12 апреля 1996.
Франкфурт, Германия.
«Министерские работники ищут тебя и скоро нагрянут сюда.
Лети, Птичка»
вложенный обрывок пергамента.
В кафе на углу этой улицы не-помню-как-точно-называется подают отвратительный эспрессо.
Больше сюда заходить не следует.
Зато здесь точные часы.
Девять утра.
Я в паршивенькой маггловской забегаловке, с чемоданом, сложенным мольбертом, и абсурдной корзинкой, в которой сидит собака-спагетти. Такса. Забавное существо. Очень милый и сентиментальный жест со стороны Адама.
Старая немецкая змея.
Нет, вообще знаешь, Адам, я ведь знала, что так когда-нибудь должно случиться. В один прекрасный день я просто обязана была проснуться одна и начать самостоятельную жизнь. Но в моих планах совсем не было этой очаровательной собаки и министерства на хвосте. Спасибо, дружок. Интересно, на что ты ставил? Что меня поймают уже спустя пятнадцать минут, после того как я проснусь? Или, может к концу дня?...
А собака все же потрясающая. Кажется, этому существу абсолютно наплевать на всех вокруг. И на эти сомнительного вида котлеты тоже. У него такой меланхолично-философский взгляд, что я уже сомневаюсь - действительно ли это обыкновенный пес, а не какой-нибудь там заколдованный профессор нумерологии.
Я, пожалуй, назову его Шерлок. Воровка и сыщик - это так символично. А однажды, когда ты снова появишься на горизонте, коварнейший Мориарти, мой фантастический мистер Холмс отгрызет тебе какую-нибудь не в меру длинную и ненужную часть тела. Нос, например…
Ты никогда в жизни не прочтешь этих записей, mon chéri, ты ведь ненавидишь этот мой «ненормальный почерк». И все же, я начала вести дневник из-за тебя. И спасибо за собаку.
нужно выбраться из этой стерильной страны.
немцы нервируют.