюдных кафешек, разбросанных там и тут по обеим сторонам улицы, и Даф не могла не заглядеться на чудаковатых по ее авторитетному мнению магглов, которые с безмятежными улыбками судачили за столиками или сосредоточенно ковырялись вилками в принесенных блюдах.
-Ай! Мадам! Гневный возглас заставил ее оторваться от пристального разглядывания магглов и обратить внимания на мужчину, который недовольно взирал на нее. Кажется, я наступила ему на ногу, - с ухмылкой подумала Дафна, переводя взгляд на попытки Стар продолжить путешествие.
-Пардон, пардон, - весело крикнула ему Гринграсс, возвращаясь к старому ритму прогулки после небольшой паузы, и весело рассмеялась, исчезая за поворотом.
Через пять минут они, запыхавшиеся, уже стояли в каком-то кафе. Недоумевая, Дафна глянула на сестру, которая с благоговением разглядывала большущий прилавок с всевозможными сортами мороженого. Конечно, зная любовь Стар к морженому, стоило бы сразу догадаться, чего именно хочется сестре, но Ди не хотела так просто сдаваться.
-Эстер..., - начала она голосом, в котором уже явно был обозначен невысказанный вопрос. Но договорить она не успела, потому что в руке у нее вдруг оказались маггловские деньги, а Астория уже успела дать отмашку. Пару секунд Даф с сомнением крутила в руке странные монетки, поднося их к глазам или снова опуская в ладонь, затем выдохнула и с невозмутимым лицом шагнула к прилавку.
Положив все вверенные ей деньги на него, она спокойным тоном обратилась к продавцу:
-Мороженых, два. Одно с вишневым сиропом, а другое с шоколадным, - она лучезарно улыбнулась и незаметно ткнула сестру в бок.
-Ну и негодяйка! - весело шепнула она сестре и тут же переключилась на мужчину, который уже вручал им заветное лакомство.
-Надеюсь, тут хватит, - Даф движением руки указала на монетки, сложенные на прилавке, и неторопливой походкой направилась к выходу, потянув за собой Асторию.

Отредактировано Daphne Nott (2012-07-28 12:13:05)

+2

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » праздник, который всегда с тобой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно