Все нормальные люди спят по ночам. Тем более спят дети. А когда родители таскают детей по улицам, начинаешь сомневаться в их умственных способностях. С другой стороны – разве Малфой может быть приличным отцом?
Знаете, Поттер всегда был уверен, что никогда и близко не подойдет к этому блондинистому слизеринцу, ведь именно он в школе был причиной почти половины неприятностей. Поттер мог бы поклясться, что никогда не приблизится к нему ближе, чем на два метра без острой необходимости. Но он и подумать не мог, что встанет, не задавая лишних вопросов, стоит аристократу с совсем не аристократичной синеватой бледностью, появиться на пороге. Его дом, в котором живет Гарри, его сын, который сонно трет глаза, переминаясь с ноги на ногу у порога, оставляя грязные лужицы на полу, он сам, мечущийся по комнате и швыряющий что-то в сумку. Флакончики, бутылочки, мантию-невидимку. Что случилось, Малфой? Где ты потерял всю свою напыщенность?
Впрочем стоит ли задавать такие вопросы при Скорпиусе? Пожалуй, ребенку не стоит знать эти ответы, уж по лицу Малфоя, по судорожно сжатым губам можно понять – все плохо.
И ночные улицы, натянув на лицо капюшон. Поттер уже давно не выходил на улицу так просто, без мантии-невидимки или оборотки, которую умудрился даже в таких условиях изобретать Драко. Талант. Но так, в куртке с капюшоном, почти бегом, до Пенелопы, которая лишь удивленно глянула и забрала Скорпи, и снова на улицу.
- Какого черта, Малфой? – Во что ты опять влип? Что происходит? Почему, когда ты продолжаешь молчать, лишь убыстряя ходьбу, почти срываясь на бег, я следую за тобой?
К министерству? Видимо кто-то совсем сошел с ума. Сжав пальцами флакон с обороткой, Поттер с недоумением глянул на блондина. Он никогда не пил оборотку. Это закон. Ему нельзя. Одного взгляда на его руку хватило, чтобы понять, почему. А значит, что то случилось. Со Стар? Да, пожалуй это единственное, что могло заставить Малфоя пойти на такой риск.
Слишком давно он не был в министерстве. Наверное именно поэтому все движения получались будто скованными, ибо, черт возьми, набрали работяг, которые и ночью пашут. И снова почти бегом, до определенного места, и встать, перекрывая Малфоя, давая ему время на вторую оборотку. В ладони оказались свернутые листы, которые быстро были спрятаны в карман, пока никто не заметил. Что ты задумал, мазохист недоделанный?
И следом за ним, до двери кабинета. Слишком много народу, а еще и охрана. Да, мистер Уизли велел проверить другие этажи, сейчас его кабинет не нуждается в охране, а когда будет нужно он позовет. Можно пока и письмо глянуть.
Если бы можно было убивать взглядом и через дверь, ты был бы уже мертв, Малфой. Думаешь я позволю тебе это сделать? Псих, идиот недоделанный, мазохист хренов. Возомнил, что всесилен? Эгоист слизеринский! Мог бы подумать о других. Вот только времени на раздумье нет, часики тикают, время действия зелья не бесконечно. Тик-так, тик-так. Прошедшая мимо охрана косо всматривается. Что? Сторожу кабинет. Поторопись, Малфой, а то нам обоим не жить.
Было бы время, сам бы тебя убил, прямо здесь. В руке все еще сжат листок с твоим, черт возьми, ровненьким почерком. Ох, придурок блондинистый, и плевать, что сейчас рыжий.
- Твою мать, Малфой. – Едва слышно, себе под нос.
Не знаю, сколько времени провел Малфой в кабинете, но дверь снова распахивается и из нее выскакивает Рыжий, но вопрос «кто ты» не требуется – совсем другой, нервозный, но не Малфой. Уж его-то Поттер успел изучить за время, прожитое у него, до деталей. А там, за дверью, мелькает второй Уизли. Так и с ума сойти не долго, но если бы Малфой сейчас посмотрел в коридор, он бы точно знал, что Поттер готов его проклясть.
«Только попробуй!» Мы ведь уже все обговорили по пути, но все равно хочется хоть что-нибудь сделать. Нельзя.
Быстро догоняет Уизли, наступая ему на край мантии.
- Простите, мистер Уизли. – Привлекая внимание. Ох, Стар, была бы ты осторожней, слишком резко, судорожно оборачиваешься, но не могу тебя обсуждать. Мельком разжал ладонь, демонстрируя конверт, подписанный твоим именем, чтобы дать понять, что это я. И сразу же устремляясь вперед – нельзя тут задерживаться, время действия зелья не бесконечно, а у меня так вообще скоро подойдет к концу.
В такие моменты Министерство кажется бесконечным, и, оказавшись на улице, первое что я делаю – глубоко вдыхаю и выдыхаю, пытаясь успокоиться.
- Стар. – Первый раз называю ее по имени и снова увлекаю за собой, дальше, подальше от места, где она пробыла последние сутки и лишь через несколько кварталов останавливаюсь, протягивая Астории конверт. Я ведь обещал его отдать, хотя уже знаю, что там. Думать ни о чем не получается, кроме одной единственной вещи, о которой нельзя никому сказать. Ведь так не может быть. "Я убью тебя, Малфой."