Вверх страницы

Вниз страницы

.| 21st century breakdown

Объявление

• КРАТКО •
Дата:
25 декабря 2001 года, вторник.
Время:
Раннее утро.
Погода:
- 5 °С. Дует порывистый ветер, идет мелкий мокрый снег, на улицах очень скользко.

• В ИГРУ НУЖНЫ •
Авроры, активисты оппозиции (мужского пола), журналисты и сотрудники радио.

• ЦИТАТА НЕДЕЛИ •
Winter is not a season, it's an occupation. (c)
• ИГРА •
Действия в игре:
Покушение на главу аврората закончилось арестом одного из членов братства "Шум и Ярость". Остальные, несмотря на угрозу арестов, ищут способ вытащить его из тюрьмы. Заместителю главы аврората грозит отставка, что означает, что у остальных авроров появился реальный шанс проявить себя и занять место повыше и поближе к солнцу.

• ПРИВЕТСТВИЕ •
Добро пожаловать в послевоенный магический Лондон! Попутным ветром Вас занесло на самый контрастный форум, где в игре ожидают циничные предатели, коварные политики и суровые авроры, а во флуде - чай с медом и корицей и теплое настроение. Вливайтесь (;

• НОВОСТИ •
18.12.2013 - новогоднему настроению - новогодний дизайн ^^

• АДМИНИСТРАЦИЯ •

• МОДЕРАТОРЫ •

Ronald Weasley

• НАВИГАЦИЯ •

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » летом столицы пустеют.

летом столицы пустеют.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Летом столицы пустеют. Субботы и отпуска
уводят людей из города. По вечерам — тоска.
В любую из них спокойно можно ввести войска.
© И. Бродский

участники: М. Вulstrode & Е. Рrince
время: 21 августа 1997, пасмурно-прохладный день, перетекающий в вечер.
место: нидерланды, амстердам, парковая аллея.

+1

2

Вчера было много солнца. Слишком много солнца. И позавчера. И неделю назад. Кто вообще мог предположить, что Амстердам настолько солнечный?!
    А сегодня наконец-то кто-то выключил этот чертов вечный светильник, и стало хорошо. Больше не приходилось морщиться и закрывать покрывалом узенькое окошечко в районе потолка. Район потолка находился на уровне асфальта и ботинок прохожих. Много ботинок. Тысячи ботинок, сандалий, туфель, балеток, иногда шлепанцев, очень часто велосипедных колес. Еще было много кошек, но с этой проблемой отлично справлялся Шерлок, лениво скалящий зубы на облезлых прохвостов.
    Я живу в подвале. Правда, мой «домовладелец» гордо называет это «комнатой» и дерет с меня три шкуры.  А мне очень нравится представлять себя несчастной представительницей богемы и картинно страдать среди эскизов и керосиновой лампы. Я богемна, бедна, бледна и немного простужена. Про меня можно снять артхаусное кино и написать рассказ в стиле городской лирики. Юные «знатоки искусства» оценили бы.  Но, к сожалению, я никому неизвестна и не нужна. Только вчера рядом с очередным фонтаном, будущий Энди Уорхол пытался «сделать меня знаменитой».
    Сегодня парк на удивление пустой. Мы с Шерлоком бредем среди вишен в гордом одиночестве, а тучи над нашими головами наливаются все сильнее и сильнее. И все-таки не перевелись еще в Голландии истинные любители пасмурного неба! Прямо по курсу молодая девушка. Красивая волшебная молодая девушка. Волшебная в прямом смысле, потому что я четко вижу очертания волшебной палочки в кармане жакета. Зачем? Боится, что злостные магглы устроят похищение и ей придется раскидываться боевыми заклинаниями? Или что британские жуткие чудища в капюшонах добрались и до гуманной с преступниками Европы? Она не похожа на преступницу. Она похожа на тех людей, которые обычно нанимают таких людей, как я, чтобы я украла из соседнего поместья какую-нибудь древнюю побрякушку. Бывают, конечно, люди, настроенные куда серьезней. Но это редкость.
      Она мне нравится. Она красива, и не скрывает своего богатства. Если б скрывала, то не носила бы в ушах аметисты. А еще она очень сосредоточенно изучает скульптуру мальчика-рыбака на небольшом фонтанчике. Слишком сосредоточенно для мальчика-рыбака.
- На твоем месте я бы изучила Монетную башню. А еще отправилась на юг города в магический квартал. Он интересней мальчиков с удочками.  – Мой английский фонит отвратным чешским акцентом. Надеюсь, она знает английский.
    Я остановилась рядом с ней, а Шерлок смерил ее флегматичным взглядом и улегся под деревом. Эта собака меня восхищает. А еще меня восхищает профиль этой аристократки. Я бы ее нарисовала. Тушью. Или карандашом. Но без цвета, ни в коем случае нельзя рисовать ее в цвете. Он убьет ее черты.  В моей голове уже даже появились наброски нового портрета. 
    А на шее у нее замечательный кулон. Его легко снять. Нужно только…
- Хмм, у тебя на вороте пятно. Ужасное пятно. Неужели твои домовики настолько халатны?
«Бр-р-раво, Иви! Чистая работа»
Кулон незаметно отправляется в карман. Если она очень мне понравится, то в конце знакомства можно будет даже вернуть.

+1

3

Отец любил возить тебя  на материк. Забирать из цепких объятий матери, увозить подальше от разговоров о платьях и поведении истинной леди, рассказывать тебе сказки, легенды, достоверно известные факты, старался, чтобы твое образование было шире учебной комнаты в поместье. Он привозил тебя в Рим, Будапешт и Прагу, ты широко распахивала глаза и не верила, что все самые красивые здания строились магглами, тебе они казались такими волшебными, а сами магглы волновали так мало, ты еще не пропиталась идеями чистой крови, была ребенком и не была Булстроуд.
Впрочем, с матушкой ты тоже путешествовала, только города были другие, матушка любила Париж и Милан, наслаждалась блеском, сиянием, великолепием, закутывала тебя в три слоя шелка, а у тебя ноги в них путались. Вы с отцом сбегали при первой возможности, благо, у него хватало дел по всей Европе, чтобы отъезды выглядели правдоподобно, вы же задерживались в городах куда дольше, чем нужно для пары деловых встреч, делали нерациональные крюки; Элинор делала вид, что недовольна, но тебе казалось, что все было наоборот. Она получала возможность жаловаться, заламывать руки, сетовать на занятость мужа, купаться в повышенном внимании, и без тебя под боком ей, наверное, было спокойнее, ты же не оправдывала ожиданий, не любила парадные мантии, хвостиком ходила за отцом на всех приемах, пыталась слушать важные речи, а не светскую болтовню.
Этим летом миссис Булстроуд осталась в Британии, а вы с отцом после Брюгге с наивкуснейшим сыром и Берна с его часами застряли в Амстердаме с сомнительной репутацией среди магглов и летним наплывом туристов, маггловских же. Волшебников тоже хватало, но в магической части города в этот раз ты почти не бывала, и, следовательно, тебе было все равно.
В Амстердаме душно, несмотря на каналы, фонтаны и огромные окна в номере, где ты жила с отцом. Несколько подозрительно солнечных дней подряд, несколько дней сидения в комнате, никакого желания выползать на залитые солнцем и заполненные людьми улицы ты в себе не находишь.
Духота уходит вместе с солнцем, уходящим за облака, почти тучи, ты отправляешься гулять по городу под небом так похожим на островное, северное, неприветливое. Пожалуй, «гулять» сказано слишком громко, в городе много туристов, ты не любишь скопления людей, идешь прочь от известных мест, удивляешься, обнаружив парковую аллею пустой. Остаешься, останавливаешься, погружаешься в свои мысли. Задержится ли прохлада, скоро ли ты вернешься в Англию, устали ли ваши домовики от приготовлений к постоянным обедам, не устала ли Элинор от всех псевдо_благотворительных мероприятий.
Вздрагиваешь, когда над ухом раздается приятный голос; улавливаешь акцент, но делаешь вид, будто все в порядке, слышишь про магический квартал, делаешь то же самое; когда в тебе разглядели мага и не скрывают этого, удивляться – глупо.
- У Монетной башни и без меня хватает посетителей, в магическом квартале нечего делать, - ты в Амстердаме не первый раз, и магическую часть изучила куда лучше маггловской. - А мальчики с удочками довольно милые, - отвечаешь учтиво и умудряешься обойтись без холодных ноток в голосе, видимо, слишком рада дарованной прохладой; голос с безупречно чистым английским выговором шелестит как струящийся шелк сквозь пальцы.
- Домовики? -  хмуришься и еле слышно вздыхаешь. Матушка постаралась: принадлежность к элите видно за версту, даже когда на тебе маггловские вещи, а не парадная мантия или роскошное платье.
Хмуришься еще сильнее, когда незнакомка протягивает руку к тебе. Не любишь чужих прикосновений, но в этот раз почти ничего не чувствуешь, удивительно. Она сама удивительная, и её собака, так вежливо отошедшая в сторону, будто зная, что у тебя аллергия. Они удивительные, в самом лучшем из всех смыслов этого слова. Ты чуть приподнимаешь уголки губ и слегка пододвигаешься. Места на скамейке хватает, но тебе нужно как-то заменить приглашающий жест.

3,5 месяца спустя!

Отредактировано Millicent Bulstrode (2012-11-09 21:03:03)

+1

Вы здесь » .| 21st century breakdown » флэшбеки; » летом столицы пустеют.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно